-38

Обочечник - по ту сторону баррикад

Скорей всего словлю минусов за это повествование, но всё же.


Четверг, почти конец рабочий неделе, только что забрал жену из МЕГИ и еду домой. Круговое движение на кольце как обычно стоит, а на подъезде к нему километровая пробка (Екатеринбург поймёт). Останавливаюсь, недолго жду, понимаю, что это надолго, выруливаю вправо на обочину и еду по ней. Проезжаю почти до самого светофора, и резко вклиниваюсь перед какой-то маздой, водила сигналит, вижу в зеркало его лицо, читаю по губам что-то типа: "Сука!".

И это всё?

У меня вопрос к Вам, господа, кто борется на форумах против езды по обочинам, говоря, что вот я бы такое увидел, я бы тут же пресёк. Где вы? Где вы есть? Почему тут, на форумах, вы кричите, как бы вы проучили, а в жизни вы засунули свой язык в *опу и молчите, и всё, что вы можете сказать это "Сука!" или посигналить?

Почему вы, люди, пускаете таких как я? Вы же понимаете, что из-за этого вы сами же дольше стоите? Где ваше единство? Вы утешаете себя тем, что "да ему потом штраф прилетит" или "ну вот нарвётся когда-нибудь", я вас разочарую, не пролетит, не нарвусь.

Я сам когда-то был таким же, пытался блокировать обочину, не пускал в ряд, снимал на видео, подрезал и объяснял доступно, что так делать нельзя, но всё равно я видел, как буквально через две машины после меня какой-то сердобольный пускает 2-3 тачки с обочины в ряд, и я понял, что бороться бессмысленно, что за рулём у нас на дорогах в основном одни терпилы, которых не хватает не на что большее, чем просто про себя матюгнуться.

Ну а пока вы строчите гневный комментарий, пропустите, мне надо с обочины перестроиться.

Обочечник - по ту сторону баррикад Дорога, Обочечники, Накипело

Найдены дубликаты

+9

Сука

раскрыть ветку 2
+4

И это всё?

раскрыть ветку 1
+6

Бибип

+7
А знаете что самое интересное? Сидит сейчас автор на унитазе где он и выдумал только что написанную историю и обновляет страничку каждую секунду. Хочется увидеть как кто-то будет злиться, кто-то оправдываться в комментариях, или гнобить его. Эдакий троль мазахист.
раскрыть ветку 7
+4

Так давайте ему молча синусов накидаем и хуй с ним ?

раскрыть ветку 3
+1

блин, 5 секунд не подождут! Минусов ))

0
Лучше косинусов, из-за угла.
0
Поддерживаю :)
0

Да, я действительно хочу, чтобы люди начали злиться, чтобы они начали записать видео, отсылать их в ГАИ, не пускать в ряд с обочины и так далее. И никакого тролинга тут нет.

раскрыть ветку 2
0

Чот я не понял,.. зачем тебе посредники? Делай раз: Купи регистратор, если нет, присобачь куда-нибудь, чтоб свой номер авто было видно (а кому легко?) Делай два: начинай записывать видео как ездишь по обочинам, на красный, по тротуарам - и отсылай в ГАИ. Делай три: пости на Пикабу фото ответов из МВД. Потом тебя разоблачат, что ты ради плюсцов закон нарушаешь и вставят минусцов. Так больше людей заставишь злиться - цель достигнута

раскрыть ветку 1
+3

Схера ли другие поедут если ты по обочине поедешь? ты просто вне очереди обойдешь тех кто стоит в пробке и когда лафа с обочиной закончится перестроишься и встанешь впереди тех, кто пропустил. в итоге на корпус они дальше от цели. понятно, тебе то нужнее всех а они дураки что в пробке стоят.

сука ты!

+5

Потому что мы на дорогах по делам едем.

И тратить еще время, силы, здоровье на воспитание каждого долбо*ба нам не интересно.

раскрыть ветку 8
-3

Тратить время? записать видео и отправить на сайте ГИБДД форму занимает 15 минут, но лучше же стоять в пробке.

раскрыть ветку 7
+1

Да, это все занимает время.

А что, отправка видео в ГИБДД каким - то образом влияет на то сколько я буду в пробке стоять?

раскрыть ветку 6
+2
Ну правильно, сначала по обочине, потом на красный, потом людей на капотах катать начнёте..
+2

С одной стороны быдланы, с другой терпилы. А в интернете все херои. Тоже мне тайну открыл.

Хуже обочечника только тот, кто их пропускает.

+1

Я могу объяснить. Если кто-то выедет на обочину, блокируя вам путь, он сам нарушит и может попасть под штраф.

раскрыть ветку 1
0

Достаточно выставить машину на пол-корпуса, чтобы перекрыть ему дорогу. У нас так сотрудник делал, когда было две полосы движения (туда и обратно) и в нашем ряду была пробка. Он выезжал пол-машиной на встречку и никого не пускал. Да сигналили, да матерились, но по встречке не могли проехать дальше. Завидев машину на встречке он заезжал обратно в свою полосу движения.

+1

Бибип

0

ТС ты неправильные выводы делаешь. Человека воспитывают не штрафы, не тюрьма, не наклеички стопхам, не драки и ругань с неравнодушными, а воспитывают школа, правильные учителя, родители, которые болт на ребенка не клали. После 20 человека вообще уже не переделать. Хотите с хамством бороться идите в начальную школу учителем за 15к, вот там и воспитывайте долго и упорно, завоевывайте уважение детей, правильные мысли прививайте, толковые книжки и фильмы подсовывайте. И вот тогда, лет через 10-20 может что-то начнет вокруг меняться. А сейчас молчание людей это просто констатация неизбежного, да хамло, да обочечник, да неприятно, но его уже не переделать, это борьба с последствиями, а не причинами. И да, ТС, ты правильно понял - тебя хуево воспитали и вдвойне хуево, если ты сначала культурно себя вел, а теперь нет, еще и кичишься этим.

раскрыть ветку 2
0

Окей, может не тормозить и не бить им лица, но пускать то зачем? Воспитание не позволяет не дать втиснуться в ряд?

раскрыть ветку 1
0

Времени жалко на дтп и дурачков которые с обочины лезут. Смысл не в том что пускать или нет. А смысл вляпаться в грязь или обойти ее.

И еще в глубине души ты свою неправоту понимаешь и чувствуешь. Поэтому и пишешь, что мол это вы вокруг равнодушные и хамов не воспитываете, из-за вас мол я такой. Оправдания ты тут ищешь, ТС. Вот и все.

0

У меня сын такой же гандон, как и ТС. Живёт по принципу "В жопу терпил, я сам себе король". Но у него "шестёрка за плечами", его уже не изменить, АУЕ в кровь впиталась намертво. Видимо и ТС из таких же. Их нельзя исправить ничем, кроме жёстких штрафов, пожизненного лишения прав, а если ездят без прав - конфискация авто и посадка в "любимые пенаты" годика на 3-4, там же так АхУЕнно...=(

0

Был я молод и горяч и так же по обочинам изредка объезжал поток. Сейчас я никуда не спешу, еду в одной полосе не перестраиваясь. Тем же кто едет по обочине желаю лишь успеть туда, куда они спешат. Иногда с радостью, вперемешку со стыдом, смотрю на  "обочечника", который выезжал на дорогу в слепой зоне фуры. ИМХО, надуманная это проблема - "обочечники".

Похожие посты