2904

Обратная сторона социального рейтинга.

Я часто встречал на Пикабу посты, а-ля «социальный рейтинг зло ! Это кантроль! Мы в киберпанке, гроб гроб кладбище пидор» но давайте взглянем на это с другого ракурса, покажу на примере одного инцидента, произошедшего в Китае. Пассажир вёл себя мягко говоря плохо, на что проводница делала ему замечания, но была послана. Так вот, к чему я это. Этому товарищу на 180 дней запретили ездить на ВСЖД, а при следующем нарушении общественного порядка, ему добавят 50% к стоимости билета. И за каждое нарушение, сумма будет удваиваться. Хорошо это, или плохо решайте сами.  

Дубликаты не найдены

Отредактировал PinkPanther 8 месяцев назад
+180

О! В российских электричках это реально бесит - склонность некоторых, гм, граждан, класть ноги в обуви на сиденье напротив.

раскрыть ветку 158
+63

Делайте замечание, иногда даже придётся руками сбрасывать ноги с сиденья. Иначе такие персонажи чувствуют безноказанность и наглеют.

раскрыть ветку 136
+96

Тут вчера двух глухонемых мужиков ранее судимый отморозок порезал ножом за то, что они ему не ответили на вопрос выходят ли они на станции.


А Вы ещё предлагаете им замечания делать.

раскрыть ветку 49
+111

Нашему быдлу попробуй замечание сделай. Тут же начнётся: Слышь а ты кто по жизни? Слышь чё за предъява?Хули ты борзый такой? Пацанчик только откинулся. АУЕ, нах!

раскрыть ветку 52
+25

Ну совет сработает конечно если ты Конан-варвар, но у всех остальных категорий граждан есть неиллюзорный шанс отхватить пиздюлей за сброшенные с сидения ноги.

Лучшее что можно сделать - позвать проводника или другого сотрудника, но уж точно не ввязываться в конфликт с неизвестным быдланом.

ещё комментарии
+2

В смысле руками его трогать, я встану на против него и начну ему в ебло харкать пока он не сьебет. А вот он уже начнет махать руками и тогда можно в ебло прописать. Иначе статья.))

раскрыть ветку 1
+5

У меня муж на эти ноги просто сверху садится. А весит он 140кг. Ухаха))

раскрыть ветку 2
+1

У нас на любую гражданскую позицию идёт ответ: "А ты чё, полицейский?".

раскрыть ветку 1
0
здоровье дороже убеждений.
раскрыть ветку 1
+2
Если человек массой в 50кг сядет на одну ногу, сломает ли он её? Вывернет сустав? А если на две ноги, но и масса больше? Будет ли это считаться умышленным нанесением вреда здоровью или несчастным случаем, мол подскользнулся?
раскрыть ветку 1
+3

Колено вытянутой ноги, опертной только на стопу, выворачивается очень легко. Даже прыгать не нужно, можно просто топнуть в пол. Если удар не отработан, то получится по верху (а людям психологически тяжело такое делать, движение выйдет сдержанным и смазанным), но все равно будут травмы связок. А вот если нога не расслаблена, то чтобы сломать, уже нужно падать боком и всем весом. Но все равно сломается и я вообще не знаю, кем это надо быть, чтобы в такой уязвимой позиции еще и нарываться.

Будет считаться умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Потерпевший пишет заяву. Он сидел, никого не трогал, вы подошли и сломали ему ногу. А колено, это хромать на всю жизнь и полгода без работы. Вред на лицо, состав дела явный, свидетели испуганы вашей жестокостью, хотя даже и защищая вас они ничего не сделают. Причем, припишут часть вторую (статья 111), она пожестче, там из хулиганских побуждений или из национальной/религиозной ненависти. А если еще выяснится, что вы подготовлены (единоборства всякие) и должны быть в курсе своих умений, то вообще швах.
В общем, первое что говорят, если ты так подставился "ты не мог его где-то без лишних глаз побить?".

Даже если просто затеять драку, то обычно возникает месиво с криками, визгами окружающих и хватанием за одежду. Пальцем потом показывать ментам будут именно на вас (бред, но так бывает). Осаживать нужно все же чисто и красиво, парой слов. А в драку влезать только тогда, когда она и без вас начнется.

+2

Я раньше очень много ездил в электричках,и могу вас заверить,что такого говна не было. Потому что можно было реально получить в табло,а то и выкинут с поезда,как моего тренера- никакое самбо не помогло,нашли на берегу озера в Кавголово. А сейчас все распоясались потому,что почувствовали беспредел.. реально,я сейчас больше боюсь пару малолетних пиздюлей,чем двух здоровых амбалов..вот до чего дошли

раскрыть ветку 1
0
знаешь, не видел ни одного амбала, который себя как то плохо вёл в общественном транспорте, зато диких малолеток просто табун, ну и бухая гопота иногда дает о себе знать.
+1
Я в Барселоне постоянно такое вижу в автобусах и кинотеатрах. И с виду нормальные люди, не маргиналы. Наверное у испанцев какие то проблемы с тем, чтобы сидеть как простые смертные. Каждый раз бомбит, особенно когда думаешь, что до тебя мог сидеть такой особо одаренный.
раскрыть ветку 1
+2

не только в Барселоне такие проблемы, я в Копенгагене тоже постоянно вижу подобное в поездах, это, похоже, общеевропейская проблема.

0

Значит в Российских- бесит?! А в Китайских нет?

раскрыть ветку 3
0

Я не бывал в Китае.

