Общение с клиентами.
Текст моего друга. Публикую с его разрешения.
"я тут набросал небольшой как бэ рассказ, в котором собрал распространенные жизненные ситуации, возникающие при общении с клиентами. Думаю это во всех отраслях так, не только у меня. Аккуратно! там много мата ))) и пожалуйста не принимайте на свой счет, это так, ржаки ради )
Я конечно тоже далеко не всегда прав, но часто бывает так, предствьте следующую сцену:
Приходит человек к автомеханику с мешком запчастей , в котором лежит рама для велосипеда, квадратные колеса и мотор от мопеда ну и еще по мелочи всякое и говорит: " механик, а сделай мне крутой спортивный мотоцикл, что б ездил быстро и вообще был красивый и мощный! "
механик отвечает "ок не вопрос, значит нахуй эти колёса и мотор поменять надо на помощнее раз в 10, тогда может хоть что то получится "
чел: "денег лишних нет, давай попробуем из этого собрать"
мехаинк:"ок, но ездить будет очень херово, если вообще поедет"
чел: "я верю все будет норм, на ютюбе видел, у чуваков такой ехал, собирай пробуй"
спустя время чел забиарет "мотоцикл", прокатывается вокруг мастерской пару кругов и заявляет : "чо то выглядит как то не очень, да и ездит как то хуево, рывками... и трясет чо то, да и мделенно, а сделай что б пипец быстро ездил и не трясло"
механик: "повторюсь- мотор нах и колеса тоже, тогда мооооожет поедет быстрее, но желательно и раму заменить"
а чувак говорит: "да паготь, ты чо то какой то дюжа резкий, мне кажется все дело в антикрыле, давай заебеним антикрыло и покрупнее и обязательно что б красное было, так точно будет быстрее и плавнее ехать, воздушный поток антикрыла сгладит рывки от квадратных колес!"
механик: "антикрыло на мотоцикл не ставят, ибо некуда и оно там нах не нужно"
чувак: "да как это не ставят, вот у топовых гонщиков на формуле1 гля какие здоровые антикрылья стоят"
механик: "а ничо что формула1 это не мотоцикл ниразу"
чел: "да все норм, давай попробуем, думаю в этом проблема"
механик: "ок, давай поставим большое красное антикрыло от формулы1"
поставили, через два дня чел возвращается:
"знаешь стало прям лучше, сильно! но все равно подтрясывает и медленновато едет, но чувствую что мы на верном пути. А давай весь мотоцикл покрасим в красный, наверняка так будет еще быстрее!"
механик: "цвет на скорость не влияет, уверяю, я проверял. Надо колеса круглые, и движок нормальный"
чувак: "Да ты не шаришь ниразу в современных тенденциях, это модно сейчас пипец как, к тому же квадратные колеса помогают ямы лучше преодолевать и по лестнице прям ездит отлично, я думаю что проблема исключительно в цвете "
механик: "ок, давай покрасим"
чел: "че то как то все равно херово едет, наврное цвет не правильный, либо покрашено не правильно, не той кисточкой. Вон я видел вчера красный катер, охренеть как быстрое ехал! "
механик:"катер перемещается по другой поверхности и вообще по иным принципам, а в твоем случае надо колеса круглые, это сильно поменяет ситуацию"
чел: "нифгиа ты не рубишь, это инновационное нестандартное решение, ни у кого такого нет! пойду ка я в другую мастерскую, в мастерскую по ремонту катеров, там мне и соберут и покрасят как надо, у катера и колес то нету, а вон как быстро ездит! Ты просто не так собрал и не так покрасил мне мой мотоцикл!""