20

Общага. Или жизнь в спартанских условиях 1

Пост пишу для любопытствующих. Я не великого познания языка (ну в смысле хоть и Русским уродился, но в магистры не пробился) и грамматика может быть упущена. Если вы не Лев Толстой, на грамматику прошу не указывать. Наслушался.

Получился наверняка длиннопост, но иначе никак. Это первый из рассказов про жизнь в общежитии. И это не студенческое общежитие.

Жизнь дала трещину. Спешно пришлось покинуть родительский дом и с семьёй переехать в общежитие.

4ре комнаты на крыло. 2 крыла на общую кухню. 4ре крыла на этаже.

Относительно повезло с соседями. Мы молодая семья из трёх человек, за стенкой гражданская семья мама с дочкой да сожитель, чуть дальше бывший военный и ныне охранник (тот что понять и простить а не вневедомка) который ни хера не умеет но в помощи ни разу не отказал. Ну и напротив одинокая мама с дочкой и постоянно приходящими на переночевать двоюродными сёстрами.

В принципе судьбу не гневлю. Общага - это вообще жильё низкого социального статуса. А встречают как известно по одёжке.

Началось с того что дверь в общий холл из покон веков закрывалась от раза к разу. Ну привыкли соседи до нашего приезда. что вроде как брать то у них и нечего особо. А зря! Дома дети! В тот день, наш сосед (тот что через стенку) в миру отличный парень (подкаблучистый правда-но рукастый), пусть будет Эндрю, по причине лёгкого недомогания не смог выйти на работу и под антигриппинчиком отдыхал дома в гордом одиночестве.

- мля, лежу и слышу что дверь хлопнула входная. Кто то по холлу ходит. Или вояка выходной или Мэри напротив вернулась. Так не посреди же дня. Все до вечера работают. Разве что "понять и простить" по идиотскому графику. Пойду ка покурю.

...тут надо заметить что я и сам не без рук и инструмент кое какой имею (перф, шурик, дрель, лобзик..ну да чО только нет),а Эндрю вообще отделочник, правда без инструмента. И мы с ним общими силами периодически проводим косметический ремонт по нашему крылу, помогая соседям. Спасибо Эндрю, он со стройки надыбал нехилый такой кусок белого ковролина, которым мы и застелили общий холл (то место откуда комнаты растут ;) ). А фиг ли, трое детей в крыле. Им теперь хоть по полу валяйся, да и мы босиком ходим. Самое шикарное крыло во всей общаге.

Отвлёкся для понимания. Продолжаю:

-Выхожу из комнаты, а у нас в холле, в обуви, по ковролину, шароёбятся два незнакомых кренделя. Я растерялся...

-Вы кто? И чО вам тут надо?

-Мы к соседке.

-Соседка в другой комнате живёт-это раз. Никого дома нет-это два. Вы в говнодавах на белый ковролин зашли-это три.

-И чО?

-А ничО! Валите найух отсюда.

-А ты чО такой дерзкий?

-А то что я тут хозяин, а вас тут никто не ждёт. Могу и лица помять.

...ну тут я так понимаю что аргументов хватило, потому что эти два незнакомых упыря, огрызаясь вышли из хаты. на пороге столкнувшись с женихом двоюродной сестры соседки, к которой будто бы приходили эти два контрацептива. (назовём его Игорёк)

Игорёк навещает Мэри довольно регулярно, ухаживая за её сестрой, и хотя по жизни он раззвездяй и гулёна, но нам ничего плохого не делал, да и в принципе вполне вежливый и компанейский человек. С которым и пива попить и в "Свинтуса" сыграть.

Игорёк приехал с какого то ночного клуба, а так как живёт где то на окраине, попросился у Мэри выспаться, и получив согласие, в лёгкой стадии подпития пришёл в гости, и не опознав в этих двух контрацептивах знакомых лиц, юркнул в люлю и притворился ветошью.

Эндрю в свою очередь, заимев свидетеля, решил его не отпускать. Тихонько подпер дверь стулом, закрыл входную дверь и принялся ждать нас всех.

