6

Обнародованы секретные проекты IT-компании, работающей с ФСБ

Конкуренция между российскими и зарубежными хакерами нарастает. Группа 0v1ru$ взломала компанию SyTech, выполнявшую работу для ФСБ. В результате российские «белые хакеры» утратили данные объёмом 7,5 ТБ.

Согласно данным, полученным от взлома, установлено, что SyTech работает с ФСБ, начиная с 2009 года, и довела некоторые программы до конца, а некоторые проекты находятся на стадии реализации.


Для зарубежных взломщиков наибольший интерес вызвал проект «Наутилус-С», целью которого являлась деанонимизацию пользователей браузера Tor. При реализации проекта в распоряжении SyTech должна была оказаться база данных, содержащая имена пользователей Tor и устройств, с которых был осуществлен выход в него. Проект работал с 2012 года, а уже в 2014 году в Tor были обнаружены российские узлы, перехватывающие данные пользователей.


Также в руки иностранцев попали данные о проекте «Надежда», исследовавшего связи Рунета с глобальным интернетом. «Наутилус» занят сбором данных о пользователях социальных сетей. Проект «Награда» изучает пиринговые и гибридные сети для контроля пользователей торрент-трекеров. «Наставник» отслеживает электронную почту пользователей. Интересен и проект Налог-3», посвященный сбору информации о политиках и чиновниках, который удаляет эти сведения при карьерном росте политика и выходе его на орбиту, защищённую государственной охраной.

Дубликаты не найдены

0

Какие в п**ду секретные проекты? Там максимум ДСП. Учитывая старость проектов, не удивлюсь что ФСБ сами их и слили.

0

@moderator,
уже было и гораздо более подробно
https://pikabu.ru/story/khakeryi_raskryili_sut_proektov_tayn...

раскрыть ветку 2
0
Лажа это, а не пруф.
раскрыть ветку 1
0

Кто-нибудь, спросите, о чем он, плз. А то он меня в бан закинул. Какой еще нафиг пруф?

0

Вполне реалистичная и логичная картина, кроме последнего пассажа. Но желательно бы пруфчик.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: