9527

Обращение Трампа к нации

«Это не мирный протест, а внутренний терроризм»

«Я мобилизую все доступные федеральные ресурсы - военные и гражданские, чтобы остановить беспорядки и грабежи, положить конец разрушениям и поджогам и защищать права законопослушных американцев, в том числе вторую поправку [право граждан на хранение и ношение оружия].

Сегодня я настоятельно рекомендовал каждому губернатору развернуть Национальную гвардию, чтобы мы доминировали на улице. Если какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей, я разверну вооруженные силы Соединенных Штатов и быстро решу эту проблему за них.»

Дубликаты не найдены

Отредактировал RU116 1 месяц назад
+2620
"Если какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей, я разверну вооруженные силы Соединенных Штатов и быстро решу эту проблему за них"

Как уже посчитали сами американцы, основные беспорядки происходят там, где губернаторы и мэры - являются сторонниками демократической партии (противники республиканцев и Трампа). По сути власти этих субъектов намеренно бездействуют и намеренно дают ситуации перерасти из акций протеста в погромы...


Трамп не дурак и всё это прекрасно понимает - и сейчас недвусмысленно об этом намекнул.

Буду с интересом следить за развитием событий)

раскрыть ветку 299
+1214
Власти против своего президента?
Представляю, кае у нас, мэр Самары, и губернатор, против Путина, они бы должности даже бы не занимали свои)
раскрыть ветку 298
+944

Штат - это почти отдельное государство. Это как если бы в СССР местные правители республик шли наперекор Генсеку (что и было в перестройку, когда ослабела центральная власть) 

раскрыть ветку 129
+260

у США немного более сложная структура. Есть штат, внутри штата есть каунти (округа) и муниципалитеты. У каждой такой единицы своя полиция, например. У нас все силовые структуры являются федеральными. А у них каждый штат, считай, отдельное государство со своими отдельными законами.

раскрыть ветку 94
+41
Не совсем так. Для республиканцев он свой, он власть. Для демократов он недоразумение, которое пытается ими командовать.
раскрыть ветку 14