-17

Обрывки памяти. Новый маяк

Как я уже писал в https://pikabu.ru/story/obryivki_pamyati_quotmayakiquot_5440..., некоторые события, моменты проявления чувств, ощущения нахождения над всем "пластмассовым миром" я определяю словом маяк. Как путеводные звезды они показывают, что в этом мире было, есть и будет ради чего нужно жить. Именно жить, а не вести убогое существование. За последние 8 лет у меня не было ни одного маяка. До прошедшей субботы.


Всё начиналось стандартно: субботняя пробежка, завтрак, 2 километра бассейна, встреча с приятелем-контрагентом. На вечер была намечена встреча с очень приятной девушкой. Приятной для меня тем, что она возбуждает во мне забытое чувство желания все разъ"бать, прогнуть пластмасску, называемую миром. Общество с ней вызывает желание "проплыть по всем океанам земли на яхте, пролететь по всем её дорогам на белом мерседесе", как говорил литературный герой Вава Татарский.


- Привет, может на выставку или вообще на залив?

Интересное предложение с заливом для ноябрьского питерского вечера.

- А давай, я в Зеленогорске неплохой яхт-клуб знаю, с отличным кафе.

- Давай, я там никогда не была.

- Муж искать не будет?

- Пошел он.


250+ сил не везли, а просто уносили нас от промозглого Питера, оставляя позади набережные и мосты, Газпромовский фалос, заботы, работу, бытовые проблемы и классический питерский дождь.


Причал Приморска. Звездное небо. Запотевшие стекла машины. Я стою в раскрытой по-грузински на 3 пуговицы рубашке и накинутом пиджаке, смотря на пришвартованные корабли и вдыхая терпкий дым данхила. На какой-то миг, время остановилось.


В реальность меня вернула фраза моей спутницы, приоткрывшей стекло задней двери:

- Давай поужинаем, я очень проголодалась.  

Дубликаты не найдены