0

Обогреватель

Купил масляный обогреватель на дачу, недорогой Huyndai. Поздно вечером после посиделок с шашлыками решил собрать его для гостей с маленьким ребенком в полумраке. Собрать - суть приделать ножки.

Теперь я знаю, что у обогревателей есть верх и низ и если их перепутать - тены прожгут корпус и все будет в дыму.

А еще знаю, что если он задымился пересборка его по-правильному никак не поможет нормально работать дальше…

Тупанул.

Картинка из сети для понимания

Обогреватель

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Купил масляный обогреватель на дачу, недорогой Huyndai.

Хуйдай. Он такой же Huyndai, как я балерина. Ну не делают они обогреватели.

Теперь я знаю, что у обогревателей есть верх и низ и если их перепутать - тены прожгут корпус и все будет в дыму.

Теперь ты знаешь, что у ТЭНов должно быть два контура термоотсечки — основной (на регулировку) и аварийный. У тебя аварийного не было, суки подключили напряму. А основной вообще может быть термонстатом воздуха, а может и его не быть, тупо кнопки выбора мощности.
Грубо говоря, тебе продали крайне опасный прибор.

А еще знаю, что если он задымился пересборка его по-правильному никак не поможет нормально работать дальше…

Ложь, пиздёж и провокация. Если нет разгерметизации, он рабочий. Если ТЭН пиздой накрылся - то заменишь. Если надо долить масла (не факт что надо), подходит моторное, даже отработанное. Но вряд ли у тебя много выгорело, скорее всего не выгорело совсем. Если разгерметизация есть, замажь "холодной сваркой."

Но мой тебе совет, сначала разберись, почему термоотсечка не сработала. Если потому что она присобачена на средину корпуса — тогда хуй с ней, это проблема не большая. Но на ТЭН тоже желателен и термодатчик, и термоотсечка, как в водонагревательном баке. ИНАЧЕ может тупо пробить на корпус, и если розетка заземлена — резко повысится мощность и прибор может взорваться, облив всех присутствующих раскалённым маслом. Это пиздец дорого по медицине и выживают не все. Так что если в системе электропитания нет УЗО, используй только незаземлённую вилку.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да про хундай понятно что не тот) стоил кстати 2-3 тыщи на озоне (нужен был только на сезон пандемии когда в апреле холодно).

Да я его выкинул сразу, я тупой в технике, сломался-прогорел - нахер на помойку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку