-8

Образование

Образование Образование, Самописец, Длиннопост

За последние несколько лет тему образования поднимал все кому только не лень. Блогеры, журналисты, СМИ - витийствуют о неэффективности и недееспособности образовательной системы индустриальной эпохи. Особенно остро эта проблема проявляется в странах бывшего Советского Союза.

Образование Образование, Самописец, Длиннопост

Потому что система устарела


Она не соответствует критериям периода все большой глобализации и научного прогресса. Профессии сменяются как карты в колоде и то, на что вчера был спрос, уже завтра - никому не нужно. Многие люди не понимают то, как устроен рынок труда. Спрос рождает предложения, а не наоборот. К примеру, возьмем профессию программиста. Безусловно сейчас это высокооплачиваемая и престижная профессия с хорошей возможностью карьерного роста, [если у тебя есть неплохие навыки и желание совершенствоваться] но будет ли так всегда? Все больше людей изучают языки программирования и входят в эту сферу. Когда работников будет больше чем необходимо, тогда программисты перестанут ценится. Ведь зачем тратить уйму деньжищ на того, кто выполняют простую работу и его легко заменить? Поэтому и работники в макдональдс зарабатывают копейки. Мир движется стремительно, и спрос на старые специальности падает в виду все больше автоматизации. С течением времени и программисты уйдут в небытие, как это сейчас делают строители, продавцы, курьеры, и прочие.


Родители и старики особенно отличились в неправильности выбора профессий для своих чад. Консервативность и узкость взглядов не позволяет им смотреть дальше своего носа.


Ведь образование это не зубрежка, - это процесс открытия нового и применение его на практике


Образование Образование, Самописец, Длиннопост

Знание без практики - мертвое знание. В школах нам прививают мысль о том, что 11 лет учебы [если конечно тебя не оставляли на несколько лет в пятом классе] дадут 100% гарантию того что у тебя будет престижная и стабильная профессия, высокий заработок. "Ты главное учись, а потом все воздастся" - говорят нам наши родители и учителя. Вранье все это. У нас медики не зарабатывают 100.000 долларов в год. У нас учителя не разъезжают на мазерати или ламборджини. Наоборот, чем дальше ты от этой системы - тем лучше ты живешь. Продажные судьи, прокуроры, адвокаты, депутаты, полицейские и прочий сброд у которых нету никаких понятий морали и натурального цинизма - вот те, кто может себя все это позволить. Вы когда-нибудь задавались вопросом почему умные люди уходят из школ и вузов? Может, они просто слишком высокого мнения о себя? Как бы не так.


Учеба тебя ограничивает


Потому что Тебе пихают ненужную информацию. Тебе преподают ненужные предметы. Тебе не позволяют становится, тем кем Ты хочешь. Можете мне сказать - где в наших школах происходит процесс обучения чему-то новому? Где познание и открытие? Неужели все сводится к простому заучиванию материала и сдачи тестов ради сука простой оценки? [риторический вопрос]


Потому что у нас, цена ошибки - провал экзамена и плохая оценка в табеле. А плохая оценка в табеле - клеймо неудачника.


Если вам понравилась статья и вам хочется больше материала по другим темам вы сможете найти меня в телеграм канале Самописец



И да, спасибо что прочитал, правда ценю


Найдены возможные дубликаты

+1
"С течением времени и программисты уйдут в небытие, как это сейчас делают строители, продавцы, курьеры, и прочие"

Вот что я сейчас прочитал?
Строители уйдут в небытие?
Серьёзно?

Вам плитку кто в ванной класть будет? А крышу кто на даче перекроет? А новый водопровод сделает?
Робот?
Серьёзно?

Да что вы такое несёте?
Между прочим, сейчас очень актуальна профессия экскаваторщика. На некоторые стройки возят специально профи на Коматсу или Хитачи и платят по 150-200 тыс лишь бы делали.
раскрыть ветку 2
0

Я имел в виду то, что с течением времени такие профессии которые не требуют от человека приложение ума будут терять свою актуальность в виду развитие высоких технологий и робототехники. И да, почему робот не сможет починить проводку или построить дом? Чем автомеханик или строитель лучше сборочного автомата или того же сверх-технологичного крана которому даже и отдых не нужен?

раскрыть ветку 1
0
Ааа...с течением времени...
С течением времени мы все умрём. И задолго до появления роботов. И не исключено, что они вообще не появятся. Например по причине ядерной войны. Стоит ли об этом размышлять всерьёз?
0

Фсе правельна учеба миня аграничевает

0

вы сможете найти меня в телеграм канале

Очередная говнореклама очередного говноканала.

раскрыть ветку 1
0

Печалька(

0
Школа прежде всего учит взаимодействию в обществе, позволяет ребенку познать различные сферы и области знаний, чтобы в дальнейшем он сам определял, что ему нравится, а что - нет.
Можно много рассуждать про школу, но если с детства не привыкнешь отстаивать, настаивать, изучать, ставить цель и добиваться, то в реальной жизни будешь подобен амёбе (такой же бесформенный и нестабильный).
раскрыть ветку 2
0

А что если бы школа давала возможность выбирать ну к примеру после 6 класса? Да, ты можешь ошибиться, но тебе не нужно будет изучать то, к чему тебя не тянет

раскрыть ветку 1
0
У меня к примеру был выбор, я окончил музыкальную школу, еще занимался профессиональным волейболом (2-юношеский), занимался стрельбой из мелкашки, а так же занимался бальными танцами и акробатическим рок-н-ролом. Выбор есть всегда, было бы желание.
0

статья ниачом. школа дает базовые знания, которые нужны так или иначе.


выучитесь вы на бухгалтера, а потом вдруг интерес к 1с.... имея общие знания _ можно переучиться.


а то, что ТС вещает - лажа, и никакой гибкости.

-1

За то, что программистов станет слишком много, я бы не переживала. Это не та профессия, на которой можно зазубрить знания,  для этой работы мозги нужны. Таких в достаточном количестве никогда не наберётся.

Система образования плохая? Да, мне в ней тоже некоторые вещи не нравятся.

Но только ли в ней проблема? Действительно ли плохая программа, плохие учителя, а дети все как один замотивированы на учебу и знания как губка впитывают?

От школьников не раз слышала "зачем мне эта математика, она мне никогда в жизни не пригодится. Я блогером буду!"

Умные, высокотехнологичные профессии, ради которых стоит учиться, не являются сейчас ценностями.

Если раньше ребенок хотел стать летчиком, космонавтом, строителем, его можно было убедить ради этого учиться.

Чтобы быть бьюти-блогером, даже русский язык не нужен.

С точки зрения социальных ценностей, наша система образования устарела и плоха. Но она плоха не тем, что некачественна, а тем, что избыточна.

раскрыть ветку 2
+1
Многие часто путают программиста, который создаёт программы , включая архитектуру будущего приложения, и кодера, который просто зная структуру и операторы языка пишет по готовому ТЗ, а вот что пишет, как оно в целом работает - он хз
раскрыть ветку 1
+1

Многие почему-то называют разработчиков программистами, что уже само по себе ухо режет.

Если уж мы начали сегментирование разработчиков, то они подразделяются не на кодеров и программистов, а на джуниоров, миддлов и синьоров.

Системный архитектор - это отдельная роль, которую может выполнять как разработчик уровня синьор, так и системный аналитик (что реже).

Даже синьору нужно ТЗ, без нормальной постановки ничего хорошего не получится.

Ну это чтобы уж совсем внести ясность в трудовые будни разработки.

-1

ФМЛ 239 - очень крутая школа

-2

Не устаю скидывать клип по поводу школьной, учебной системы, в данном случае в США, но школьные системы везде одинаковые https://www.youtube.com/watch?v=8xe6nLVXEC0

(есть русские субтитры)


Школа даёт, в большинстве, бесполезные знания. Некоторые люди, даже лет в 30, не умеют ни готовить еду, не знают как ухаживать и воспитывать детей, не знают как экономить деньги, имеют право голосовать с 18, но не знают ничего о политической системе и так далее.

раскрыть ветку 1
0

https://www.youtube.com/watch?v=WvwAT3xsTUo

https://www.youtube.com/watch?v=wrhHhyxCxL0


Забавное американское видео о состоянии дел в сфере образования в колыбели демократии.

-3

то что классическая система образования устарела ясно даже коту с лампой.

раскрыть ветку 4
+1

ну учебник на планшет поменять не мудрено, только вот то, что писали в учебниках разве может устареть? Извините, ребята, историю древнего Египта мы больше не проходим, он устарел! Может 2х2 больше не = 4? Хм, надо обновить))

раскрыть ветку 3
0

Нет, два на два всегда будет четыре) Вот только знать как именно умножить два чтобы получить четыре со временем становится не нужным

-1

я о способе доступа и получения информации.

раскрыть ветку 1
-4

По первой фотке сразу вспомнилось.

После контрольной, все сдаём ноутбуки.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: