54

Обоюдоострая совесть

Однажды муж мне сказал: "Тебе никакие враги не нужны, ты сама себе лучший враг!" Вот который раз убеждаюсь...


Выношу всего один аромат духов, от остальных голова болит. Сглупила по-крупному - купила на рынке, а не в магазине. Запаянную в плёнку коробку. Конечно, оказались левыми, - башка затрещала сразу, чуть только распаковала коробку. Пошла на рынок. Долго пришлось разговаривать, но деньги вернула. На обратном пути упала с лестницы в подземном переходе - наказала себя за то, что посмела отстоять свои права.


Однажды давала урок и вдруг подумала, что хорошо бы на нём показать не фото цветка, а живой. Вон у нас в городе полно клумб с ними. Тряслась, пока шла к той клумбе, но цветок сорвала. Переживала страшно! А на следующий день, во время покаяния в этом противоправном действии подруге по телефону, почти отрезала себе палец. Опять наказала!


Сегодня на даче отчистила раковину на кухне. Осталось её только кипятком обдать. Говорю мужу, мол, вот, мы тут с четверга, завтра уезжать, а я только сподобилась. Ленивица я... И под эти слова кипяток из чайника себе на пальцы... Вот одной рукой пишу...


Ну, за чистую совесть!

Дубликаты не найдены

+19

ТС,  вы не совестливая, а просто рукожоп с плохой координацией

+5

Уважаемая ТС, совесть - это не о том, чтобы съедать себя за каждый обыкновенный поступок. Вы не говорите о том, что вы "отстояли свои права" - Вы говорите "посмела отстоять". Вы обвинили себя в лени, сожрали себе весь мозг из-за цветка. Это не совесть, это - самобичевание. Отсюда - Ваше приятие "наказания", которое, по Вашему мнению, было заслужено. Зачем Вы себя так не любите? За что Вы себя так щимите?

Не надо так) Вы у себя - одна, подружитесь с собой, любите и берегите себя).

+3
Будьте к себе помягче: ласково погладьте себя по голове, выдайте себе успокоительную шоколадку, не обижайте себя:)
раскрыть ветку 1
+2

Бац! Подавилась шоколадкой. Пошла попить воды - уронила стакан, разбила, осколки по всему дому. Включила пылесос, чтобы собрать осколки - искра - пожар, дом горит! Приехали пожарные, поставили лестницу к окну - лестница пополам, падение, обе ноги сломаны! Скорая в больницу повезла - авария, шестиполосная трасса в пробке стоит! До больницы доехали - в палате мест нет, положили в коридор, медсестра перепутала лекарства! Главврач медсестру уволил, она пришла домой - суицид, ее котик один в квартире на две недели остался.... и т.д., и т.п.


Ну, за чистую совесть!


P.S. На самом деле я с Вами полностью согласна - ТС чувствует себя за все виноватой (особенно яркий пример - про отстаивание своих прав, карма не про то, что надо быть терпилой)), на этом фоне драматизирует и нагнетает, в то время как надо быть просто аккуратней и спокойней.

+1

У Капранова есть понятие - "день бытового травматизма", когда ты чувствуешь вину, а подсознание (точнее, та его часть, которая является твоей "внутренней мамой") тебя наказывает, типа, за горячее схватился, мизинцем ножку стола задел и тому подобное.

раскрыть ветку 2
-1

Вы сектант? Капранов (кстати, кто это?) - сектант?..
Вы не позволяете мне деградировать в своё удовольствие...

раскрыть ветку 1
+1

Алексей Капранов - психолог из Барнаула. Отличается весьма новыми и свежими подходами в психологической практике. Рекомендую, в сети его материалы имеются.

+1
Стечение обстоятельств, не более + небольшое рукожопство. Не нагнетайте.
раскрыть ветку 1
-3

Судя по количеству и серьезности ее травм - большое рукожопство. Не утешайте даму зазря, а то успокоится, нидайбох

-1

У меня тоже бывает - натворю что-нибудь непотребное, и чувствую, что не то делаю, аж трясёт, вот тут почти моментально какая-нибудь мелкая, но пакость со мной и случается! И сразу я успокаиваюсь, становлюсь такая мирная, даже улыбаться начинаю) Полезно это, в общем)

-2

Сходите к неврологу, обследуйтесь.

-3

Ты втираешь нам какую-то дичь.

-5

А за этот пост  тебе должноприлететь не меньше, чем   смерть через утопление?! Ты просто рукожоп с большим самомнением

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: