11

Обманутые дольщики Пензенской области ООО "СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД" следующие в очереди перекрывать М5!

С 2014 года компания ООО "СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД" начала продажу квартир в ЖК "Солнечный город" в селе Богословка Пензенской области. Людям было обещано качественное жилье на берегу пруда, всего 7 км от Пензы в тихом уютном живописном месте. Сдача 1,2 секций (подъездов) по ДДУ должна была состояться не позднее 4 квартала 2016 г. 3,4,5,6 секций - 3 квартал 2017 г. и 7,8 секций - конец 2018 г. Всё годы покупателям и дольщикам Миловановы Дмитрий и Владислав (учредитель и ген. директор ООО "СГ") говорили, что земля под всем жилым комплексом, а именно около 9 гектар, пренадлежит им. Никто и не думал сомневаться, т. к. затеять настолько масштабный жилой комплекс на чужой земле было бы абсурдно. На протяжении всех лет строительные работы шли очень медленно. Стоимость кв. м. жилой площади дешевела, а продажи, тем не менее, не становились продуктивнее. Сроки сдачи отодвигались все дальше. Письма о переносе приходили с нарушениями или не приходили вовсе. В начале 2017 года дольщики забили тревогу. Было организовано собрание с руководством ООО "СГ" на строительной площадке. Дольщиков волновал один вопрос - "когда? " Застройщик аргументировал задержку кризисом и отсутствием продаж квартир, а также количеством судебных исков от дольщиков. Также их обвинили в том, что, якобы, обсуждая в группе соц сети правдивую информацию, делают негативную рекламу для своего же дома. Мол, сами должны помогать застройщику продавать квартиры, тем самым загоняя покупателей в утопию. В заключении собрания, руководством ООО "СГ" было обещанно вывести объект на новый быстрый этап строительства за счёт собственных сторонних средств застройщика. При условии, что дольщики не станут подавать иски в суд о возмещении неустойки. Ну что ж... Ещё подождём, поверим - решили дольщики, затянем пояса потуже и не будем подавать на нейстойку. Будем выживать, снимать жилье и платить ипотеку. Ждали и верили. Уговаривали друг друга не ходить к адвокатам и не посещать суды. Ходили на собрания и слушали очередное вранье застройщика и душераздирательную мольбу не подавать на них в суд.


В июле 2018 г. на очередном собрании застройщик поставил людей в известность о том, что счёт арестован судебными приставами, т. к. у ООО "СГ" накопилось более 9 миллионов долгов. И снова застройщик обвинил в этом бедных дольщиков, утверждая, что долги образовались от поданных на него исков по неустойкам. Так как эта информация находится в общем доступе на сайте ФССП, инициативная группа с лёгкостью подсчитала какова же сумма исков от дольщиков на самом деле. И получилось, что 2,5 миллиона (сумма округлена) - это сумма исков по неустойкам, а все остальное долги "СГ" подрядным организациям. Далее обвинение легло на адвоката, представляющего интересы одного из дольщиков. Ведь это не товарищи Миловановы виноваты в том, что они накопили долги и не платили ни сотрудникам в офисе ни простым рабочим, а адвокат, который действовал согласно букве закона и требовал выплаты неустойки для своего клиента (а цена вопроса была всего то 400 тыс. руб. Не такая уж и критичная сумма для людей, взявшись за такой огромный жилой комплекс). Тем временем стройка была преостановлена окончательно. Судебные приставы наложили арест на имущество ООО "СГ" на сумму около 850 тыс руб. Пошла череда судебных заседаний где наш застройщик утверждал, что это имущество пренадлежит подрядной организации ООО "управление механизации 58" - аффилировная организация ООО "СГ". В итоге суд доводы ООО "ум-58" оставил без удовлетворения и умущество осталось признано ООО "СГ".


22 сентября 2018 г. было назначено собрание в стенах Пензенской администрации с участием председателя правительства Пензенской области Симоновым Николаем Петровичем, начальником Госжилстройтехинспекции Киндаевым Александром Александровичем и Брешевым Романом Андреевичем. И опять дольщики услышали всю ту же песню... Как тяжело жить, нам, застройщикам, земля наша ☝️☝️☝️, хотим строить, денег нет. Далее на первом заседании арбитражного суда по иску некого Александрова (фамилия изменена) по признании ООО "СГ" не состоятельным, застройщик был признан банкротом в декабре 2018 г. Очень быстро подумали дольщики... Конкурсным управляющим был назначен Виноградов В. Ю. Инициативная группа начала собственное расследование и выяснила, что руководством ООО "СГ" за месяц до ареста было оформлено около 20 кв на себя как физических лиц и на аффилированные организации. А также, в декабре 2018 г. одна из квартир была приобретена тем самым Александровым, который подал иск о признании застройщика банкротом. Также в декабре уже после банкротства 8 квартир были оформлены на двух физических лиц. Кто же умудрился так рискнуть и купить по 4 квартиры в доме где задерживается сдача 2 года, да ещё и оформить только после банкротства застройщика?


Были поданы заявления в УМВД и в прокуратуру, а также губернатору Пензенской области в том числе коллективные. По всем многочисленным заявлениям пришли отказы о возбуждении уголовного дела. По факту всю зиму строительная площадка не охранялась, хотя бывший застройщик как и конкурсный управляющий утверждали обратное. Охрана оплачивается никто на объект не лазиет все в целости и сохранности. Весной выяснилось, что арестованная часть имущества судебными приставами в июле 2018, похищена. Ну скорее вывезена бывшим застройщиком-подумали дольщики. Очень ждали и надеялись, что конкурсный управляющий защитить имущество и разберётся во всем, но нет. Подавали ещё заявления, но "воз и ныне там".


После закрытия реестра в апреле 2019 г. выяснилось, что учредителям и аффилированным организациям пренадлежит порядка 26 кв., а также загадочной паре лиц, которых в составе дольщиков на собраниях мы никогда не видели, ещё 8 квартир. Далее выяснялось, что земля под будущим жилым комплексом была продана застройщиком ещё в далёком 2014 г., буквально после начала строительства дома. Получается, что все 4 года они продавали квартиры обманывая покупателей утверждая, что дом будет не единственным в поле. И вот с 22 сентября 2018 г. правительство г. Пенза никак не реагирует и не решает вопрос достройки многоквартирного дома. Люди слышат только обещания и пустые слова. Предполагаемых застройщиков, инвесторов, подрядчиков за это время прозвучало масса. Тем временем дом становится менее привлекательным для другого застройщика, т. к. земля пренадлежит чужому человеку и свободных квартир не так уж и много. Хотелось бы управляющим органам задать следующие вопросы:


Как застройщик, по сути, обладая 26 квартирами, не смог погасить долг в 12 миллионов?


Где были надзирающие органы в тот момент, когда застройщик 4 года продавал квартиры, обещая жилой комплекс на чужой, по факту, земле?


Каким образом было выдано разрешение на начало строительства второго дома на чужой земле и со значительными нарушениями ввода в эксплуатацию первого дома?


КАК ПРИ ВСЕМ ЭТОМ БЕЗОБРАЗИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ НАШЛИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ?


КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ НЕ ВОРОВ, А ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ?


КОГДА ПОЯВИТЬСЯ ХОТЬ ОДИН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ?


Перед всеми государственными и правоохранительными органами ставилась ранее данная проблема. Однако она не нашла свое отражение в принятых решениях. А потому настоящий факт, хронология событий, может свидетельствовать о бездействие органов власти к проблемам дольщиков, а поведение руководства ООО «СГ» о признаках состава преступления!


P. S. Наверное власть г. Пензы ждёт, когда кто то погибнет и люди выйдут на трассу! Только такими способами она услышит о проблемах простых людей?!

Обманутые дольщики Пензенской области ООО "СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД" следующие в очереди перекрывать М5! Обманутые дольщики, Власть, Бездомные, Обманутые, Забытые, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Обманули людей, и власть бездействует

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: