464

Обожаю готовить мясные чипсы!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

0
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо. Когда попробую сделать отпишусь.
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста💘

0

Прям крутой рецепт, взять на заметку что-ли? Распишите пожалуйста, а то прокляну :)))

раскрыть ветку (1)

У меня в тг есть рецепт

Из 1.7кг грудки и у меня получилось оочень много джерок (на втором видео видно готовые)

Здесь все специи и количество по вкусу, но я делаю так:

Нам понадобится:

🐓1.7 кг грудки курицы

🧄Головка чеснока

🧂Черный молотый перец

🧂Соль

🌿Прованские травы

🌻Чуть раст масла

🌶️Копчёная паприка

Или

🧂Любая другая любимая приправа, например лавруха перемолотая

Готовим:

Грудку тоненько нарезать, смазать приправами, чууть маслом и солью, дать чуть-чуть полежать, нанизать на шпажки и засунуть в духовку сушиться 4-5 часов при конвекции и 45 градусах, я еще оставляю дверь приоткрытой

*Хранятся без холодильника 2 суток, если хорошо высушить, дальше они съедаются и я хз)

*Если есть сушилка для фруктов, можно сушить там, а не в духовке

*В масле лучше раскрываются специи, поэтому я добавляю пару грамм в специи

*Головка чеснока - это немало, джерки выходят островатые, но мне так нрав

*После холодильника они могут стать влажноватые, можно на минут 10 закинуть досушиться если что, так вкуснее

показать ответы