18

Общага. Или жизнь в спартанских условиях 1

Пост пишу для любопытствующих. Я не великого познания языка (ну в смысле хоть и Русским уродился, но в магистры не пробился) и грамматика может быть упущена. Если вы не Лев Толстой, на грамматику прошу не указывать. Наслушался.

Получился наверняка длиннопост, но иначе никак. Это первый из рассказов про жизнь в общежитии. И это не студенческое общежитие.

Жизнь дала трещину. Спешно пришлось покинуть родительский дом и с семьёй переехать в общежитие.

4ре комнаты на крыло. 2 крыла на общую кухню. 4ре крыла на этаже.

Относительно повезло с соседями. Мы молодая семья из трёх человек, за стенкой гражданская семья мама с дочкой да сожитель, чуть дальше бывший военный и ныне охранник (тот что понять и простить а не вневедомка) который ни хера не умеет но в помощи ни разу не отказал. Ну и напротив одинокая мама с дочкой и постоянно приходящими на переночевать двоюродными сёстрами.

В принципе судьбу не гневлю. Общага - это вообще жильё низкого социального статуса. А встречают как известно по одёжке.

Началось с того что дверь в общий холл из покон веков закрывалась от раза к разу. Ну привыкли соседи до нашего приезда. что вроде как брать то у них и нечего особо. А зря! Дома дети! В тот день, наш сосед (тот что через стенку) в миру отличный парень (подкаблучистый правда-но рукастый), пусть будет Эндрю, по причине лёгкого недомогания не смог выйти на работу и под антигриппинчиком отдыхал дома в гордом одиночестве.

- мля, лежу и слышу что дверь хлопнула входная. Кто то по холлу ходит. Или вояка выходной или Мэри напротив вернулась. Так не посреди же дня. Все до вечера работают. Разве что "понять и простить" по идиотскому графику. Пойду ка покурю.

...тут надо заметить что я и сам не без рук и инструмент кое какой имею (перф, шурик, дрель, лобзик..ну да чО только нет),а Эндрю вообще отделочник, правда без инструмента. И мы с ним общими силами периодически проводим косметический ремонт по нашему крылу, помогая соседям. Спасибо Эндрю, он со стройки надыбал нехилый такой кусок белого ковролина, которым мы и застелили общий холл (то место откуда комнаты растут ;) ). А фиг ли, трое детей в крыле. Им теперь хоть по полу валяйся, да и мы босиком ходим. Самое шикарное крыло во всей общаге.

Отвлёкся для понимания. Продолжаю:

-Выхожу из комнаты, а у нас в холле, в обуви, по ковролину, шароёбятся два незнакомых кренделя. Я растерялся...

-Вы кто? И чО вам тут надо?

-Мы к соседке.

-Соседка в другой комнате живёт-это раз. Никого дома нет-это два. Вы в говнодавах на белый ковролин зашли-это три.

-И чО?

-А ничО! Валите найух отсюда.

-А ты чО такой дерзкий?

-А то что я тут хозяин, а вас тут никто не ждёт. Могу и лица помять.

...ну тут я так понимаю что аргументов хватило, потому что эти два незнакомых упыря, огрызаясь вышли из хаты. на пороге столкнувшись с женихом двоюродной сестры соседки, к которой будто бы приходили эти два контрацептива. (назовём его Игорёк)

Игорёк навещает Мэри довольно регулярно, ухаживая за её сестрой, и хотя по жизни он раззвездяй и гулёна, но нам ничего плохого не делал, да и в принципе вполне вежливый и компанейский человек. С которым и пива попить и в "Свинтуса" сыграть.

Игорёк приехал с какого то ночного клуба, а так как живёт где то на окраине, попросился у Мэри выспаться, и получив согласие, в лёгкой стадии подпития пришёл в гости, и не опознав в этих двух контрацептивах знакомых лиц, юркнул в люлю и притворился ветошью.

Эндрю в свою очередь, заимев свидетеля, решил его не отпускать. Тихонько подпер дверь стулом, закрыл входную дверь и принялся ждать нас всех.

Собственно как никогда раньше, в этот вечер мы пришли довольно "кучно" в разбеге минут 10-15. Я как раз сидел в холле и ковырял соседский тепловентилятор по причине неисправности оного. Последней пришла Мэри. Тут то и вышел Эндрю с предложением провести коллегиальное собрание жителей данного помещения на тему паразитов и прочих сказочных тварей, которые почему то обитают не там где им положено.

Изложив суть происшествия дневного. он получил четкий ответ Мэри что она никого не приглашала и по описанию этих утырков не знает. Но в виду женской подозрительности, выявила сомнение в честности слов Эндрю. На что Эндрю скромно убрал стул от её двери.

С глухим стоном: "Йооооо!" из комнаты вылетел Игорёха с выпученными глазами и со скоростью звука укрылся в туалете. Пиво давало о себе знать. Вот это выдержка...с 11 утра по 18 вечера. Парня минут 15 не было. Мы ждали...

-ты чего не постучался?

-яж не дома, стесняюсь! А чО вы меня закрыли?

-а чтоб не убежал. Ща свидетельские показания давать будешь.

-а я что? Я этих двух первый раз в жизни видел. Выглядят так то. Найух меня послали, оттолкнули в сторону и свалили. А я спать. Откуда я знаю кто это. Ваши гости поди.

-Ну ты их видел?

-да конечно видел. Дайте пивка глотнуть - голова раскалывается.

Через два дня на общие деньги была куплена крепкая железная дверь и в ближайшие выходные мы с Эндрю её установили. Вояка вынес старую дверь на помойку. И даже был приглашён на общий праздник по причине "УРА-она установлена"!

Я повесил электрический звонок.

Из старой табуретки были выкручены ножки и поставлены при входе на случай непрошеных гостей. И в течение недели мы обходили предобщаговскую территорию и местные увеселительные места с целью найти и спросить...

Однако кто это был мы так и не нашли. Первый месяц бывали удивлённые подёргивания входной двери, но к моменту открытия двери посетители не обнаруживались. Теперь на дверь наложено ТАБУ и она закрывается всегда.

Не столько страшно за себя и за имущество как за детей. Наши двое первоклашек и четвероклассница у Мэри в этот раз были в школе. Никто не напуган и слава богу. Во истину...пока гром не грянет...

Продолжение следует...


Соседи мои, история моя, тег моё.

Дубликаты не найдены

+2

"Из пакон" писать же надо!

Иллюстрация к комментарию
0

Я как то жил в комнате, где из трех окон, в одном не было, собственно окна, тупо дыра в стене, куда валил снег прям на пол.

Жили мы там недели две, ибо местне было, нанаши просьбы закрыть или задедать нас слали на уйх, когда сами пытались, был скандал.

К сожалению уйти было некуда.

Но это вообще эпик был.

Туалеты не работали толком, душ всенда закрыт, горячей воды не было вообще.

И это студенческая общага...

раскрыть ветку 1
0
У нас более душевно. Люди взрослые. Но не богатые. Часть затрат берём на себя. Общее окно с балконной дверью поменяли скинувшись всем крылом. Сейчас мысль потолок натянуть.
0

А Лев Николаевич самый главный грамотный?

раскрыть ветку 3
0
А Вы даже Отчество знаете! Похвально!)))
раскрыть ветку 2
+1

Та херли, 30 лет зря чтоль прожил. Я ещё не такмо могу. Фамилия Сталина- Джугашвили.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
486

Как я к соседу ходил разбираться

Начнём с того, что этим августом переехал я в другой город, недалеко от Москвы.
По приезду сразу включился в новую работу, а поскольку работаю я теперь в ТРЦ, то быстро познакомился с работниками соседних отделов. Отличные ребята, часто общаемся, пьем кофе и т.д., в общем- всегда есть с кем поболтать. Так же очень круто и то, что там работает мой земляк(жил в соседнем городе, через который я часто бывал проездом)
Т.к. место работы уже было, а места жительства ещё нет- принято решение снимать квартиру в 5 минутах ходьбы. По финансовым и географическим причинам выбор пал на однушку, в бывшем общежитии, переделанном под квартиры. При входе на этаже общий длинный коридор, с дверьми по бокам. И получается так, что стена зала является общей стеной с соседями. Как заехал, знакомиться с ними не стал, решил, что потом само получится.
Это подводка, теперь экшн.
Поначалу всё было хорошо, я был приятно удивлен шумоизоляцией, не ограничивал себя в громкости ТВ и музыки, соседей не слышно, соседи не жалуются, з̶а̶е̶*̶и̶с̶ь̶ благодать! Так вот, хрен там плавал! Через месяц моего проживания соседи видимо решили, что настала их очередь устраивать рок-н-ролл, и понеслась(звукоизоляции оказывается нет, та- дам мазафака!). Музыка, разговоры, ссоры, фильмы, и мое любимое- игры! Я сам играю, но одно дело участвовать, другое -пытаться уснуть под это вот всё. Судя по звукам играли в сетевой шутер.Особенно на это намекали взрывы гранат(которые сильно выделяются на общем фоне) и следующий за этим благой мат (видимо метко кидали).
Очередным вечером, когда у меня довольно сильно болела голова и хотелось спать, я услышал знакомые звуки(судя по ним, там шла активная тренировка в метании гранат и одновременно сдавался экзамен по ненормативной лексике). Полежав час и сверившись с календарём, я понял, что прошёл ещё месяц, грехи мои искуплены, и поэтому можно с чистой совестью идти требовать от соседей тишины. Так же была мысль просто постучать по стене, но её я откинул, потому как лучше попросить вживую, заодно и познакомимся. Пошёл к соседям, постучал и стал ждать. Начитавшись Пикабу приготовился к худшему (бухое тело, пшёл накуй и далее по списку). Каково же было мое удивление, когда спустя минуту мне открыл дверь и сказал одно единственное "-О!"мой земляк! Тот самый, с которым я уже довольно давно общался на работе!
Получается жили мы по соседству 2 месяца, ходили на работу к одному времени, но при этом ни разу не пересеклись ни до работы, ни после. Удивительно, но факт.
Закончилось все хорошо. Играет он теперь тише, я так же слежу за звуковым режимом, да и в целом сейчас этот вопрос легко решается. Так что не стесняйтесь ходить к соседям, хорошие сценарии тоже бывают))
Мой первый пост, можете кидаться г̶р̶а̶н̶а̶т̶а̶м̶и̶, тапками и тыкать в ошибки.
Всех с Наступающим!

101

Ремонт в общежитии

Наконец пришла ЗП! Смогли купить обезжириватель  ,наждачки и акриловую эмаль

Начали красить,прибежали соседи (комната которая ни физически ни материально не помогает с ремонтом причем,а только мусорит)с криком -"Вы что делаете!!!" на что ответила -"Красим раковины и поддон" и услышала такой ответ-"а зачем все же нормально было" и тут я все поняла...на фото до...

Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина
Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина

и после..

Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина
Ремонт в общежитии Грязь, Соседи, Достали соседи, Рубцовск, Противоядие, Длиннопост, Общежитие, Ремонт, Раковина

Люди привыкли жить в говне,мусоре,хламе и не дают нормально ремонтировать,сейчас не знаю как оставить это на ночь на кухне,боюсь что испортят..

Подскажите противоядие от грязнуль...

P.S стены еще просыхают,штукатурить никак...поэтому пока все мелочи делаем..

Показать полностью 3
661

Незаконные подключения электричества

Когда заехала в общежитие у меня был только холодильник и пк,в конце месяца удивилась что счет за электричество пришел на 400кв.....начала вокруг счетчика отбивать штукатурку(нашла в инете инфу ,что могут быть левые подключения и правда...) и вот что я увидела,после того как был вызван из Алтайкрайэнерго электрик -на фото.В итоге написала акты о незаконных подключениях через мой счетчик на всех соседей,им штрафы выписали  и мне сделали перерасчет.Теперь наматывает не больше 100кв,только интересно неужели прежние хозяева разрешили соседям подключаться?

Незаконные подключения электричества Общежитие, Ужас, Нелегально, Ремонт, Скрытая проводка, Соседи, ЖКХ, Помощь
127

Про Илюху

Сегодня я проснулся от неописуемого, яркого синего неба бьющего мне в закрытые веки, чуть светает, а я уже просыпаюсь, жаворонок наверно.
В студенчестве я жил в общаге в одном Сибирском и Холодном городе, с окнами на темной стороне, с окнами в широченный тополь, редкие лучи солнца обеспечивающие инсоляцию всегда меня радовали. Я часто смотрел на отблески, то от луж, то от окон соседнего дома бьющих в наше окно солнечные зайчики, в эти утренние часы я старался не щуриться я с обожанием впитывал свет.
Ну так вот, вспомнил я сегодня моего соседа Илюху - хороший, скромный, деревенский парень, был искренен и открыт, ну по крайней мере для нас, нормальный сосед для Общаги, учился на соседнем факультете. И так сегодня я проснулся с мыслями о благодарности в его адрес, знаете бывает вовремя не скажешь, забудется, завертется, а потом и совсем поздно. Он не спас мне жизнь, не стал мне донором почки, не спас кого-то (хотя я не знаю даже).
Просто он на время съехал из нашей комнаты на полгода наверно и я остался в комнате один - вот это был подарок!
Сказка, сказка, сказка!
Я отжигал, я сжигал избытки молодого тестостерона, комната стала местом порока и реализацией моих сексуальных амбиций. В комнате можно было побыть и одному, поучиться, почитать, спокойно поспать, посмотреть тв - маленький рай.
Но всему приходит конец.
И как-то утром в часов 7 я спал после шикарной ночи, только заснул с девушкой, слышу кто-то в замочную скважину ключ вставляет и пытается открыть замок (отвык Илюха), а я еле успел подбежать открываю дверь сам, слегка приоткрываю (дама то сладко обнажена и спит) стоит Илюха (да это выглядело как-то неуютно), с баулом, грустный.
«О! Возвращение блудного сына) Илюха, я не один короче, сори но дай мне минут 20, я даму разбужу».
Илюха молча так кивнул, мне аж обидно стало. «Все, сейчас, потороплюсь, я мигом».
Через 10 минут разбудив осторожно девушку вывожу ее из комнаты, смотрю и баула у двери нет и его в коридоре.
Так, а где же он? пошел его искать, сидит на лестнице с баулом.
Помог ему донести его баул до комнаты, он сразу зашел и лег спать.
А я чтобы его не тревожить, пошел погулять. Думаете сказка закончилась, нет) Илюха стал теперь просто редко ночевать в общаге и всегда звонить перед приходом, а стал его предупреждать. Конечно с баулом он и принес таракашек, но я их быстро аннулировал.
Помню к нему приезжала родня погостить, навестить и я на целый сутки пропадал из общаги,ну что бы родные не напрягались, а его мама взамен осталяла кучу печеной снеди: пирожки, ватрушки и т.д.
Да еще много моментов понимания и взаимовыручки было.
Чего я это спомнил, не знаю, ностальгия наверно.
Илюха!…большое тебе спасибо за адекватность во всех студенческо-общажных случаях)

193

Когда плохие соседи, иногда, бывают в разуме.

Поддержу волнение, про нерадивых соседей.

Итак, 2008 год. Работал на одном из крупных НПЗ не только в нашем городе, но и в стране. Дали комнату в общаге 14м2. Нам вдвоем с женой, тогда было этого вполне достаточно. Общага делилась на блоки, в 1 блоке по 8 комнат и 2-а коридора, которые сходились на кухне. Т.к. мы вновь прибывшие, то места на кухне для стола, нам не досталось. Решено было поставит стол прямо к окну, место позволяло, да и никому особо не мешало. Ну, нам так казалось. Ха-ха, как бы не так.

Прошел 1 месяц, все было спокойно. Как-то утром, после ночной смены, иду на кухню поставить чайник. И что я вижу, наш стол отодвинут почти к плите и полностью перекрывает выход на балкон.

0_о Них-ясе, подумал я. Ну общага жешь, мало ли чего тут было?! Подвинул обратно, да забыл.

Через неделю все повторяется. Ну что ж, будем искать, кто это делает?!

Обошли комнаты, все делают круглые глаза и я не я, и ж... хата с краю.

Еще неделя прошла и как-то утром (я был на выходном) слышу скрип, ну такой, когда поп полу двигают что-то тяжелое.

Иду на кухню иииии вижу, как габаритных размеров соседка с параллельного коридора, двигает наш стол. Далее я (я), соседка (с).

(я) - В чем собственно дело?

(с) - Ааааа, вы тут новенькие, а значит и прав у вас тут никаких нет. Почти шипя отвечает она.

(я) - Это общая территория и права у нас равные. Стол то вам, чем помешал?

(с) - Он очень близко стоит к моему и вообще, он мне не нравится и не вписывается интерьер.

(я)- WTF? Какой интерьер? Как он вам мешает? (к слову до ее стола было добрых 1,5 м).

(с)- (переходи на визг) Он не вписывается в интерьер, вы вообще здесь никто. Я тут живу 2 года, а вы никто. (Ну и т.д. и т.п.)

(я)- Спокойствие, только спокойствие (с).

Не стал вступать в дальнейшую полемику. А в голове созрел план мести. Не хочешь по хорошему, будет еще лучше. ))

Очередной выходной. Строительный магазин, длинные и надежные САМОРЕЗЫ.

Шуроповерт, саморезы и все 4 ножки намертво прикрученные к полу. И при этом, стол сдвинут почти в плотную к ее столу. Ждемссс. )))

Вечер, на часах часов 7. Раздается визг из кухни, нет, не так, ЭТО был ВИИИИИИИИИЗГ вперемешку с воем.  Который был наверное услышан космонавтами на МКС.

Через минуты, она стояла на пороге нашей комнаты и сыпала всеми проклятиями вселенной с отборным русским народным фольклором. За что была послана, туда, от куда пришла и закрывая двери, я добавил: - Надумаешь извинится, приходи.

Не поверите, примерно через пару часов, таки она пришла. Тихо постучалась и молвила абсолютно тихим и спокойным голосом:

- Reziden, вы меня извините за мое поведение, я больше так не буду. Ну и бла, бла, бла, бла.

Так то, подумал я. Пошел выкрутил саморезы и поставил стол на место.

После, мы прожили 2 года в полном спокойствии, к тому времени, у нас уже было пополнение в семье. А потом, переехали в свою квартиру.

Пы.сы. Эта тетя, оказалась учителем и после всего случившегося, она нам улыбалась и здоровалась.

Уверен, на каждую хитрую гайку, найдется не менее хитрый болт.

Всем добра.

Жизнь моя, история тоже. Тег мое.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: