Обрезание крайней плоти плюсы и возможные минусы, а так же методики и способы

Впереди очень много текста.

Так же сегодня расскажу про уловки маркетологов, касательно данной операции.

Итак, в прошлый раз мы выяснили, что фимоз является абсолютным показанием к операции.

Существуют еще ряд, но уже это можно назвать предпочтениями.

Про обрезание в связи с религиозными обычаями я не буду говорить.

Гигиенические. За крайней плотью скапливаются достаточно большое количество бактерий. Которые могут вызывать воспалительные заболевания головки и крайней плоти. А так же смегма плюс бактерии дают крайне неприятный запах. Выполнив данную процедуру этот аспект снижается многократно.

Сексуальный. Удалив крайнюю плоть, слизистая на головке полового члена становится чуть грубее и незначительно теряет свою чувствительность. Так же в крайней плоти находится определенное число нервных окончаний, которые удаляются вместе с кожей. Иногда бывает что половой член слишком чувствительный и даже половой акт невозможен из за дискомфорта, либо слишком быстро наступает эякуляция. В данном случае выполнение операции является выходом из ситуации. Так же половой член становится более рельефным, что более приятно для девушки.

Эстетический. Многие люди, особенно девушки находят обрезанный половой член более привлекательным и эстетически красивым. Лично мне все равно, тут я никак комментировать не могу.

Онкопрофилактика. Смегма является высококанцерогенным веществом. Это означает что она способна вызывать онкологию. У меня не раз было что у пожилого человека делаешь обрезание, вскрываешь крайнюю плоть, а под ней рак головки обнаруживается. Есть мужчины у которых достаточно большое количество этой смегмы образуется, хоть 3-4 раза в день душ принимай но все равно она будет под крайней плотью, это такая особенность с этим ничего не сделаешь. И есть исследование что в таких парах, после 35 лет у женщины риск возникновения рака шейки матки увеличивается на 70%.

А какие же минусы? Я не буду сейчас говорить об осложнениях это чуть чуть другое.

Бывают случаи когда один плюс превращается в минус. Ранее я говорил о снижении чувствительности. Оно совсем небольшое, но все же есть. Так вот, у тех молодых людей у кого и так головка полового члена очень нечувствительная, для них конечно же может быть это уже «фатально».

Уловки маркетологов.

Первая и лично меня самая бесячая. Обрезание с помощью лазера мастхев. В интернете пишут что без кровопотери делается и самый короткий период заживления. С первым я соглашусь. НО если делать простым скальпелем теряешь около 5 мл крови. Вы серьезно? Это важно? Да когда перед операцией анализы сдавать будешь у тебя этой крови больше в пробирки возьмут. По поводу заживления, ну как по мне бред. Когда режешь скальпелем то края раны, которые потом сшиваешь они из обычной «крототочащей» ткани. А когда лазером они «обугленные», и как такая ткань может быстрее срастись? Посмотрите видео в интернете достаточно «крутые» урологи делают почти всегда скальпелем. В данном моменте я считаю более важно не чем делают, а кто делает. Лично я работаю вообще ножницами и скальпель в руки не беру. У меня есть набор ножниц специальный для этого. А накосячить и по неопытности можно сделать плохо одинаковым счетом хоть чем.

Вторая уловка маркетологов это что обрезание защищает от ИППП. Когда я только слышал об этом было смешно, но когда это стали писать везде, это уже грустно. Что это на какой то процент снижает риск заразится я соглашусь, но не защищает. Когда я учился в институте на инфекционных болезнях нас учили, что шанс заразится ВИЧ инфекцией при однократном вагинальном контакте с ВИЧ инфицированным человеком, особенно если он получает терапию всего лишь 4%, но лично я на себе никогда в жизни не рискну проверить эту «русскую рулетку».

Так и тут, это всего лишь может снизить риск подхватить, но не исключить. Знали бы вы, сколько ко мне приходят обрезанных со всякой венерологией.

Виды обрезаний.

Тут вообще кто во что горазд. Существет достаточно много видов.

1) Минимальное. Это когда например есть фимоз, и просто удаляют это фимозное кольцо. В итоге выглядит все как будто и не было обрезания. Лично я не вижу в этой операции плюсов. Может возникнуть рецидив фимоза. У меня такое однажды было в практике. Да и все плюсы от операции исчезают.

2) Частичное. Удаляют уже больше крайней плоти, но головка так же ей прикрыта, только чуть чуть кончик выглядывает. Как по мне тоже этот вид не наш друг.

3) Свободное обрезание. Чаще всего свободное обрезание полностью обнажает головку полового члена, иногда в не эрегированном состоянии головка пениса может оставаться частично прикрытой остатками крайней плоти. Часть складок крайней плоти сохранено позади короны головки полового члена и всегда закрывает венечную борозду. Во время эрекции оставшейся части крайней плоти достаточно для того, чтобы избежать экстремального натяжения кожи. При свободном обрезании крайняя плоть прикрывает венечную борозду, а иногда в холодных условиях может закрывать и основание головки пениса. Это наиболее распространенный вид обрезания.

4) Умеренное обрезание. Данный вид предполагает еще большее удаление крайней плоти. Головка всегда открыта, и только иногда часть венечной борозды прикрывается «остатками» крайней плоти. Например если мужику очень холодно.

5) Тугое обрезание. При этом виде отрезают всю крайнюю плоть. И кожу потом натягивают изо всех сил, к головке чтобы пришить. Головка вообще всегда открыта будет. Реабилитация будет достаточно долгой, кожа будет растягиваться и источаться. Если повезет и не разойдутся швы во время эрекции.

Думаете это все? Нет есть еще виды от того какую крайнюю плоть убирают, точнее ее листок.

1) Низкое обрезание. Это когда максимально срезают внутренний листок крайней плоти, а наружный пришивают чуть ли не на головку.

2) Высокое обрезание. Когда максимально оставляют внутренний листок а режут только наружный и тогда член по цвету будет 50/50 когда заживет.

3) Срединное. Когда равномерно режут оба.

А теперь комбинации. Свободное нижнее, свободное высокое, тугое нижнее и тд.

Как по мне нужно делать свободное срединное. Все остальное это баловство.

И еще раз повторюсь главное кто его делает а не чем и как.

История болезни

4.7K постов6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются