"Обратный билет не нужен". 2. Памуккале
Начало здесь https://pikabu.ru/story/quotobratnyiy_bilet_ne_nuzhenquot_1s...
В Памуккале я решил полететь просто потому что могу) Красивые картинки из Сети подкупили (Каподокию оставил на потом, негоже там одному быть, нужна девочка рядом). Билеты на самолёт "Стамбул -Денизли - Стамбул" обошлись в 2500 рублей. Да, это будет грустно читать тем, кто покупал тур из Анталии, там какие-то нереальные цены) Из Денизли автобус везёт 40 минут, за 300 рублей (примерно). Прилетаете в 8 утра, обратный рейс в 9 вечера) Удобно, конечно, но большую часть времени я проспал в кафе, где были удобные диваны - за 6 часов мы обошли вообще всё.
На травертины (это вот эти самые природные бассейны) в обуви нельзя. Слышал, что вообще эту структуру собираются закрыть, слишком сильно разрушительное влияние туристов...
Ходить легко, не скользит, вода тёплая. Главный минус -- стотыщ туристов( реально, пробки...
Мы приехали в нижнюю часть (не туристическая), и, поднявшись, очутились в Иерополисе. По имеющейся у меня информации, это древняя резиденция отдыха Римских императоров. Возможно, я ошибаюсь) Но там хорошо) И да, часть территории огорожена забором (внушительная часть), и там ведут раскопки археологи. Так же там был якобы "бассейн Клеопатры", но, перспектива поплавать в одном маленьком водоёме с толпой наших соотечественников за бешеные деньги, меня не обрадовала.
В Иерополисе очень много прекрасных мест, почему то вот такая ассоциация возникла
ну и амфитеатр там, конечно, прекрасен)
Вообще, место интересное, но не в экскурсии -- точно.
Прикольно, баянометр выдал совпадение с голой тян)
Лига путешественников
25.4K постов53.5K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.