-2

Обнулись

Ну не такая Терешкова уж и дура,

Хоть взгляд довольно странный у неё.

Всю жизнь свою любила партноменклатуру,

Но стала изменять компартии с ЕДРО.


Как оказалось Валю попросили,

Чтоб Путин рулевым остался навсегда.

Такими мудрыми простых людей словами

Она была до глубины души потрясена.


Проспав с этим всю ночь, продумав это утром,

К обеду Валя не смогла уже держаться

И в Думе всенародно рассказала

Простых людей заветные слова.


Незаменимый чуть от этих слов смутился,

Неужто пенсионный возраст подзабыт?

Но справился с тревогой ради службы,

И вот уж снова говорит как замполит:


Конечно трудно было в эти годы,

Конечно много сил его ушло,

Но он и дальше рад стараться для народа,

Если Панфилова вдруг выберет его.


Как всё удачно и для всех сложилось:

Простых людей услышаны слова

И Валя счастлива - старалась для народа,

Хотя и с выгодой конечно для себя.

Дубликаты не найдены

0
У меня все больше крепнет подозрение, что это давно все затевалось. Понятно, это все задумывалось давно до послания Путина Федеральному собранию. Обнуление тоже давно. Терешкову тоже давно привлекли. Это понятно. Интересно только, насколько давно.
-4
Отстаньте вы от бабки, 80 лет,там уже с внуками сидеть надо, подставили ее, она жизнь прожила достойную, вот кто её надоумил-тот мудак конченный, на чужом горбу.
раскрыть ветку 11
-2

Ну за 400 000 рэ в месяц надо ведь думать что с трибуны нищему народу за его же деньги говорить. А без критики власть обычно стареет, впадает в маразм и сходит с ума. Я легонько покритиковал этот тандем. Не может от старости контролировать себя - пусть на пенсии отдыхает, думаю тысяч триста назначит ей страна..

-2

оц тоц а бабушка здорова

раскрыть ветку 9
0
Ну может и нездорова, другое дело сидела бы дома с внуками и не лезла бы в политику а так ее прожевали и выплюнули, и ведь сволота какая то знала чем дело кончится для неё. Мудачьё.
раскрыть ветку 8
-2

Валентине Терешковой за полёт космический...

раскрыть ветку 1
-2

Фидель Кастро подарил....

Похожие посты
255

Валентина Терешкова, 1963 год, СССР

Валентина Терешкова, 1963 год, СССР Валентина Терешкова, Космонавты, Юбилей, СССР

(род. 6 марта 1937, деревня Большое Масленниково, Тутаевский район, Ярославская область, РСФСР, СССР) — советский космонавт, первая в мире женщина–космонавт (1963), Герой Советского Союза (1963), Герой Социалистического Труда ЧССР (1963), Герой Социалистического Труда НРБ (1963), Герой Труда Вьетнама (1971), Герой Труда МНР, генерал–майор (1995), кандидат технических наук, профессор. Лётчик–космонавт СССР № 6, 10–й космонавт мира.



Единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку. Первая в России женщина в звании генерал–майор.



Сегодня ей 80.

Показать полностью
75

Как полет Валентины Терешковой вдохновил американских девочек становиться астронавтами

Как полет Валентины Терешковой вдохновил американских девочек становиться астронавтами США, Джон Гленн, Космос, Валентина Терешкова, СССР, Гендерные вопросы, Дискриминация, Длиннопост

В связи со смертью 8 декабря американского астронавта Джона Гленна, совершившего первый в истории страны орбитальный полет, соцсети и СМИ начали публиковать воспоминания современников этого исторического события. Среди них оказались и женщины, писавшие: «Я так хотела быть, как он».


Историк Розанна Сильвестр из Университета Де Поля в Чикаго собрала и проанализировала письма советских и американских девочек-поклонниц Джону Гленну, Юрию Гагарину и Валентине Терешковой. В первую очередь ее интересовал именно гендерный вопрос: представляют ли девочки из обеих стран себя в роли покорителей космоса или считают, что эта работа — только для мужчин.


Архивы писем американок Гленну хранятся в университете Огайо. Не все из них находятся в свободном доступе, но по открытым видно: девочки, поздравляя его, выделяли именно «мужские» характеристики. Писали о том, насколько он сильный и смелый, восхищались его внешностью и физической формой. При этом они отмечали, что сами никогда так не смогут, потому что они не мужчины.


Некоторые, однако, пытались представить себя в роли космонавтов. Они рассказывали Гленну о своих научных опытах, о занятиях в кружках моделирования, спрашивали советов на технические темы, писали о несбыточных мечтах стать летчиками или полететь в космос. «Даже несмотря на то, что я девочка, я так хотела бы повторить Ваш путь», — вот лейтмотив большинства этих посланий.


Сюзанна К. из Вирджинии, к примеру, писала: «Когда вырасту, я хочу полететь на Луну. В космос сейчас летают только мужчины, но почему женщины на это не способны?» А Кэрол С. из штата Нью-Йорк размышляла, ограничится ли ее будущая космическая карьера только обслуживанием мыса Канаверал на Земле или ей все-таки удастся войти в экипаж космонавтов. Все эти выдержки Розанна приводит в своей колонке для The Conversation.


Новость о том, что «русские» отправили в космос Валентину Терешкову, произвела среди фанаток Гленна настоящий фурор. Они стали спрашивать, что думают об этом американские астронавты-мужчины, считают ли они вероятным космический полет американки в ближайшие два года, и даже: «Вам правда кажется, что поступок русских — хорошая идея?»


Сам Гленн на эти волосы о гендерной дискриминации чаще всего не отвечал прямо. Он поощрял научные устремления поклонниц, высылал им в ответ полезную литературу и этим ограничивался. В марте 1962 года пресс-секретарь NASA ответил на письмо девушки, адресованное президенту Кеннеди, о вероятности появления в США женщин-астронавтов: «В данный момент у нас нет планов отправлять женщин в космос из-за большой научной и физической нагрузки в этой профессии». Гленн в своих интервью склонялся к такой же точке зрения. Он считал, что лучшие космонавты получаются из военных пилотов, летчиков-испытателей, а такая работа на тот момент была закрыта для женщин. Однако уже в 1965 году он высказался по-другому: что решение NASA допустить слабый пол в космос дало бы американкам серьезные шансы достичь новых высот.


Обсуждение покорения женщинами космоса в связи со смертью Гленна совпало с выходом в США фильма «Скрытые фигуры» (премьера в РФ — в январе 2017 года) о трех афроамериканках, производивших математические вычисления для NASA как раз в эпоху первого орбитального полета. Это фильм о том, что в 1960-е космос, в понимании американцев, предназначался не просто для мужчин, а для белых мужчин. И тем труднее была судьба темнокожих женщин-ученых, также много сил отдавших покорению околоземного пространства.


«Первый орбитальный астронавт Америки доверял черным женщинам просчитать свой полет», — написала по этому поводу в Twitter писательница Ребекка Кэрролл. И этот твит собрал больше репостов, чем любой другой с хэштегом #johnglenn за последние дни.

Показать полностью
122

Серия советских кораблей "Восток"

Восток - серия космических кораблей, позволивших СССР осуществить первые полёты человека в космос.

Основными научными задачами, решаемыми на этих кораблях, были изучение воздействий космоса на человека, отработка конструкции и систем, и проверка основных принципов построения космической техники

Корабли серии "Восток" были одноместными, вес составлял чуть более 4,5 тонн. Длина без антенн равнялась 4,4 метра, внутренний жилой объём составлял 1,6 кубометра.

Всего этот корабль запускался 12 раз, из них 6 - с человеком на борту.

Серия советских кораблей "Восток" Космос, Космонавты, СССР, Восток-1, Валентина Терешкова, Юрий Гагарин, Длиннопост

"Восток-1" - корабль, на котором 12 апреля 1961 года совершил свой знаменитый полёт Юрий Алексеевич Гагарин. Длительность полёта составила 1 час 48 минут, за это время был совершён 1 виток вокруг Земли.

Первый полёт проходил в автоматическом режиме. Однако в случае критической ситуации космонавт мог бы переключиться на ручное управление. За время полёта Юрий Гагарин провёл простейшие эксперименты: пил, ел, делал записи в журнале карандашом.

"Восток-2" - корабль, стартовавший 6 августа 1961 года с Германом Степановичем Титовым на борту. Полёт длился 25 часов 18 минут, за это время было совершено 17 витков вокруг Земли.

Проводились медицинские эксперименты, съёмка Земли. (Фото внизу было сделано Титовым). Космонавт дважды вручную выполнил ориентацию корабля. Поскольку полёт длился более суток, на орбите Герман Титов также спал.

Серия советских кораблей "Восток" Космос, Космонавты, СССР, Восток-1, Валентина Терешкова, Юрий Гагарин, Длиннопост

"Восток-3" и "Восток-4" - первый в мире групповой полёт космических кораблей. Одной из задач был военный эксперимент по программе создания перехватчика спутников. Благодаря большой точности в выведении на орбиту обоих кораблей параметры их орбит практически совпадали, максимальное сближение кораблей составило порядка 6,5 км. В полёте космонавты визуально наблюдали корабли друг друга.

На Землю впервые передавались изображения космонавтов, которые сразу транслировались по ТВ. В полёте космонавты освобождались от катапультируемых кресел и свободно плавали в кабине в условиях невесомости; проводились медико-биологические эксперименты.

"Восток-3" стартовал 11 августа 1962, пилот - Андриян Григорьевич Николаев. Его полёт продолжался около четырёх суток.

"Восток-4" стартовал на сутки позже, пилот - Павел Романович Попович.

Приземлились корабли практически одновременно.

Серия советских кораблей "Восток" Космос, Космонавты, СССР, Восток-1, Валентина Терешкова, Юрий Гагарин, Длиннопост

"Восток-5" и "Восток-6" также были в космосе одновременно.

"Восток-5" стартовал 14 июня 1963 года, пилот - Валерий Фёдорович Быковский. До сегодняшнего дня его полёт остаётся самым длительным одиночным полётом (почти 5 суток).

"Восток-6" стартовал на двое суток позже, на его борту находилась первая в мире женщина-космонавт - Валентина Владимировна Терешкова.

Изучалось влияние космического полёта на организмы мужчины и женщины. Космонавты имели разнообразное четырёхразовое питание (стало окончательно ясно, что нормально питаться в космосе возможно).

Во время полёта Быковский и Терешкова уделяли много времени радиосвязи с Землёй и переговорам между собой.

Серия советских кораблей "Восток" Космос, Космонавты, СССР, Восток-1, Валентина Терешкова, Юрий Гагарин, Длиннопост

Несмотря на то, что корабли серии "Восток" открыли путь в космос, их возможности были очень ограничены. Они были очень маленькими, а также практически не приспособленными к маневрированию на орбите. Поэтому для последующих космических миссий использовались уже другие аппараты.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: