Дубликаты не найдены

+4
Зачастую это одни и те-же люди)
+3

Поддерживаю

+1

Нууу, душевно

0
Хоть заорись...регик и на сайт ГИ...Д. Тогда толк.
раскрыть ветку 1
-2
Я другими методами... в гаи пока оформить, пока дело, пока суд.... есть более действенные методы. Да, на раз, но есть)
0

Неуверен, что мне пригодятся результаты твоих опытов.

раскрыть ветку 1
-2
А, вы, стойте дальше в пробках, когда такой ......... тормозит ваше движение, когда такой фуру подрезать и останавливает движение.... Стойте, стойте...
0

Так его, хужепидораса!

0

Не понял логики. То есть, если тебе предложат выбор - обочечник или пидарас - ты уйдёшь с пидарасом?

раскрыть ветку 3
0

Нет, это если нужно выбрать кем пожертвовать

раскрыть ветку 1
-1
Ааааа....... вон оно как...
-1
А вы предложите, я подумаю...
0

Я знаю, кто хуже обочечника

раскрыть ветку 2
+1

Кто? Обочечники пидарасы и есть.

раскрыть ветку 1
0

Депутаты

0

А кто это обочечник?

раскрыть ветку 6
+2
Это тот кто хуже пидораса!
раскрыть ветку 5
-1

Я не водитель. Это , типа либерал?

раскрыть ветку 4
-1
Блин, не вижу с телефона +-, но 20 обочечников уже набралось)))
раскрыть ветку 1
+1

Обочечников никто не любит. Но пост- гавно.

-2
-12... я прям в ожидании что дальше будет)))) обочина, зацепил? Да?))))
раскрыть ветку 3
0

Нет, просто продвигать твой крик души совсем не вариант.

раскрыть ветку 2
0
А я и не продвигаю... это, действительно так, почему эти мрази считают себя умнее других... у всех жена рожает/бабушка с мамой умирают и так далее... и это не голословно, это я 2 часа назад слышал... вам, видимо, нравится стоять в пробке дольше чем могли бы... ваш выбор...
раскрыть ветку 1
Похожие посты
468

Старушки давят на тротуаре!

А вы говорите вирус людей убивает

Автор пишет что заявление в гаи написал. Делаем ставки господа!

Я уже как-то писал обращение в гаи с видео и фотографиями, но там состава не увидели)

569

Сократили путь

Новосибирск. 29.02.2020. На улице Красина две женщины решили сократить путь и перейти дорогу в неположенном месте. Однако спешка обернулась тем, что они попали под колёса фургона.


Одна из них, после произошедшего смогла подняться самостоятельно. Состояние второй — неизвестно. Стоит отметить, что до ближайшего светофора — 50 метров.

423

Новосибирск. Дтп с переворотом. Подрезал и скрылся

На улице Большевистской при движении в сторону станции «Камышенской» водитель седана Nissan Sunny подрезал другой седан — Toyota Platz.


В результате резкого манёвра от Ниссана, сидевшая за рулём Тойоты девушка не справилась с управлением и её автомобиль потерял сцепление с дорогой, наехал на отбойник и, сделав полный оборот через крышу, вернулся на все четыре колеса. А пилот Санни просто поехал дальше.


Водитель Тойоты получила ушиб ключицы и локтя, а её сын, находившийся в салоне, сразу после произошедшего жаловался на боль в руке, однако обошлось без переломов.

949

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора.

Результаты группы разбора по ДТП:

Сперва хотели писать обоюдку. После того, как я передал распечатанное постановление пленума Верховного Суда от 25.06.2019 и указал на 14 пункт, инспектор с ним отошел (видимо к начальству), и после возвращения сказал, что виновным признают обоченщика.

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора. ДТП, Обочина, Перестроение, МКАД, Кто виноват, Виновник скрылся, Видео, Длиннопост, Авто

Так же на виновника было возбуждено административное дело об оставлении места ДТП и направлено в суд, который уже будет решать наказывать его или нет.

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора. ДТП, Обочина, Перестроение, МКАД, Кто виноват, Виновник скрылся, Видео, Длиннопост, Авто

Виновник так и не признал свою вину, утверждая что его там в это время не было и никакого ДТП он не совершал и ничего не видел. Хотя на камере трафика, которая висит через 300 метров, его автомобиль "засветился" в 20:30. Он же утверждал, что проезжал в этом месте в 20:45. Ну теперь ему предстоит отстаивать свою точку зрения в судах. Ну а мне осталось обратиться в свою страховую за выплатой на ремонт.



Кстати, фото последствий. Снято в день ДТП:

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора. ДТП, Обочина, Перестроение, МКАД, Кто виноват, Виновник скрылся, Видео, Длиннопост, Авто

Всем спасибо за советы!

Первый пост тут: ДТП. Обочина. С 0:40. Кто виноват? Гайцы говорят что я. Обоченщик скрылся.

Показать полностью 3
485

ДТП. Обочина. С 0:40. Кто виноват? Гайцы говорят что я. Обоченщик скрылся.

Кстати, к слову, Гаеров ждал 8 часов до 4:30 утра. И это Мск. Боюсь представить что в регионах творится. Пояснили это тем, что в связи с введением новых правил оформления через европротокол, а в дальнейшем и через мобильное предложение - сотрудников сокращают.


А то, что при оставлении одного из участников места ДТП невозможно оформить европротокол и надо ждать наряд ДПС - всем пофиг.


Гаер сказал, что 8 часов - это еще немного. "Скоро будете сутками ждать"

547

Дальнобойщики и дамочка

Место действия трасса м7волга.из за ремонта огромная пробка.фуры потихонечку ползут.наглые с обочины лезут под них.в конце концов происходит типичное дтп.водитель фуры придавливает легковушку которая под него залезла справа с обочины.за рулем легковой дамочка которая с ходу начинает орать что фура обязана ее пропустить.на вопрос с какого х...?гениальное обьяснение -вы(дальнобойщики) можете прямо в фуре поспать.а нам домой надо)))Занавес..

74

Уральские сводки #179. Вызвал "скорую" и погиб под её колёсами

На Урале 20-летний юноша вызвал "скорую помощь" для своего попавшего в ДТП друга, но, подъезжая к месту происшествия, "скорая" сбила парня насмерть.

Коротко по сути (подробности в сюжете):

Трагедией обернулась пешая прогулка для двух парней, которые в ночное время отправились из г. Сухой Лог в направлении г. Богдановичи Свердловской области.


Но судьба распорядилась иначе. Ни один из них не добрался до пункта назначения!

Получилось практически так, как решает смерть из известного фильма.


Одного пешехода в 23.30 сбивает автомобиль типа "Бэха Х5" (за рулем как оказалось сидел 16 летний подросток (в 16 лет, в полночь, на Х5??)) и скрывается с места ДТП без остановки.


Второй попутчик вызывает скорую помощь и по всей видимости не дождавшись, решает идти на встречу скорой помощи, полагая, возможно, что место ДТП на темной трассе будет найти сложно и нужно встретить скорую.


В 00.30 вероятнее всего, он увидел автомобиль с маячками и попытался его остановить,  водитель скорой помощи не успел разглядеть голосующего и сбил пешехода.

От полученных травм попутчик первого потерпевшего скончался на месте.


Ни у первого, ни у второго не было на одежде световозвращающих элементов.


Сам сюжет:

276

Карма обочеченика 2

Этот пост напомнил о ситуации, которую лицезрел зимой. Рублево-Успенское шоссе Московской области, обочина на данном участке как таковая отсутствует, т.к. примерно через полметра от края проезжей части идет "обрыв" в метр глубиной. То есть дорога приподнята на метр над уровнем земли. Не знаю на что надеялся водитель Мерседеса, но увяз он прилично.

Карма обочеченика 2 Обочина, Авто, Автомобилисты, ПДД, Нарушение ПДД
106

Полицейский - обочечник.

ДТП произошло 23 апреля в 18:50 на 21 километре автодороги «Краснодар - Верхнебаканский» в Тахтамукайском районе Республик Адыгея. 34-летний житель Краснодарского края за рулем автомобиля «Mercedes-Benz ML350» при движении по обочине не справился с управлением и столкнулся с большегрузом DAF. Старший лейтенант полиции, находившийся за рулем «Мерседеса», и его 32-летний пассажир, также полицейский, получили травмы головы, сотрясения и переломы. Виновник аварии был трезв. По данному факту руководством МВД по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки.
332

Не надо бояться обочины, встречка в разы опаснее.

Недавно был тут пост https://pikabu.ru/story/opasnyiy_obgon_privyol_k_dtp_6492323

Но тогда все обошлось без жертв. И вот ситуация схожая (близкий обгоняющий, испуг, резкие движения рулем, зацеп обочины, не менее резкая попытка с нее выбраться, занос на встречку), но уже трагично окончившаяся. А обгоняющий даже и не заметил ничего скорее всего, места для разъезда хватало ведь с запасом.

PS да и скорость при таких условиях у всех явно высока.

10 февраля на трассе Челябинск — Троицк ВАЗ-2115 вылетел на встречную полосу и столкнулся с внедорожником Nissan Patrol. 42-летний водитель «Лады» и его 33-летняя пассажирка погибли на месте. Водитель и пассажир внедорожника получили травмы. Участники аварии просят откликнуться свидетелей аварии. Пишет Захар Павлов "Водитель Lexus NX начал совершать обгон не убедившись в безопасности, на встречной полосе был авто ваз 2115 (водитель и пассажир которого погибли). Уходя от столкновения ВАЗ 2115 съехал на обочину, попал в неуправляемый занос, затем попал в лобовое столкновение с авто Ниссан Патрол. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. Погибли двое и двое госпитализированы. Просьба не оставаться равнодушным. Все, кто имеет какие-либо данные о водителе или автомобиле, записи с видеорегистратора, виновного в случившемся, просьба сообщить любую информацию по телефону 89ноль8073515три (Виталий, водитель Ниссана) либо мне в личные сообщения. Все кто имеет записи поездки в этом направлении, ориентировочно 10:00-11:00, просьба так же прислать их в личные сообщения"
Не надо бояться обочины, встречка в разы опаснее. ДТП, Обгон, Обочина, Занос, Смерть, Негатив, Видео, Длиннопост
Не надо бояться обочины, встречка в разы опаснее. ДТП, Обгон, Обочина, Занос, Смерть, Негатив, Видео, Длиннопост
Не надо бояться обочины, встречка в разы опаснее. ДТП, Обгон, Обочина, Занос, Смерть, Негатив, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
60

Сбил на обочине и вылетел на встречку

Сбил на обочине и вылетел на встречку ДТП, Авария, Пермь, Обочина, Негатив, Сбили, Встречка, Видео, Гифка
В отделе полиции Орджоникидзевского района г. Перми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Предварительно установлено, что 2 октября в 10.05 час. нигде не работающий житель краевого центра 1971 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Корола», двигался по ул. Новогайвинской. У дома № 91 мужчина не справился с управлением и выехал на правую обочину, где допустил наезд на женщину 1942 года рождения, которая шла во встречном направлении. После наезда на пешехода водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Хендай Крета» и ВАЗ-21144.
В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Кроме этого, с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены четыре человека. Пассажирка «Тойоты» 1979 года рождения госпитализирована. Пассажирам отечественного автомобиля, женщине 1979 года рождения и молодому человеку 1999 года рождения, а также водителю «Хендай», женщине 1978 года рождения, назначено амбулаторное лечение. Водителям «Тойоты» и ВАЗа оказана разовая медицинская помощь на месте.
Установлено, что водитель иномарки с 2016 года 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в основном за превышение установленной скорости.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде

ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Показать полностью
5740

Астраханец, попавший в ДТП, решил судиться «за обочину»: и он победил.

Астраханец, попавший в ДТП, решил судиться «за обочину»: и он победил. ПДД, Нарушение ПДД, Суд, Текст, Обочина, Авария, Длиннопост

Специально для всех, источник указан внизу. Пост взят из источника,и не был модифицирован.

Многие из нас, попавших в ДТП, зачастую не согласны с решением дорожно-патрульной службы. Но идти в суд за справедливостью и победой, увы, мы не хотим. Нам всем кажется, что ничего не изменишь, что никто не отменит постановление ДПС. Но мы с друзьями решили идти до конца.

Поворот направо
Этот случай произошел лично со мной. Двигался на абсолютно новенькой машине со стороны АЦКК в сторону города. В районе Шестого микрорайона пешеход нажал на кнопочку, и для нас загорелся красный свет. Моя машина была второй. Загорается зеленый, мы начинаем движение. Впереди стоящая машина поехала прямо. А мне надо было повернуть направо, в сторону ул. Димитрова. Я посмотрел в зеркала, вроде ничего не предвещало опасности. И вдруг какой-то один очень шустрый водитель решил объехать весь поток машин по выделенной обочине. В самую последнюю секунду я среагировал всё же, взял резко руля влево, но удара избежать не удалось. Вся правая сторона моего автомобиля подверглась “нападению” дерзкого авто.

Ты виновен!
Мы вызвали на место ДТП патрульную машину ДПС. Сотрудники ДПС поначалу были уверены в моей правоте, сделали замеры, составили схему ДТП, спросили у второго водителя, не отрицает ли он то, что двигался по обочине. Тот и не отрицал. Через минут сорок был вынесен вердикт: “Тот водитель нарушил Правила дорожного движения (ПДД), двигаясь по обочине”. Его оштрафовали на 1500 рублей. Теперь ВНИМАНИЕ, господа!!! Знаете, в чем меня обвинили? Выписали мне штраф в 500 рублей за то, что я нарушил ПДД, повлекшее за собой ДТП. Знаете, что мне написали? Совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Что это значит? Читаем внимательно: “Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса”.
Понимаете абсурдность ситуации? По мнению ДПС, я не уступил дорогу транспортному средству, пользовавшемуся преимуществом. Простите, господа, но с каких это пор у нас обочина стала пользоваться преимуществом??? Я задал этот вопрос патрулю. Но патруль даже слушать меня не хотел – “виновен”!

А можно ли ездить по обочине?
Давайте внимательно прочитаем ПДД: “9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения”.
Все запомнили? И не вздумайте ездить по обочинам. Это нарушение ПДД!

Так почему я виновен?
Пытаясь доказать на месте ДТП свою невиновность, я показал сотрудникам ДПС этот пункт ПДД, гласящий о том, что по обочине в принципе движение запрещено. Но они меня не хотели слышать и слушать. В очередной раз сказали мне, чтобы я смотрел внимательно по сторонам перед совершением маневра.
Ну согласитесь же, это полнейший бред. Я еду по всем правилам дорожного движения, вдруг из-за автомобилей сзади выскакивает машина, решившая обогнать всех по обочине, сносит мне всю правую сторону, и я в итоге виноват.

Что говорят соцсети?
Придя домой, я сразу же написал о моем ДТП на своей странице в Фейсбуке. Происшествие вызвало резонанс. Сразу же помогать мне в деле собрались больше 10 юристов. Это вселило в меня надежду. Мои близкие друзья из правоохранительных органов были, мягко говоря, в шоке от того, что меня сделали виновным в ДТП. В общем, все советовали судиться. Ну и я пошел в суд. А почему бы нет.

Всё равно виновен
Сначала мы с юристом Дмитрием Ч. подали в ДПС заявление о пересмотре постановления о нарушении ПДД. Через несколько дней получили неутешительный ответ: “Постановление оставить без изменений, жалобу отклонить”. Вот такие дела, однако.

Дальше в суд
Мы были настроены решительно. Да еще и подогревали меня звонки с советами от всех знакомых и друзей биться до конца, вплоть до Верховного суда. И вот мы уже в суде. Подали иск. Ждем. Первое слушание было назначено на начало августа. Пришли. Судья, внимательно изучив дело, спросил и меня, и сотрудника ДПС, который вынес решение о моей вине в ДТП: “Мухтаров двигался по основной дороге, поворачивал направо, и его машину ударил автомобиль, двигавшийся по обочине, так?”. И я, и сотрудник ДПС подтвердили это. Потом судья обратился к сотруднику ДПС: “С каких пор обочина стала пользоваться приоритетом?”. Сотрудник не мог привести должные доказательства. Судья сказал, что у него к ДПС больше вопросов нет, и назначил второе слушание на следующий же день. Пригласили меня и второго водителя. Мы приехали. Второй водитель зашел в суд, а потом просто уехал. Видимо, спешил.

Ура, оправдали!
И вот оно – чудо чудное! Справедливость восторжествовала! Судья снимает с меня виновность в ДТП, отменяет постановление ДПС о наложении на меня штрафа за нарушение ПДД. Я чист и оправдан! Выходим с моим юристом Дмитрием Ч. из здания суда и от радости прыгаем! Потому как по России только в четырех аналогичных ДТП суд отменил постановления сотрудников ДПС и признал, что виноват водитель, двигавшийся по обочине. Наш случай пятый. В двух случаях водители дошли аж до Верховного суда. К чему, в принципе, и мы были готовы.

Не бойтесь судиться
Почему так мало, спросите вы? Да потому, что никто не хочет идти по судам. Все соглашаются на месте ДТП с постановлением ДПС. Недовольны, конечно, но дальше двигаться никто не хотел. А мы за справедливость. И пусть на моем личном примере теперь каждый водитель будет знать, что по обочине движение запрещено! И сотрудники ДПС пусть тоже внимательно прочитают этот материал и будут правильно выносить решения на местах. Я лично благодарен своим близким друзьям из ДПС, которые сказали мне: “Бейся до конца, иди в суд, по-любому будешь прав”.
Постановление суда вступило в законную силу. Я уже подал наконец-то в страховую компанию заявление, и в ближайшие дни получу денежные средства на ремонт автомобиля. На всё про всё у меня ушло почти три месяца.

Источник: https://kaspyinfo.ru/astrahanec-popavshij-v-dtp-reshil-sudit...
© kaspyinfo.ru

Показать полностью
304

Догнать и отомстить!

Комментарии очевидцев

Дтп на ярославке после пушкино.я ехал прям за ним.водитель опеля живой,очень повезло,пару царапин.его подрезали он выехал на обочину а там стоял 5ти тонник

...

Вчера ехали из Москвы и застали такой триллер. Мудила на белом сарайчике ввел мужика на джипе в состояние бешенства. В итоге джип влетел в грузовик на обочине. Друзья, давайте будем аккуратны на дороге и не будем поддаваться на провокации всяких идиотов. Один раз живем.
Догнать и отомстить! ДТП, Авария, Учитель на дороге, Подрезал, Обочина, Видео, Длиннопост, Сергиев Посад
Догнать и отомстить! ДТП, Авария, Учитель на дороге, Подрезал, Обочина, Видео, Длиннопост, Сергиев Посад
Догнать и отомстить! ДТП, Авария, Учитель на дороге, Подрезал, Обочина, Видео, Длиннопост, Сергиев Посад
Догнать и отомстить! ДТП, Авария, Учитель на дороге, Подрезал, Обочина, Видео, Длиннопост, Сергиев Посад
Показать полностью 3
845

Как мопедист гаишников Правилам учил

Или как гаишники знают ПДД у нас. А именно пункт:


24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.


Кстати, вот и репортаж с данного "рейда". Мопедист на 54-й секунде. И все, собственно.

810

На злобу дня

Holtoff: В гипермаркетах, в очередях к кассам почему-то совершенно нет обочечников. Все просто стоят друг за другом, и никто не пытается объехать очередь и влезть со своей тележкой в самое ее начало.

EvgeN-72: без тележки пытаются, держа в руках булку хлеба и батон колбасы

Holtoff: Это мотоциклисты.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: