31

Observer: Путин решил напоследок унизить Обаму «Искандерами»

Observer: Путин решил напоследок унизить Обаму «Искандерами» Политика, Западные СМИ, ИноТВ, Путин, Обама, New York Observer, Искандер, Russia today, Длиннопост

Фото: Reuters

Ни для кого не секрет, что Кремль ни во что не ставит нынешнего американского президента, пишет обозреватель New York Observer Джон Шиндлер. На его взгляд, Москва пытается всячески продемонстрировать свою неприязнь к Бараку Обаме, пользуясь тем, что срок его полномочий подходит к концу. Один из примеров такого презрения к мнению Вашингтона − слухи о размещении российских ракетных комплексов «Искандер-М» в Калиниграде.


Уже давно стало очевидным, что Владимир Путин и его приближенные относятся к Бараку Обаме с крайним презрением, пишет обозреватель New York Observer Джон Шиндлер. По его словам, для обучавшихся в КГБ московских силовиков болтливый американский президент-адвокат - «слабак, практически карикатура на все то, за что они так ненавидят постмодернистский Запад».


Так как Обаме в скором времени предстоит покинуть свой пост, Кремль уже даже не старается скрыть свою неприязнь. Это касается даже дипломатии на высшем уровне, от которой ждут хотя бы толику такта.


К примеру, Сирия стала настоящим внешнеполитическим кошмаром, мрачно довлеющим над наследием американского президента. «Жалкие попытки Джона Керри, никчемного госсекретаря Обамы, отстоять роль США в этом омерзительном конфликте, получали наглый отпор со стороны Москвы. Кремль дал абсолютно четко понять, что его не интересуют дальнейшие переговоры с Вашингтоном по поводу Сирии: Мы победили, вы проиграли, смиритесь», − утверждает автор статьи.


С другой стороны, по мнению Шиндлера, администрация Обамы не должна удивляться такому исходу. Более трех лет назад Белый дом уступил лидерство Москве, и это было ясно всем, кроме американского президента и «самозваных внешнеполитических гениев» в его окружении.


«Мы позволили Путину сделать в Сирии то, что он хотел – сохранить марионеточный режим Асада и продемонстрировать решительность и мощь России. И вина за это лежит только на нас самих», − подчеркивает публицист.


Все это можно было предсказать. Путин, который всегда был оппортунистом, просто совершает рывок, пользуясь подходящим к концу сроком Обамы. Кремлю может больше не встретиться столь слабовольный американский президент, поэтому русские пытаются выжать максимум из этого «незаслуженного геостратегического подарка», пока у них есть такая возможность. И следы этой «агрессивной беспринципности» можно встретить повсюду.


США уже привыкли к тому, что Москва ведет «опасную игру», когда американские военные корабли приближаются к российским берегам. Но теперь это не ограничивается Черным морем. ВМФ РФ создала новое подразделение стратегических бомбардировщиков на Дальнем Востоке, чтобы следить и «донимать» американцев в тихоокеанском регионе. Вскоре Ту-23М3, «эти убийцы авианосцев», вновь будут следовать попятам за кораблями ВМС США, чего они не делали с 80-х годов.


Обама изо всех сил отрицает, что США и Россия находястя в состоянии новой холодной войны, но Путин явно не разделяет подобного мнения. На этой неделе Минобороны РФ заявило, что рассматривает повторное открытие военных баз во Вьетнаме и на Кубе, «которая находится в удобной близости от Флориды».


По большому счету Кремль всего лишь надувает щеки и играет на публику, считает Шиндлер. Тем не менее, некоторые шаги Москвы выглядят весьма тревожно и должны вызвать беспокойство у НАТО и Пентагона. Ситуация становится особенно пугающей в неспокойном балтийском регионе, где Россия «охотно демонстрирует свою боевую мощь, по-видимому, совершенно не заботясь, что об этом думают остальные».


По сведениям эстонцев, российские военные отправили в Калининград комплексы «Искандер-М». Радиус дальности ракет этих ОТРК, которые могут быть снаряжены ядерной боеголовкой, составляет 500 километров, а значит, они способны достичь цели, расположенные в Польше и Прибалтике.


«Размещение комплексов "Искандер-М" в Калининграде, к западу от прибалтийских республик, по праву считается дестабилизацией всего восточного фланга НАТО, который, несмотря на все уверения Белого дома о безопасности, остается уязвим для российских атак. Для Варшавы и нескольких других столиц альянса, этот шаг напоминает балтийскую версию Карибского кризиса», − полагает Шиндлер.


Это является прямым вызовом Вашингтону со стороны Москвы, и личным вызовом Бараку Обаме со стороны Владимира Путина. Офицер КГБ в Кремле пытается добиться последнего, заметного стратегического унижения американского президента до того, как он покинет Овальный кабинет.


«А почему бы и нет? – рассуждает автор статьи. – Подобные безрассудные выходки русских хорошо срабатывали, учитывая, что Обама предпочитает отводить взгляд и надеяться на лучшее, когда Москва безобразничает».


Наверняка, Путин знает, что его окно возможностей вскоре закроется. Предвыборная кампания «очень дружески расположенного» к Кремлю Дональда Трампа находится в свободном падении, поэтому Москве, вероятно, придется иметь дело с «обозленной» Хиллари Клинтон.


Ей прекрасно известно, что Кремль шел на все, чтобы уменьшить ее шансы на победу, включая шпионаж, хакерские атаки, шантаж и утечку электронных писем демократов. А уж если семейство Клинтонов в чем-то и преуспело, так это в личных вендеттах.


«Потому-то Путину и необходимо действовать прямо сейчас. Приготовьтесь, нас ждет беспокойная осень», − заключает Джон Шиндлер.



Источник:


https://russian.rt.com/inotv/2016-10-08/Observer-Putin-reshi...



Оригинал:


http://observer.com/2016/10/putins-activation-of-iskander-m-...



New York Observer:


https://russian.rt.com/inotv/catalog/channel/New%20York%20Ob...

Дубликаты не найдены

+12

статья в стиле придумал хуету, испугался, напугал всех окружающих...

при этом все просто напросто ставиться с ног на голову, экспансия США в черноморский регион, прибалтику и кавказ выдается за "агрессию" Москвы.

Ну а семейство Клинтонов больше всего известно ложью, дикой ложью, ложью под присягой, ложью перед конгрессом и сенатом, ложью перед следователями и прокурорами. И вся эта задокументированная ложь сходит им с рук.

раскрыть ветку 4
+1

Ты забыл про ложь перед избирателями

раскрыть ветку 1
+3
 Не ложь, а клади :)
0

А как же Моника? Она тоже обманута? Хотя, тут уже всё видно! Это Путин в свои годы её послал, чтобы дестабилизировать и дискредитировать того великого президента.

А если честно, схуяли эти пиндоские выродки имеют право миром распоряжаться? Ебало чёрное на поребрик и сверху еблысь..... ну и бабку маразматичную туда же! Если ведь вдуматься - америка выбирает между молодящимся стариком и ебанутой маразматичной бабкой. У нас в её возрасте они сидят у подъездов и всех наркоманят и простицируют! А мужики на рыбалку ходят и всех молодух за жопы щиплют.

Кстате, Клинтон последнее время похоже более на этот субъект

Иллюстрация к комментарию
0

А ещё разбомбленной Сербией они знамениты. Когда при ёлкине об Россию вытерли ноги.

+9

Эта статья,яркий пример ползучей пропаганды западного истеблишмента. Где подменяются понятия и лицемерно передёргиваютяя факты. Чего только стоит "опасная игра русских,когда наши боевые корабли приближаются к их берегам" К берегам РФ, боевые корабли,Карл! А что вы млять хотели?!  Хлебом солью вас встречать?  я б вообще устроил им бы несчастный случай,и потопил бы кораблик, другой.

+9
Когда у хама изо рта льется словесный понос, вежливый человек понимает, что он делает все правильно и просто не обращает внимания. При этом понимая как он собирается отражать серию ударов, которая обязательно настанет, когда у хама закончится словарный запас.
+8

То есть перемещение российских войск по российской территории - это унижение президента другой страны? Ебанись логика.

раскрыть ветку 2
+2

но для либерастов, расширение  границ НАТО и беспринципное вмешательство в политику других стран, а так же введение "миротворческих" войск, считается нормой.

раскрыть ветку 1
+1

Если это так,то они враги.

+14

Главная ошибка - он считает, что Путин надувает щеки. - Дальше можно не читать.

раскрыть ветку 1
+2

Явная агитация за Клинтон.

+5

Пересказ статьи: "злые русские обижают - виноват Обама".

+4
Автор мудак, вновь искажает факты в пользу америкашек, тогда как не мы в их дворе ошиваемся, а они уже берега давно потеряли
+3
Они не поняли главного - Россия стала отстаивать СВОИ интересы. Старая сука Клинтон настолько тупа, что вполне может и начать третью мировую... Одна сука начнет - половина планеты и 90% населения будет в жопе.

Они не учитывают, что в Европу в 40-х пришли солдаты воспитанные в духе социализма, а в случае войны "завтра" туда (а затем и в США) придут солдаты воспитанные на Рембо/терминаторах/ и т.п. Причем с очень обостренным чувством справедливости (из-за 90-х). Короче американской кодле (олигархам) придет полный пиздец. Если отдельных нацистов в 40-50-х прикрыли, то амеров прикрывать некому...
раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Это их стиль. Как показала история вояки из них хреновые (Операцию "Коттедж" в Яндексе найдите) вот и стараются ослаблять врагов изнутри. А врагами они считают всех кроме себя.
раскрыть ветку 1
+3
Не в тему вспомнились слова Жириновского-: доллар, доллар, доллар. Это грязная, зелёная бумажка.
+2

Вся эта риторика имеет целью привести к власти ястреба-Клинтон.

раскрыть ветку 1
-1

Более того, перемещение искандеров тоже.

+2

добавьте кто то 2-х балерин по бокам

+1

еще немного и появятся заголовки "Путин сходил в сортир. Этим он унизил Обаму, Порошенко и еще кого-нибудь".

+1
Данная статья,Я имею в виду оригинал,расчитана сугубо на имбицилов из американской глубинки!
+1
Бред полный.
0

Если я правильно понял, то это перевод на русский какой-то статьи для американцев?

Ну, если так, то пиздец же, блядь, отборнейшим говном их там кормят.

Путин, который всегда был оппортунистом, просто совершает рывок

Пиздец! Страна которая на протяжении всей своей истории говорила одно, а делала противоположное называет ВВП оппортунистом!

США уже привыкли к тому, что Москва ведет «опасную игру», когда американские военные корабли приближаются к российским берегам.

Это можно в золотой фонд цитат сразу заносить.

Размещение комплексов "Искандер-М" в Калининграде, к западу от прибалтийских республик, по праву считается дестабилизацией всего восточного фланга НАТО

Ну тут классика - размещение русскими оружия на своей территории угрожает всей ощетинившейся американскими копьями и нацелившейся на РФ Прибалтике.

Ей прекрасно известно, что Кремль шел на все, чтобы уменьшить ее шансы на победу, включая шпионаж, хакерские атаки, шантаж и утечку электронных писем демократов.

То есть по сути это всё одно и то же. Ведь сам по себе шпионаж или хакерская атака ничего не изменят - важен лишь результат, а он состоит в утечке писем.

И если я могу понять какого хуя Кремль виноват в их утечке, то почему никто не ищет виновных в их содержании?

А уж если семейство Клинтонов в чем-то и преуспело, так это в личных вендеттах.

Так это она нам мстить будет? А до всех утечек она к нам с любовью относилась наверное…

0
Батюшки, а напужал то, напужал. Вот умеют же свои провалы на других списывать, как бабки подъездные.
0
Блин, да что в этом такого?
Их просто возвращают в Калининград. С пол года назад их оттуда на черноморские учения вывозили же...
раскрыть ветку 1
0
Они подпадают под программу перевооружения, запланированную заранее, не более того - это комментарий генштаба. А янки истерят))). Как говорил Сталин, если нас ругают наши соперники, значит мы всё делаем правильно! К отношению роли Сталина в истории у всех разная точка зрения. Я не об этом...
0

Кстати,оббратите внимание, в статье перемещение Армии РФ на территории РФ сравнивается с Карибским кризисом. Пиндосы точно хотят войны. Если так,они её получат.

0

да уж смех, да и только. лишь бы напугать своих тупых читателей, умные только поржут. так вот ненависть простых людей к России и возбуждают. именно чтобы донимать простых американцев мы все делаем. на америке свет клином сошелся мле

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: