14

Обновленный полный сет

Знаю, в меня полетят тапки, но все же решил поделиться.

Обновленный полный сет Доспехи, Железо, Ролевики, Клуб ролевиков, Длиннопост

Законченный полный сет. Старые ноги с фулл защитой от бедра и до ступней одним элементом, я пустил в расход - они слишком тяжелые и хотя двигаться особо не мешают, но все равно вес слишком большой, да и выглядят не очень. Сделал из полос защиту бедер, с большой пластиной для низа бедра - она заходит на колено. Подсмотрел подобную конструкцию в интернете. Они пристегиваются на ремни к кирасе. А вот защита голеней отдельная - сужающийся наголенник, который держится за счет ремней, опоясывающих ногу. Таким образом, я сэкономил в весе порядка четырех килограмм, причем на плечах стало висеть килограмма на три меньше, так что в этом всем реально долго можно бегать. Видео вставить не могу из за ограничения на ширину кадра (модеры, руки вам оторвать), но я в нем могу очень шустро передвигаться, бегать, прыгать, и все без каких-либо потертостей или сковывания движений. Всего веса на мне около 18 кг. И да - сталь не оцинковка, двойка СТ3, просто крашеная. У меня в гараже очень влажно и железо ржавеет прямо на глазах. С нержавейки только наручи. Двур дюралевый, рукоять  обклеена кожей.


Я знаю, что вы мне скажете. Марс. Да, я знаю.


А знаете вы, что у меня из инструмента? Болгарка, дрель, советский молоток и ступенька в бетоне, где я отбиваю железо. Все. Ни наковальни, ни набора молотков, ни выколотки, ни кувалды, ничего. Я знаю, что наплечник должен быть круглой чашкой, но сука как это сделать с моими орочьими технологиями? Я знаю, что вытяжные заклепки плохо, но как клепать иначе, если нет выступающего над полом масивного куска железа, чтоб одеть на него шлем? Я это делал все, не имея ни навыков кузнечного дела, ни нормального инструмента  и оборудования, просто ориентируясь на фото в интернете.


В любом случае, я не рекон и никогда им не буду, а что недозволено рекону, простительно ролевику. Главное другое - есть полный сет, хоть и кривоватый, он хорошо защищает и неплохо смотрится. Может и неисторично, но у историчных кузнецов было полноценное кузнечное оборудование и наковальня, а не ступенька в бетоне и один молоток.


p.s.  в проекте изготовление ламелляра. Там ума и инструмента много не надо - кожаный фартук, а на него наклепать чешуйки и сделать ремешки на боках. Как закончу - выложу. Пока что опробовать пару идей по изготовлению я решился на линолеуме - и кстати, ламелляр с линолеума получился вполне годный. Фото увы, нет, что-то вроде такого:

Обновленный полный сет Доспехи, Железо, Ролевики, Клуб ролевиков, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал az252 23 дня назад
+7
Друг мой я не поверю что у вас нет простого мангала, в нем отжигать металл для вытяжки. И блин денег на молоток с шаровым бойком и зубилом. Сдай, то что есть в чермет а на вырученные деньги скачай готовые выкройки из интернета и вырезай. Бля ну сам же видишь что шлак вышел. Ну куча эконом готовых вариантов есть
раскрыть ветку 6
+1

Есть ещё экономнее вариант. Обычный молоток на точиле в полукруглый переточить.

раскрыть ветку 5
0
Тут смотря какой молоток попадется, мне как то попался тот что крошиться) где то в процессе завальцовки я понял что он соскальзывает с кромки, смотрю а края молотка то изкрошены)
раскрыть ветку 4
+3
Ну это же полный беспросветный мрак. Инструменты стоят недорого. Выкроек в интернете было в изобилии и в нулевые а сейчас и подавно. Но это мелочи на фоне того, что это "изделие" во-первых и близко не Варкрафт. И, что важнее - не защищает. Свод с "кирасы" на огромные щели в плечах и, что хуже, в открытое горло. Антитеребоньки для уверенных вывихов и травм запястья, огромные зазоры в криво собранных слоях поножей, открытые колени...
раскрыть ветку 4
0

Вы шо, это же улучшенный полный сет. Они его даже тестили наверно... по паре раз дюралькой тюкнули по металлу.

-2

1) защищает превосходно. 2) наплечники с такой щелью, чтоб было удобнее колоть двуручем - можно пристегнуть вплотную к кирасе, но тогда при уколе наплечник будет цеплять за кирасу. Решил пожертвовать защитой в угоду маневренности. 3) я не знаю, что такое антитеребоньки, но судя по контексту ты про перчатки. В этих перчатках я падал, огребал по пальцам и запястьям олебурдой и двуручем - вообще насрать, руки защищены превосходно. 4) Горло? Зачем мне защищать горло, если удары туда никто не наносит? К слову сказать, за массу драк, что у нас были, ни разу никому не прилетело в горло. В зубы прилетало, в глаз прилетало, но в горло - ни разу. Да и смысла нет крыть горло еще и потому, что удары с фиксацией, а острого ничего нет. Даже по косточке дюралькой прилетает, максимум царапина, еще ни одного пореза или раны не было. Царапины, синяки, ушибы. Однажды челик во время поединка чести неудачно свел мой слабый в общем то удар себе в кисть, тупо хряснув с размаху сверху смовоим клинком и надломил в итоге косточку, и мне разок топором в глаз прилетело, три дня не видел им. На этом травмы закончились, благо для защиты у каждого есть комплект варежек, у рукопашников есть еще и закрытый шлем, и еще есть 7 наручей и три комплекта наголенников. Да и еще: есть четкое различие в нанесении ударов: если нет шлема, прямые удары сверху или удары выше плеч не наносятся, во избежание травмы головы. Если одеваем шлемаки, конечно, пускаемся во все тяжкие, можем и олебурдой от души по черепу хряснуть, но шлемаки закрытые, как на фото, одеваются на толстые шерстяные шапки, там даже сильный удар почти не чувствуется. Мне на краш тесте с размаху олебурдой и двуручем уебали, голову кидануло и оглох, а больно не было.

раскрыть ветку 2
+2

Звучит про "не надо защищать" очень самоуверенно. У вас на тренировках может быть и фиксация, но что откуда и как прилетит тебе в массовке на игре - не предугадаешь, как и то, кто будет против тебя стоять. И случайные своды нетуда никто не отменял. Отхватить в горло копьецом будет печально, а по форме "кирасы" это очень вероятное направление свода.

раскрыть ветку 1
+3

на руках антитеребоньки неправильно надеты

ещё комментарии
+3

Как же это мерзко выглядит.

раскрыть ветку 2
0
Но вы ж смотрите, приходите и смотрите...
раскрыть ветку 1
+1

Так без осмотра на местности диванные войска в боях не участвуют. Это ж непреложное правило.

+2
Бля, как это развидеть! Это даже не Марс, это какое-то убожество. Автор, зачем ты это людям показываешь? Да это ещё и обновленная версия?
раскрыть ветку 2
+2

а ты посмотри его посты по ролевой тематике. только салфетками запасись, а то кровь из глаз клавиатуру и монитор закапает. посмотришь на старую версию)

раскрыть ветку 1
+1
Черт, зачем я это сделал? Ведь говорил же внутренний голос, не ходи туда...
+2

Вот ролевик в полевых, не реконструкторских доспехах. Посмотри на него, посмотри на себя. Что думаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

У брата Собора Козочкина оно стоит как автомобиль. Как бы не дороже исторявого аналогичного комплекта. Хотя, наверное - дороже.

раскрыть ветку 1
+7

Я приложил руку к изготовлению, так что немного в курсе цен.

Мораль была в другом: быть ролевиком не значит ходить в стремном говне.

0
Ну тут как сравнивать, у Козочкина пластик, а у автора тру металл!
+2

Навык кузнечного дела - 1. Продолжай дальше заниматься любимым делом и совершенствоваться.

+2

За постом внимательно наблюдают Грибные Эльфы...

+1

а что значит "Марс"?

раскрыть ветку 4
+3
Вроде как соответствует прототипам не из земной истории, а разве что марсианской.
раскрыть ветку 2
+1

Времен войны за ртуте.

раскрыть ветку 1
+3

Не соответствует реальным историческим аналогам. В широком смысле -  неуместная хрень.

+1

Дружище...

вот выкройки нормальных латной руки и латной рукавицы... в каждом посте пишу тебе про это.

Просто направь энергию немного в другое русло и выйдет гораздо пизже! Вырезать железо не просто "на глаз", а по выкройки и уже будет в сто раз пиздатее!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

да без толку все это. Хоть запишитесь, думаете он в интернете не сможет сам найти выкройки? пока сам не захочет сделать что то хорошее ничего не измениться. Самое грустное что он мало понимает что на ролевых играх доспехи и махание мечами это даже не половина процесса.

раскрыть ветку 2
+2
Да это убожество даже для РИ.
+2

Некоторые люди действительно не могут, потому что просто не знают, что спросить у Гугла. Но не этот, он просто любит в говне возиться.

-3

пробовал я такую сделать, вышел шиш.

0

Какое дно, господи

0

Прапор, вопрос оффтоп - а сколько тебе лет?

0
Предлагаю всем для сравнения посмотреть на ролевиков которые участвуют в играх. Уровень подготовки костюма у Прапора и уровень реальных игроков. (В России тоже есть такон качество, просто это первое что нашел).

https://pikabu.ru/story/zametki_o_germanii_71_larp_6613045
0
Не оправдывайте недостаточное качество доспехов тем, что они ролевые, прошу.

И вот что интересно, ваш клуб по Варкрафту, но ни одного антуражного доспехи нет. Нет ни меча, ни щита похожего хоть чуть чуть на игровы/лорные мечи и щиты.
раскрыть ветку 4
-4

Слева направо: щит Орды, щит Альянса, топор вождя минотавров, молот паладина. p.s. молот на фото предварительная версия, сейчас он округлый, с двухсантиметровым гуманизатором.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
У вас антураж сломался. Вот референсы, сделайте по ним.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Доспех не полный, под него надо кольчугу из ковровых колец, а сверху обязательно плащ!

раскрыть ветку 3
+3
Причём из занавески или подкладочной ткани.
раскрыть ветку 2
0

Я ждал этот ответ! И он должен быть квадратный с пришитыми завязочками, что придаст ему аутентичную бесформенность.

раскрыть ветку 1
0

Пейзаж на фоне, ваще огонь.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: