-4

Общая Теория Геополитической Относительности.

Последнее время так часто можно встретить посты ненависти к Америке, западу, Обаме лично. И посты гордости, патриотизма за нашу страну. Расставляя все на свои места сразу скажу, я люблю свою страну, уважаю предков, горжусь тем что я русский. Но вот что меня беспокоит:
Если человек родился в Америке, любит свою страну, уважает своих предков, и гордится тем что он Американец. Разве не должен я уважать его, за то что он разделяет те же ценности что и я?
Я ведь буду прав, если захочу дать в морду человеку, оскорбляющему нашу страну. Но тогда получается, оскорбляя чужую страну, я вполне заслуживаю получить по морде?

Другими словами, в чем принципиальная разница того как Америкосы относятся к Русским, и традиционными Русским "Нуу Туупыыые..." есть ли эта разница?

Я понимаю что буду заминусован, и что скажут что я работаю на госдеп за еду. Еще более неправильно могут наши соседи истолковать мои слова. Просто пытаюсь понять, мы в принципе можем уважать друг друга, по честному, не разогревая котел с кипящим маслом который рано или поздно взорвется? Хотя бы теоретически, считаете возможно в современной геополитической модели это? Или суть модели в этом противостоянии и заключается?

Спасибо за внимание. Тэги постарался проставить, что бы тем кто игнорит такие темы глаза не мозолить. Если все же проскочило, извиняюсь.

Дубликаты не найдены

+2
название поста надо изменить на "Стереотипно О Стереотипном"
+2
Пообщавшись с ними несколько меняешь отношение к ним как к людям, но они реально не знают некоторых элементарных вещей (например, как мы пишем на русском и английском одновременно) и нелюбознательны, а уровень образования у них ниже имхо. Хотя, скорее всего мне просто везло на представителей интеллектуального большинства.
+1
Америкосы конечно имеют право быть патриотами, но вопрос в том кто в общечеловеческом смысле достоин этого больше. Ответ: Русские патриоты. Поскольку они не захватывали чужие материки и не устраивали чисток коренному населению. Как запряжете - так и поедет....
раскрыть ветку 1
-1
Есть национальные республики в России, среди коренных жителей которых найдутся с Вами не согласные... Мой вопрос шире взаимоотношения лишь Америки и России. Мой пост, это скорее призыв, не бросаться словами о людях и странах, исходя из каких то мейнстримовых настроений. И Русский патриотизм я не ставлю под сомнение. Но если бы я родился в Америке, получается что бы быть хорошим мне надо было бы ненавидеть свою страну, и снова вопрос, достоин ли уважения гражданин ненавидящий свою страну...
+1
Вопрос: Если человек родился в Америке, любит свою страну, уважает своих предков, и гордится тем что он Американец. Разве не должен я уважать его, за то что он разделяет те же ценности что и я?

Ответ: нет не должен.

Пояснение: видишь ли в чем фишка, автор... как бы это по проще объяснить... да, на первый взгляд при таком подходе к вопросу, и у русского и у американца есть схожесть в общих ценностях. Но это только на первый взгляд. А если внимательно подумать и глянуть немножко шире, то сразу же вспоминается и второе, принципиальное отличие: у американца эти ценности направлена только на самого себя, у русского же и на себя, и на окружающих. Т.е. русский признает право иметь эти ценности и у себя и у других (примером тому служит этот твой пост автор=), у американца же такой привилегии достойны лишь "свои". А остальные, в том числе и ты автор, этого не достойны. Улавливаешь в чем разница? Вот то то же...
раскрыть ветку 4
-1
А в случае с Израилем и Палестиной ?
раскрыть ветку 3
+1
А они тут причем?
раскрыть ветку 2
0
это война макушки государств, воевать и оскорблять простой народ не хочет, простой народ хочет жить в мире.
0
Вовсе нет. Люди любят разводить болтовню про относительность. А на самом деле все абсолютно. Если страна делает хорошо - она хорошая, и ты ее за это любишь. А если наоборот - то наоборот.
0
Надо отделять людей и деятельность государства, тогда все сложиться .
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: