Обозналась?
Пишу впервые, так что тапками не кидайте.
Почитав про частые случаи "перепутала мужа с человеком в такой же куртке" и конфузы, связанные с этим, вспомнился мне один случай из моей жизни...
Лет мне было около 17. Поздний вечер, зима, темно. Откуда ехала не помню, но из метро вышла уже ближе к полуночи. До дома пешком минут 15. Стоило мне отойти от метро, как прилип ко мне какой-то пьяный мужик. То сигарету, то познакомиться, то "эй, ты чо такая эээээ". Отходил, подходил, вился кругами, шел за мной, то обгоняя, то идя рядом. Страшно было... Ужас. И народу никого.
Отстал. "Слава б-гу", - подумала я, но не тут-то было. На последнем рубеже, за 2 минуты до дома, я увидела его. Он стоял через дорогу, в тени арки, и явно ждал. На долю секунды адреналин ударил мне в голову. Через мгновение я держала под руку молодого человека, который переходил дорогу вместе со мной. "Молодой человек, проводите до дома", - мило улыбаясь выдала я. Таких удивлённых глаз я не видела никогда. Но, к чести парня, не растерялся, уточнил что случилось и проводил до парадной.
Пьяное тело ещё немного прошлось за нами и свинтило.
Вот так... А вообще, надо сказать, что историй "под адреналинчиком" у меня достаточно.