Собственно как никогда раньше, в этот вечер мы пришли довольно "кучно" в разбеге минут 10-15. Я как раз сидел в холле и ковырял соседский тепловентилятор по причине неисправности оного. Последней пришла Мэри. Тут то и вышел Эндрю с предложением провести коллегиальное собрание жителей данного помещения на тему паразитов и прочих сказочных тварей, которые почему то обитают не там где им положено.

Изложив суть происшествия дневного. он получил четкий ответ Мэри что она никого не приглашала и по описанию этих утырков не знает. Но в виду женской подозрительности, выявила сомнение в честности слов Эндрю. На что Эндрю скромно убрал стул от её двери.

С глухим стоном: "Йооооо!" из комнаты вылетел Игорёха с выпученными глазами и со скоростью звука укрылся в туалете. Пиво давало о себе знать. Вот это выдержка...с 11 утра по 18 вечера. Парня минут 15 не было. Мы ждали...

-ты чего не постучался?

-яж не дома, стесняюсь! А чО вы меня закрыли?

-а чтоб не убежал. Ща свидетельские показания давать будешь.

-а я что? Я этих двух первый раз в жизни видел. Выглядят так то. Найух меня послали, оттолкнули в сторону и свалили. А я спать. Откуда я знаю кто это. Ваши гости поди.

-Ну ты их видел?

-да конечно видел. Дайте пивка глотнуть - голова раскалывается.

Через два дня на общие деньги была куплена крепкая железная дверь и в ближайшие выходные мы с Эндрю её установили. Вояка вынес старую дверь на помойку. И даже был приглашён на общий праздник по причине "УРА-она установлена"!

Я повесил электрический звонок.

Из старой табуретки были выкручены ножки и поставлены при входе на случай непрошеных гостей. И в течение недели мы обходили предобщаговскую территорию и местные увеселительные места с целью найти и спросить...

Однако кто это был мы так и не нашли. Первый месяц бывали удивлённые подёргивания входной двери, но к моменту открытия двери посетители не обнаруживались. Теперь на дверь наложено ТАБУ и она закрывается всегда.

Не столько страшно за себя и за имущество как за детей. Наши двое первоклашек и четвероклассница у Мэри в этот раз были в школе. Никто не напуган и слава богу. Во истину...пока гром не грянет...

Продолжение следует...


Соседи мои, история моя, тег моё.

Дубликаты не найдены

+2

"Из пакон" писать же надо!

Иллюстрация к комментарию
+1

Я как то жил в комнате, где из трех окон, в одном не было, собственно окна, тупо дыра в стене, куда валил снег прям на пол.

Жили мы там недели две, ибо местне было, нанаши просьбы закрыть или задедать нас слали на уйх, когда сами пытались, был скандал.

К сожалению уйти было некуда.

Но это вообще эпик был.

Туалеты не работали толком, душ всенда закрыт, горячей воды не было вообще.

И это студенческая общага...

раскрыть ветку 1
0
У нас более душевно. Люди взрослые. Но не богатые. Часть затрат берём на себя. Общее окно с балконной дверью поменяли скинувшись всем крылом. Сейчас мысль потолок натянуть.
0

А Лев Николаевич самый главный грамотный?

раскрыть ветку 3
0
А Вы даже Отчество знаете! Похвально!)))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
136

Ответ Kaa1980 в «Хороший холодильник» 

Ответ Kaa1980 в «Хороший холодильник» Универ, Соседи, Общежитие, Истории из жизни, Студенты, Продукты, Ответ на пост
5960

Ответ на пост «Хороший холодильник» 

2559

Хороший холодильник

256

Типичная общага. Сантехник-электрик и Старшая по блоку

Показать полностью
438

Ответ на пост «Типичная общага. Сиротка Максим» 

Ответ на пост «Типичная общага. Сиротка Максим» Истории из жизни, Общежитие, Соседи, Справедливость, Ответ на пост, Текст
854

Как мне дали комнату в общаге. Почему больше никто не соглашался жить в служебном жилье

Показать полностью
324

Типичная общага. Чистюля-Гуля

Показать полностью
186

Типичная общага. Сиротка Максим и собака-членовредитель (продолжение поста)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: