5084

Обратная сторона

Обратная сторона Пдд, Водитель, Пешеход

...узнаешь, что тормозной путь не 3 метра и не прыгаешь под колёса

...что ночью тебя всего в чёрном не видно уже через 15 метров
...не бежишь по переходу, но и не идешь в развалочку
...когда тебя кто-то пропускает, убеждаешься, что пропускают ВСЕ

...переходя в неположенном месте среди потока чувствуешь себя м*даком

Дубликаты не найдены

+591

Для этого не обязательно становиться водителем. Нужно просто не быть долбоёбом.

раскрыть ветку 131
+202

больше скажу. была знакома когда-то со взрослым, на вид вполне вменяемым мужчиной около 30 лет. он - водитель со стажем. но когда мы гуляли и он был пешком - переходил пешеходный переход вразвалочку, неспеша, в то время как я старалась побыстрее выйти на тротуар, освободив проезжую часть для поворачивающих машин. на вопрос - почему так? - отвечал: "я пешеход, они обязаны меня пропускать".

спрашиваю - а когда за рулем, как к пешеходам сонным относишься? - не любит. да, плохо. и на следующем переходе - снова идет еще медленнее, чем по тротуару.

это просто такая порода бывает - человек-мудак.

раскрыть ветку 31
+47

Точно. Есть супермен, есть человек-паук.

А бывает человек-мудак.

раскрыть ветку 16
+10

Намного больше бесит иная, особая порода хуесосов.

Которые видя что машины УЖЕ, БЛЯДЬ, СТОЯТ и пропускают пешеходов, ускоряются чтобы так же успеть выбежать на переход, а после этого начинают идти вразвалочку.

раскрыть ветку 2
+7

А я как водитель ненавижу пешеходов, которые, пытаясь "помочь" водителям, пытаются быстрее перейти-перебежать пешеходный переход, порой даже не оглядываясь.

раскрыть ветку 5
-1

Самое безопасное идти не меняя скорости, то есть без ускорений и резких движений. Тоесть если идешь "в развалочку"  по тротуару, то так же и и по переходу иди.

-1
переходил пешеходный переход вразвалочку, неспеша,

Да пока пизды кто-нибудь нервный не дал. И не надо о том, что он два метра и стописят килограмм. Всегда найдется бык побольше.

раскрыть ветку 1
-4
Взрослый? 30 лет? Ахахааа
раскрыть ветку 1
+120
"- Ты что слепой?? Куда ты бежишь в неположенном месте, да еще и ночью, мудак?! - Я не слепой и не мудак! Просто у меня никогда машины не было.:("
раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

еще и в черном. и черный

https://www.youtube.com/watch?v=hWTTEGGbn6A

+8
Когда пропускают - киваю в знак благодарности.
15 лет стажа за рулем. Купил велик. Боюсь ездить по дорогам, не хватает зеркала и поворотников.
раскрыть ветку 3
+3

И ремня.... :)

раскрыть ветку 1
0

Так есть же и то и то.

+61

Для того, чтобы понять, что стойки сильно загораживают обзор, нужно обязательно сесть за руль. Чтобы понять, что яркое Солнце в лицо водителя - это признак того, что тебя будет плохо видно на переходе - нужно сесть за руль.


Чтобы понять, что при повороте налево водитель следит за машинами, которые должен пропустить, а не за пешеходами, бегущими на красный, нужно стать водителем.


P.S. Я пешеход, велосипедист, водитель, отец двух детей, хозяин собаки. Я прекрасно знаю, как мы все друг другу мешаем. Многие вещи сложно понять, не посмотрев на них с другой стороны.

раскрыть ветку 6
+9
до того, как купили машину, я в город на работу ездила на попутках. очень люблю дорогу, поездки и т.п.
как же я удивилась и испугалась, когда в дождливую темную ноябрьскую погоду в 3х (как ме показалось) метрах заметила бредущих по обочине людей! для меня было полной неожиданостью, что настолько не видно пешеходов! они как из воздуха возникли! (это я на пасажирском месте рядом с водителем сидела). после чего своим детям светоотражайку везде понавешивала.
+2

адекват детектед

раскрыть ветку 1
0

Про стойки точно подмечено. У самого была такая ситуация. Довольно специфический перекрёсток, поворачиваю налево, дорога пустая. Всё бы ничего, но возглас жены, что сидела справа заставил затормозить. А получилось следующее: шла девушка на перерез мне, я поворачиваю на неё и наши скорости и траектории совпали так, что девушка двигалась четко за стойкой.

раскрыть ветку 2
+28
Да щаzzzz. Пока не порулишь ночью в дождь, никогда не поймешь, что водила нихера не видит.
раскрыть ветку 31
+26

или самый экстрим, когда туман плотный и ночь, а пешеходы спокойно пиздуют по проезжей части, ещё и в попутном направлении и далеко от обочины. самое интересное в этом то, что они искренне думают, что если они видят свет и слышат шум от машины, то это взаимно. а вот и ни разу не угадали пидары-суицидники. может кто-то из пешеходов примет к сведению.

раскрыть ветку 16
+5
А еще весело, когда гололёд вперемешку со снежной кашей и машина не тормозит. Совсем. А пешеходы уже выперлись. Я зимой десять раз аккуратен, но пару раз бывало страшно.
раскрыть ветку 1
+6
достаточно поездить на сиденье пассажира, чтобы понять, что нихрена не видно.
раскрыть ветку 9
0
Для меня хуже когда солнце в глаза и пешеход в тени дорогу переходит, а ещё хуже перебегает!
раскрыть ветку 1
+19
И не будучи долбоебом, можно переоценивать возможности и поле зрения водителя. Просто потому что человек не знает "механики". Правила как нельзя лучше выполняются тогда, когда человек понимает для чего это, чем чревато и почему именно так.
раскрыть ветку 32
+66

Переходишь по переходам. На зелёный. Подождав пару секунд, для верности, что какая-нибудь ошибка эволюции не решит "проскочить побыстрому, пока пешеходы не начали идти".
Там, где перехода нет, а перейти надо- вспоминаешь, что "не прав" тут ты, и ждать нужно тебе, что пропускать тебя никто не обязан, поэтому не лезешь под колёса, как только тебе показалось что можно проскочить, а ждёшь пока машин действительно не будет.
Это блджад простейшие правила.

ещё комментарии
+3
Когда садишься за руль, хотя бы понимаешь, где у водителя слепые зоны
раскрыть ветку 6
+11

Имея мозг и пользуясь им это можно понимать будучи пешеходом.

раскрыть ветку 2
-10
Если я сажусь за руль и понимаю, что у меня есть слепые зоны - я мудак.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Ни разу не сидел за рулем. Все пункты соблюдаю. Видимо на Гта это правило тоже распространяется

0
Как боженька молвишь
-1

Полностью согласен. Абсолютно все аварии происходят от того, что там замешан минимум один долбаеб. Не было бы долбаебов и ПДД были бы не нужны.

раскрыть ветку 3
+6

Чушь. Бывают просто ошибки.

-1

Абсолютно все дорожные аварии происходят с участием ТС.Убрать все машины с дороги!

раскрыть ветку 1
-1
В точку
-7

я как поводил годик на правила хер ложил. хожу как езжу - всюду дибилы, перед манёвром убедись не в том, что разрешено, а в том, что тебя не пришибут.
ну ладно, не полностью. на машине я на красный и по тротуарам не езжу.

раскрыть ветку 3
+6

Типичный пример водителя-"профессионала" со стажем в год.Если не убьёшься-отпишись через пару лет.

раскрыть ветку 2
-11

нет, многие пункты Только водителям.

ещё комментарии
+217

Правда не обязательно для этого становиться водителем.


Только вопрос - кем должен стать водитель, чтобы:

... сбавлять скорость перед лужами около пешеходного тротуара\остановки

... включать поворотники, даже если нет других машин, но есть пешеходный поток

... тормозить, когда едешь во второй полосе, видя что на первой полосе машина перед пешеходным переходом, остановилась

?

раскрыть ветку 76
+124
включать поворотники, даже если нет других машин, но есть пешеходный поток

Даже если нет пешеходного потока.

раскрыть ветку 12
+36

Да хотя бы когда есть хоть один пешеход.


У нас в городе есть несколько паршивых перекрестков, которые пересекать несколько неудобно. И когда прётся нечто, при этом не обозначая, повернет оно или прямо пойдет, то безопаснее постоять, подождать.

раскрыть ветку 10
-3

...но есть такая каста как "мотоциклисты"

+5

Гасить ёбаный дальний, если видит пешехода или велосипедиста впереди

раскрыть ветку 1
0

Но иногда из-за пешеходов в черном приходится наоборот включать дальний. Иногда и из-за велосипедистов. Я однажды чуть не сбил одного долбоеба-алкаша на велике, движущегося по траектории броуновского движения по проезжей части. Увидел его только когда СЛУЧАЙНО включил дальний.

+5
тормозить, когда едешь во второй полосе, видя что на первой полосе машина перед пешеходным переходом, остановилась
Еще бесят пидоры, которые топят педаль газа на перекрестке, сразу как загорается зеленый, объезжая стартанувших пешеходов. Самые отмороженные еще сигналят при этом.
+6

В смысле остановилась перед пешеходным, мало ли, дебил какой то едет и встать ему захотелось просто так или бензин кончился внезапно. Я вот ничего не вижу, значит там ничего нет и срать что справа 2 полосы стоят и на встречке все 3 стоят, я самый умный и буду хуячить газ в пол.

раскрыть ветку 1
+3

Мне кажется, тебе дали минусов исключительно потому, что прочитали только первое предложение, дальше не стали. ЛЛ в действии?

0

Бесят водятлы, которые становятся поперек пешеходного перехода на светофоре. Сука, хватило бы наглости, прошелся бы ногами по капоту.

0

адекватным водителем должен стать..эта следующая ступень эволюции

0
... тормозить, когда едешь во второй полосе, видя что на первой полосе машина перед пешеходным переходом, остановилась

Ну это ты совсем в сказку попал) Когда я учился в школе, бабушку одного первоклассника сбили на переходе прямо перед школой, так как маршрутка остановилась, а второй ряд нет... И на её месте мог быть любой из детей.

0

Спасибо за этот коммент. И я рад, что он заплюсован. Потому что иногда есть ощущение, что люди, передвигающиеся в здоровенных железных штуках, считают, что, блять, раз они в них сели, то кто-то им обязательно теперь дохуя должен.

-161

А зачем сбавлять? Протектор разгоняет воду в горизонтальной плоскости. Разумеется если лужа - это лужа, а не миниозеро 5+ сантиметров глубиной. А вот если на ваших дорогах миниозера появляются, то это уже к администрации города, а не к водителям...

раскрыть ветку 53
+120

Не размножайся, пожалуйста.

+29

Администрацию пинаем. Но и к водителям тоже вопрос - им какая-то техническая сторона вопроса мешает притормаживать перед такими озерами на 5 см?


Я ннередко являлся свидетелем ситуации, когда перед лужами намеренно ускоряются.

Всегда любопытно было - что движет водятлом в такой ситуации?

раскрыть ветку 38
+6

По твоему, если на скорости въехать в лужу 0.5-1 см то она не поднимется на высоту до метра?

ещё комментарии
+2

Загугли аквапланирование.

раскрыть ветку 5
+2
Жаль, что ты физику в школе прогуливал..
ещё комментарии
+50

Я никогда не водил автомобиль, но все эти пункты постоянно учитываю и выполняю, так что водителем быть не обязательно.

раскрыть ветку 10
+1

Я вспомнил прикол, как то светофор выключили и встал регулировщик, смотрю люди стоят, регулировщик стоит так чтобы люди шли, а они походу не знаю правил (бывает) и включился у них стадный инстинкт, и решил я значит побыть героем и перейти дорогу показывая что безопасно так регулировщик сразу меняет позу(или еще что я хз) и меня чуть не придавил урод на бмв который дал быстрый старт, до сих пор думаю почему суку не остановили.

0
Ты уникум. Накатываю по 200км в день в среднем. Все что написано в посте - очень актуально. Люди не понимают, что видит водитель и какие возможности у машины.

Вот сегодня чуть мужика на капот чуть не словил. В неположенном месте выбежал из-за запаркованного грузовика не глядя на поток.
раскрыть ветку 3
+41

Статистическая ошибка наблюдения.Ты запоминаешь только тех, кто косячит. Если бы ты встал на переходе, и вёл учет тех, кто посмотрел налево-направо, удивился бы, сколько у нас  тех, кто хочет дожить до старости сознательных граждан.

раскрыть ветку 1
0
Да самого бесят такие
-1

Замечательно. Возможно ты лучший пешеход на свете. Ты наверное ещё и про слепую зону от передних стоек знаешь?

раскрыть ветку 1
0

Не совсем понимаю как это, но то что слепые зоны есть, я знаю и учитываю

-2

А как насчет "...перед тем, как переходить дорогу по зебре, убедиться, что к ней не идут другие пешеходы. Если идут, подождать их и переходить вместе"? Этому правилу из пешеходов почти никто не следует, так и идут через каждые 3 метра друг за другом. Некоторые при этом перебегают, но лучше от этого не становится. Мне это правило рассказали в автошколе, и теперь я всегда так делаю, когда иду пешком.

раскрыть ветку 2
+1
Полезное правило, но есть и минус. Пару раз было такое, что я еду и вижу человека перед пешеходным. Торможу, смотрю на него, а он на меня. Показываю рукой на дорогу, он отмахивается и отходит чуть подальше от перехода.
раскрыть ветку 1
+35
А я наоборот только продав машину и походив пешком начал понимать что многие вещи почему то "не известны" некоторым "водятлам". Например я узнал что есть водители которые просто уверены в том, что знак "Пешеходный переход" и соответствующая ему "зебра" на асфальте расположенные в зоне действия знаков "Жилая зона" установлены и нанесены не для "тупых пешеходов", которые кстати могут переходить проезжую часть двора в зоне действия знаков "Жилая зона" в любом ее месте, а именно для тупых "водятлов" не знающих этого. А ещё я узнал что очень много среди водителей тех, кто просто посчитает себя лично оскорбленным если не успеет проскочить на пешеходном переходе перед идущими по нему пешеходами. Да, много чего ещё можно узнать интересного если выйти из за руля. В связи с этим вспомнил давнишнюю байку про то, как одна девушка во дворе стукнула пожилого пешехода. Стукнув старика девушка тут же закричала что пешеход не может иметь к ней претензии из-за ее большого почти десятилетнего стажа водителя, на что встав и оттряхнувшись старик ответил что уж к не у то, имеющему более шести десятков лет стажа пешехода, она вообще не имеет права что-то предъявлять
раскрыть ветку 6
+6

Два раза перечитал в надежде, что он ее уделал. :)

раскрыть ветку 1
-1

два раза перечитал, пока не понял, что ты не сам себе ответил

0

надо просто становясь водителем не переставать быть пешеходом. Многие действительно ведут себя так, как будто купив машину их тут-же зачислили в какую-то привилегированную касту, начиная люто ненавидеть всех пешеходов, забывая, что среди них есть и его родственники, друзья и может даже дети. Жить надо дружно.

-1
Жилая зона? Я его вообще ни разу не видел за 15 лет.
раскрыть ветку 2
0

Их, как ни странно, далеко не везде ставят. В Екатеринбурге, например, я эти знаки только в районах застройки 2000+ годов встречал.

раскрыть ветку 1
+13

...переходишь только на зеленый свет, смотря вслед нарушающим пешеходам идущим на красный (думая о них плохо).

раскрыть ветку 1
0

Оба пешехода считают друг друга долбоебами. Переходящий думает: вот дурак, машин нет, а он стоит. А стоящий думает: вот мудак, на красный переходит, подождать 30 секунд не может.

+4
Но если был неадекватным пешеходом, станешь неадекватным водителем.
+4
... не стоишь у края проезжей части на остановке или у перехода
раскрыть ветку 3
+3
В некоторых городах (и городах не последних по размерам) это сложно провернуть. Вот пример: около дома дорога, и с одной стороны с местом все гуд, а вот со второй автобусная остановка граничит с трамвайными путями. Конкретно самой остановки фото не нашла, но вот местность немного до нее. Так вот, остановка и место, где стоят люди у пешеходного перехода — это того же размера полоска земли, как между путями и дорогой на изображении, разве только плиткой выложили. После дождя на проезжей части огромнейшая лужа (кому нужны эти дурацкие ливневки верно?), но людям некуда деваться: спереди машины, сзади — трамваи. То бишь пространства там хорошо если полтора метра. Так и живем: не обрызгают, так трамвайным зеркалом хрустящий подзатыльник влепят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Не Калининград ли? Уж больно на Аллею Смелых похоже.

раскрыть ветку 1
+3

я когда стал водителем, перестал в неположенных местах переходить, особенно с остановками на двойной сплошной.

раскрыть ветку 1
0
Во-во. Едешь и молишься чтобы этот еблан не вздумал дорогу перед тобой переходить и на всякий случай смотришь в зеркало, в кого врежешься в случае чего. А ведь он еще может и шугануться проехавшей машины сзади него и выскочить на дорогу.
+8
По поводу перехода в неположенном месте, заметил:
Если переходит пешеход, то его обсигналят. Если переходит водитель, оставив при этом свой авто на обочине, то вежливо пропускают.
Солидарность.
раскрыть ветку 12
+2

Хз, где это так, у нас всё ок, ни разу не сигналили, если не лезть под колёса.

раскрыть ветку 10
0
В нашем провинциальном городе Сыктывкар часто сигналят пешеходам, переходящим в неположенном месте.
раскрыть ветку 9
0

Лол, я наблюдал, как бабка переходила в неположенном месте, причем даже неспеша, с похуизмом на проезжающий транспорт. Мотоциклист, проезжая мимо нее, замедлил ход, приблизился к ней и гуднул двигателем на полных оборотах. Забавно было наблюдать, как очканула бабка и ругалась потом на него.

+4
Едешь на машине - пешеходы бесят. Идешь пешком - водители бесят. Едешь на мотоцикле - пи#$ец ВСЕ БЕСЯТ!!!
раскрыть ветку 1
+1

http://bash.im/quote/397042

Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

+2

не имея даже прав,  следую всем этим правилам, ибо умереть как мудак или из-за мудака совсем не хочется

+5
А порулив высокой и тяжелой (лк, уаз, газель, пикапы всех марок) - не прыгаешь из ряда в ряд, не паркуешься на "15" минут и не выезжаешь на заняты перекрёсток. Эволюция двуногого...
+3

... что, подходя к переходу, можно немного подстроиться под других пешеходов (иногда даже постоять минутку, если трафик интенсивный) чтобы перейти всем сразу, а не по одному, сразу друг за другом

раскрыть ветку 6
+1
А я сбавляю шаг когда вижу что переходить буду один, а поток едет плотный. Дохожу к тому моменту как раз когда все проехали.
0

Типа водителей дела важнее?)

раскрыть ветку 4
+1

вы сами водите машину?

раскрыть ветку 3
+3

Жаль что став водителем, не обязательно становятся адекватными людьми

раскрыть ветку