раскрыть ветку 2
0
Самое бесячее, когда они - сильно уставшие - ложатся на лавки, особенно в час пик. А люди едут стоя, т.к. они не делают уступать. Одного раз пришлось сбросить на пол, т.к. стояла бабушка лет 70.
0

О! Почему-то в российских электричках это почти норм. "почти" не все потеренно))

0
Честно говоря, сам клал ноги только при наличии свободных мест, при этом снимая ботинки или подстелив что-то, но к другим покладанцам на голое сиденье отношусь относительно спокойно, потому что после того как ты ездишь в метро, где на сиденье перед тобой спал обоссанный бомж — чьи-то ноги на сиденье не так уж страшны :)
-12

Я иногда так делаю, но, естественно, если электричка пустая. Просто кладу собственный рюкзак напротив и кидаю на него ноги. Когда часов 5 в дороге ногам иногда реально пиздец.

раскрыть ветку 7
+11

я часто езжу на автобусе по 12 часов и ногам не пиздец

может у вас с сердцем что не так ? кровь плохо подается может

раскрыть ветку 3
+3

надо хотя бы обувь для начала снимать, а этого почти никто не делает. а если часто ездить приходится - мне бы не в падлу было бахилы возить

раскрыть ветку 1
+1

Ебать ты неженка, а если лететь 7 часов, куда ноги закидывать будешь?

ещё комментарии
+308

Многие китайцы, под этим видео оставляли комменты вроде « ему вообще надо запретить передвигаться» «отошлите его обратно в деревню» « таких людей надо на ходу выбрасывать из поезда» « у таких людей говно вместо мозга» И так далее. Это если кому интересны комменты.

раскрыть ветку 140
+213

Обычные коменты, у нас такие-же... :)

раскрыть ветку 50
+154

У нас были бы такие: "да устал парень", " а чё такого", "пристали к работяге", "место же есть, лишь бы докопаться"

раскрыть ветку 27
+33
У НАС? У нас, скорее всего, было бы так: электричка полупустая, что он мешает кому? Да ботинки чистые. Он может, целый день на ногах и тд.
раскрыть ветку 7
+7
ещё комментарии
-2

гулага на него нет)

+56

Мне кажется, основные противники этого - те же люди, что защищают обочечников и пьяных за рулем. Они понимают, что при такой системе им станет сложно дебоширить и нарушать закон.
Если эта система работает корректно, без ложных срабатываний и всякие детки чиновников не являются для нее неприкасаемыми - это отличная система! Вот только не представляю, как такое работало бы у нас. Точнее, представляю очень хорошо. Вспоминая истории, когда у людей блокировали карты из-за однофамильца или лишали прав из-за того, что какой-то пьяный водитель назвался их именем - хреново у нас она будет работать.

раскрыть ветку 88
+59

Я не дебоширю, я не обочечник, я уважаю других людей, чужой покой и чужое пространство. Однако, я против такой системы. И знаете почему? Потому что такая жесткая система не дает права на ошибку. Для такой системы у человека есть только 2 агрегатных состояния, как у изделий: "годен" и "брак". И если попадаешь в "брак" по какой-то ошибке, система не предусматривает момента, при котором ты раскаиваешься, признаешь вину и понимаешь, что больше такое не повторишь. Системе важно наказать тебя и показать всем участникам, что она работает. Она не предпологает морально-личностного роста людей. Если ты один раз стал отбросом, ты останешься им до самой смерти, или тебе придется вместо того, чтобы устраивать свою человеческую жизнь, потратить ее на попытку обелиться в глазах системы, в то время, как другие будут спокойно идти к личным успехам, когда ты будешь топтаться на месте.

Думаю, что и в среде с очень высоким рейтингами будут существовать весьма неприятные и весьма не добропорядочные личности,  которые, понимая, как система работает, будут много врать, обманывать, кучковаться для самоподдержки и устранять угрозы от других граждан, обваливая чужие рейтинги.

Так что я в этой системе вижу только шедевральное исполнение идеи "разделяй и властвуй". Люди будут разделены между собой рейтингами, будут презирать тех, у кого рейтинг ниже, необоснованно бояться какого-нибудь усталого измотанного человека с рейтингом, пониженным за то, что тот в гневе обругал начальника с рукоприкладством, который несправедливо лишил его премии, а у него семья большая, дочка в первый класс пошла, бабушка больная, и без этой премии им тупо не выжить. А теперь еще его уволили, и все относятся как к преступнику и боятся брать на работу/пользоваться его услугами. И на работу он даже доехать не может, потому что нельзя купить билет на транспорт до работы. В итоге вся семья голодает, бабушка умерла, а дочке на канцтовары и учебники не хватает денег, и она хуже учится...

А еще в такой системе будет классно избавляться от людей, понижаешь рейтинг человека, даешь ему опасный статус, и он сам тихо вымрет в системе, в которой не сможет ни работать, ни содержать себя, да еще ко всему его будут ненавидеть окружающие и никогда не подадут руки помощи. Представляете, какой ад люди сами себе создают? Всем, и "хорошим", и "плохим". Ну, не сами, конечно, правящему классу это безусловно выгодно))

В общем, я хочу, чтобы люди были свободными. Даже мудаки. Иначе, они никогда не осознают своих ошибок и навсегда останутся мудаками. Их просто лишат права расти как личности.


Я понимаю людей, которые яро поддерживают эту систему и взывают к справедливости. Я понимаю их чувства и обиды, когда приходилось страдать из-за поведения других. Но теперь представьте, что будет, если вы по недоразумению тоже станете "отбросом", и вам испортят жизнь? Что если систему применят против вас самих?


Все, надоело писать)

раскрыть ветку 46