6576

Обновление комментариев на Пикабу

Привет, Пикабу!

Сегодня у нас крупное обновление: полностью переработанные комментарии.
Это очень важная часть Пикабу, которая практически не менялась с момента основания сайта. Мы учли Ваши замечания, внедрили новые функции, придали современный вид.

Итак, поехали!
  • Добавлена поддержка UTF-8
  • Исправлен переход к комментарию из подгружаемой области
  • Добавлено редактирование комментария после перезагрузки страницы
  • Кнопки форматирования переехали: теперь они появляются при выделении текста
  • Новая возможность форматирования: вставка цитаты
  • Добавлена подгрузка новых комментариев без обновления страницы
  • Теперь мы отслеживаем все новые комментарии, которые появились в теме с момента Вашего последнего визита независимо от того, оставляли Вы комментарий в теме или нет. Это также работает для незарегистрированных пользователей.
  • Добавлено перемещение между новыми комментариями с помощью боковых стрелок или клавиш A D
  • Добавлена функция "Показать ветвь". Она скрывает все комментарии на странице кроме комментариев данной ветки. Включается нажатием иконки или X, повторное нажатие возвращает показ всех комментариев
  • Добавлена поддержка хоткеев:
    • F загрузить новые комментарии
    • A D переход между новыми комментариями
    • E переход к родительскому комментарию. Повторное нажатие на E возвращает обратно. Переход к родителькому комментарию также осуществляется с помощью кнопки
    • X показать ветвь комментариев
    • W S голосование за комментарий

Обновлен внешний вид:
  • Никнейм автора подсвечивается зеленым цветом
  • Увеличили аватарки
  • Улучшили иконки
  • Переместили кнопку "свернуть ветку"

• Исправлены баги
  • Повышены стабильность и скорость работы

По этому же принципу обновлены страницы "Сообщения" и "Комментарии".
Цель данного изменения: повысить удобство пользования, придать современный вид.

В дополнение к вышесказанному несколько приятных бонусов:
  • добавлена возможность просматривать "Свежее" по дате
  • добавлен выбор случайной даты - для тех, кто просил кнопку "случайный пост"
  • добавлен расширенный поиск по клубничке
Мы старались и надеемся, Вам понравится ;)

P.S. В ближайшее время будет выпущено еще одно крупное обновление ;)
Спасибо @lord.rojer, @0x00 и @dev за обновление! :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Предполагал, что готовится большое обновление, поскольку довольно долго не было постов от админа. Предполагал это еще и потому, что пикабу стал чаще сбоить: кнопка наверх доматывала до середины странцицы, уже прочитанные комментарии не засчитывались как прочитанные и отмечались желты снова. Причем доходило до того, что комментарий выше в ветке показывался непрочитанным, а следующие за ним были прочитанными и была картина в стиле:

Белый комментарий

...Желтый комментарий

......Белый комментарий

........Белый комментарий

..........Желтый комментарий 

Но то было раньше, а сейчас..

1) Кнопка наверх все же сбоит. Я открыл все комментарии вакханалии данного поста, нажал наверх, но страница долетела только до этого комментария #comment_47949227 . Но после ручного проматывания до верха стала работать правильно. Плюс по прежнему не учитывает открытое/закрытое состояние длиннопоста на длину, которого нужно изменять скролл страницы, чтобы кнопка наверх работала правильно.

2) Собственно упомянутой подзагрузки комментариев по мере проматывания страницы нет. Интернет у меня хороший, но везде остальные комментарии приходится кликать. Причем подгружаются они как-то странно: сначала "показать 495 комментариев", но открывает не все и потом предлагает показать 210 комментариев, а потом еще 5. Он случайное количество открывает чтоли и по количеству веток?

3) Возможно не баг, а фича. Из боковой панели "Ваши обсуждения" посты не исчезают после просмотра новых комментариев. Просмотрел новые комменты, закрыл пост, загружаю сайт - они по-прежнему висят. Захожу опять, и, о чудо, они по прежнему подсвечены желтым и даже в боковом меню отмечены.

4) Периодически захожу на сайт с планшета (приложениями не пользуюсь ибо у всех у них постоянно вылезает недоработанный функционал), так вот теперь меню форматирования на тачпаде невозможно вызвать. Можно ли добавить выбор меню по старому как-нибудь в настройках?

Это все из быстронайденного :) По мере пользования скорее всего найдутся еще. А пока, то чего я бы по-прежнему желал видеть на сайте (возможен повтор, но все же):

5) добавление картинки по ссылке, встраивания картинки в середину текста

6) Отображение всех заметок о пользователях в Моих заметках. Сейчас отображается сотня или две, но перехода на следующую страницу с заметками нет.

раскрыть ветку (22)

1) Сбой происходит после того, как вы сворачиваете/разворачиваете пост?

2) Просто на странице находится более 1000 комментариев, поэтому новые комментарии показывается по мере прохода вниз и подгрузки комментариев. То есть пока нижние комментарии вы не загрузите, мы не можем показать среди них новые :)

3) Сегодня поправим, спасибо :)

4) В скором времени будет обновление )

5) Картинка по ссылке работает: вставляйте в текст ссылку на изображение и оно прикрепится ;)

6) Есть такая проблема, к сожалению, пришлось ограничить количество заметок на странице, т.к. некоторые пользователи добавляли десятки тысяч заметок и страница создавала большую нагрузку :( Попробуем что-нибудь придумать в будущем )

раскрыть ветку (18)
DELETED

Спасибо за ответы ;)

1) Нет, я не сворачивал. Разве что переключал вкладки. Но сбой был сразу - развернуть комменты- развернуть комменты - наверх и вот я на том комменте

2) Все равно как-то долго получается

5) Ок, запамятовал

6) Обычного постраничного вывода было бы достаточно. Страница заметок не тяжелее страницы своих комментариев

DELETED

Добавлю, все таки вспомнилось :)

4,5) Сломалась сортировка по рейтингу при просмотре лучшего за какую либо дату. На первой странице сортируется нормально - от максимума вниз к минимуму, а на третьей и иногда на второй начинается разнобой. Вот к примеру http://pikabu.ru/best/10-06-2015?page=3 : рейтинг постов 2000, 1600, 1600, оп опять 2000.

раскрыть ветку (4)

Да, такое теоретически возможно, к сожалению, в основном в "лучшем за сегодня" из-за быстрой смены рейтинга постов )

раскрыть ветку (3)
DELETED

Лучшее и за прошлые дни примерно за неделю бывает путается в сортировке по рейтингу. Хотя сейчас даже среди постов за пятницу и субботу я не заметил. Просто еще совсем недавно такого не было.

раскрыть ветку (2)

Пришлите, пожалуйста, скриншот, если заметите. И ссылку на соответствующую дату )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо ;)

DELETED

Новый баг.

Перестало работать контекстное меню. Вроде бы в день обновления работало, а сейчас ничего не происходит при нажатии любой кнопки в меню форматирования. И после отправки коммента ничего не меняется. Браузер Firefox самый последний.

раскрыть ветку (3)

Только что проверил - кнопки работают. Попробуйте обновить кэш, пожалуйста

раскрыть ветку (2)
DELETED

Очистка кэша не помогла. Но оказалось какое-то из приложений заглючило (возможно Select like a boss), после отключения/включения все стало нормально.

раскрыть ветку (1)

Отлично, спасибо за информацию )

DELETED

Здравствуйте. Прошу рассмотреть вопрос о некотором изменении работы игнора. Насколько я примерно понял, игнор пользователя подразумевает, что он не может ответить мне в комментариях и в моем посте и плюс мне не будут отображаться его комментарии. Так вот, стоит отменить запрет на комментирование поста. По логике, да, автор поста имеет право не видеть нежелательного пользователя в посте и не видеть его комментарии у себя в Сообщениях. НО заигноренный пользователь имеет полное право отвечать другим пользователям в ветках обсуждений в самом посте. Причем ветки как вы знаете могут уходить на отвлеченные от поста темы, в которой заигноренному комментатору есть что сказать и неплохо влиться в обсуждение. Необходимость этого изменения возникла, а точнее была замечена после этого поста http://pikabu.ru/story/kratkaya_istoriya_multfilmov_pixar_za... , а конкретнее из-за того, что его автор заигнорил #comment_48602090 , вследствие чего Omne (Know That Feel - пикабушник) не смог ответить никому, кто его ждал и вызывал его в посте.

раскрыть ветку (7)

Здравствуйте.
Если сделать так, как Вы описываете, то автор потеряет часть комментариев в теме из-за пользователя, находящегося в игноре. Поскольку пропадет не только комментарий пользователя из игнор-листа, но и все ответы на него.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Но получается подобное будет происходить и в постах других авторов. И если ему безынтресны ветки с участием пользователя в других постах, то ему и безынтересна ветка пользователя в своем посте. При этом автор теряет несколько веток, а заигноренный - весь пост. Как вариант - для своих постов обнулять/скрывать игнорируемые комментарии, но видеть все ответы на них.

раскрыть ветку (5)

Пример нарушения логики:

- пользователь добавил комментарий в пост автора

- автор не увидел комментарий, т.к. пользователь в игноре

- на комментарий пользователя ответили с призывом автора дать ответ

Но автор не увидит этот комментарий, т.к. автор родительского коммента у него в игноре, а соответственно и вся ветка

Как вариант - для своих постов обнулять/скрывать игнорируемые комментарии, но видеть все ответы на них.

Это возможное решение проблемы, но боюсь, не идеальное - так или иначе, автор будет видеть эти комментарии, но уже под кнопкой "показать комментарий пользователя из игнор-листа".
Может быть, придет осветление и придумаем решение данной задачи :)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Меж тем если сделать как в примере нарушения логики, то может получиться неплохо. Сейчас сделано так, что автор не может видеть в своем посте комменты игнорируемого и любые ответы на них, потому что их и нет и существать не может из за полного запрета. Если разрешить комментить игнорируемому, то автор не будет видеть тоже самое, но это будет существать, тем самым проблема решится.

Основная задача игнора как я считаю - не  видеть комментарии  пользователя и  не  видеть  их в  Сообщениях,  чтобы  пользователь  не  получал  негатив  от  комментариев. И решение   со  скрытием  игнор-коментов в  своем  посте тоже  будет   неплохим,  автору  будет  написано,  что  данные  комменты  не  надо  отрывать, а  уж  если  открыл и  опять  разозлился,  то  сам  виноват.

К слову об ответах, периодически сбоит счетчик Сообщений. Показывает 100+, я захожу в них, просматриваю пару страниц и он исчезает, через пару перезагрузок страницы появляется внов, хотя сотня не набралась. Захожу в свой пост, просматриваю все комменты, счетчик обнуляется и потом снова показывает 100+. 

И еще после того, как я откомментировал свой же пост он стал отображаться в меню Ваши обсуждения, что на мой взгляд является лишним.

Вообще, жду вашего следующего поста, так как предложений придумывается достаточно много :-) 

раскрыть ветку (3)

В общем пока не вижу удачного идеального решения, все видимые решения имеют и плюсы и минусы.

Попробуйте, пожалуйста, сбросить сообщения нажав на кнопку "отметить все прочтенными" на странице "сообщения" в правом-верхнем углу.

Предложений много, но мы реализуем самое востребованное ) Очень важно не перемудрить и оставить Пикабу простым и понятным )

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я сбросил просмотрев несколько страниц в Сообщениях. Меня просто смутило, что надпись 100+ сразу же исчезала, когда я заходил в Сообщения и появлялась вновь, когда я был на другой странице, хотя логичнее, если бы она не исчезала либо уменьшалась на ту величину, сколько комментов в Сообщениях я отсмотрел. 

Предложения по игнору может не совсем удачные, но на мой взгляд они все же лучше чем то, что есть сейчас в виде невозможности откомментить что либо в ветке поста от игнорирующего.

раскрыть ветку (1)

Есть небольшой баг: непосредственно на странице "мои сообщения" счетчик сбрасывается до нуля. Исправим ;)

0

П.6 - сделали пагинацию на странице "Заметки", а также добавили дату добавления заметки (актуально только для новых добавленных заметок) :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Огромное спасибо, стало гораздо удобнее :)

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку