У меня в тг есть рецепт
Из 1.7кг грудки и у меня получилось оочень много джерок (на втором видео видно готовые)
Здесь все специи и количество по вкусу, но я делаю так:
Нам понадобится:
🐓1.7 кг грудки курицы
🧄Головка чеснока
🧂Черный молотый перец
🧂Соль
🌿Прованские травы
🌻Чуть раст масла
🌶️Копчёная паприка
Или
🧂Любая другая любимая приправа, например лавруха перемолотая
Готовим:
Грудку тоненько нарезать, смазать приправами, чууть маслом и солью, дать чуть-чуть полежать, нанизать на шпажки и засунуть в духовку сушиться 4-5 часов при конвекции и 45 градусах, я еще оставляю дверь приоткрытой
*Хранятся без холодильника 2 суток, если хорошо высушить, дальше они съедаются и я хз)
*Если есть сушилка для фруктов, можно сушить там, а не в духовке
*В масле лучше раскрываются специи, поэтому я добавляю пару грамм в специи
*Головка чеснока - это немало, джерки выходят островатые, но мне так нрав
*После холодильника они могут стать влажноватые, можно на минут 10 закинуть досушиться если что, так вкуснее
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.