-7

Общение подростка с родителями

Отношения у подростков и их родителей очень разное ,но в большинстве случаев оно исходит к негативу.Что можно сделать что бы все взаимодействие не сошло на нет.Итак для начала разберем почему может быть негативный настрой .Во-первых в этом возрасте бывает травля со стороны сверстников.Проблемы с одноклассниками и учителями также могут вызвать такое поведение.Также не стоит забывать о конфликтных ситуациях.Чтобы узнать ,что случилось и пытаться помочь надо дать понять что вы тот человек которому можно доверится.Не стоит много ругаться это может вызвать ненависть и обиду к вам.Всегда учитывайте мнение вашего ,,ребенка,, и не ставте точку в общение ,что если я так считаю так должен считать и ты.Поддерживайте во всем тогда подросток почувствует к вам больше доверия.Если плохо обращаться с ребёнком, тем более применять физическую силу, то это вызовет только ненависть и желания ребёнка отыграться в будущем.Лучше не ставить кого то в пример потому что это очень занижает самооценку и он начинает питать ненависть не только к тому человеку которого поставили в пример ,но и к вам то что не поддерживайте, а наоборот говорите что кто то лучше.Не говорите в адрес подростка обзывательств которые тоже понижают самооценку если ваше чадо забыло, что то сделать не надо говорить что он пустоголов , что ему доверить нельзя и т.д.Лучше просто попросите еще раз.Не заставляйте что -то делать особенно после трудного дня сначала узнайте его самочувствие и расположенность к помощи, а потом просите.Если все же у вас с ребенком образовался барьер общения то во-первых поймите что могло обидеть подростка попробуйте попросить прощения.Если нечего не получилось пытайтесь всеми силами налаживать контакт,спросит как дела ,как прошел день,что нового и все в этом русле.Не пытайтесь ограничить в чем то ребенка пока он с вами не заговорить ведь это будет не его решение ,а давление на него.Если ваше чадо настолько обиженно что даже избегает контакта еще раз искрении попросите прощение и не подкупайте его чем то это тоже получается не его мнение.Если контакт налажен узнайте что не устраивает вашего ребенка ,а ему скажите что не устраивает вас.После этого разговора идите на уступки и некогда не ругайтесь ведь детская обида во взрослом возрасте превратится в желание мести. Степаненко Елизавета

Дубликаты не найдены

+2

Судя по орфографическим ошибкам Степаненко Елизавета учится в пятом классе.

+2
Красиво на бумажке. Что вы будете делать когда ваш ребенок сядет на шею, свесит ножки из вас веревки вить?
раскрыть ветку 5
+1

Это точно, заявляю как отец 17-ти летней девчонки. Очень не плохой девчонки, идущей на медаль, не гулящей, ходящей на айкидо, к трем репетиторам, коммуникативной, при этом пацанке, играющей на гитаре, рисующей картины, участвующей во всех олимпиадах по физике и математике этого года, решающей задачки по ночам у своего компа. Ну то есть прекрасно и всесторонне развитого ребенка.


КАК ЖЕ ЕЕ БОМБИТ! Нет такой логики и таких поступков, что бы ее поведение можно было хоть как-то развернуть в сторону родителей. Перепробовано уже все и кнуты и пряники и договорные отношения и ультиматумы и прогибы в ее сторону. Ничего не работает, полный не адекват.


ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ВОЗРАСТ! ГАРМОНЫ! Нужно это пережить.

раскрыть ветку 3
+1
Весь этот список ее достижений это ее или ваши желания?
раскрыть ветку 1
0
Да я сам себя помню в этом возрасте. Только щас стал родителей понимать. Сколько им нервов стоило из меня человека сделать.....
дай Бог самому теперь не обосраться чтобы дочь обо мне также через пару десятков лет говорила.
0
Они же дети, им можно.
+2

Степаненко Елизавете лет 13, не больше. Истину открывает для себя и несёт свет нам.

+1

Что-то однобоко все написано. "Идите навстречу подростку, делайте для него все, а то он обидится и отомстит". Контакт надо налаживать с молодых ногтей, а не в подростковом возрасте - значительно меньше проблем будет.

+1

Слово, знак препинания, пробел.

+1
Уроки русского автор видимо просто прогуливал.