75

Обманутые дольщики.

Обманутые дольщики. Разбитые надежды, Обман, Длиннопост

Зимой 2016 года решили мы с женой купить квартиру.В это время была широкомасштабная реклама Тектон-квартала.От работы недалеко,от дет.сада и школы тоже,да и по цене приемлемо.Заключили ДДУ.Окончание стройки по договору 3квартал 2017.Я уже мысленно обои подбирал и плитку в ванную.(Наивный).В апреле стройка встала.Рабочие куда-то изчезли.В перспективе было два 17-ти этажных дома.Стройка остановилась на 7-м.этаже и до настоящего времени не возобнолялась.С конторы тектона пришло доп.соглашение о переносе сроков на 1квартал 2018года.Однако,Внимание,неофициально сроки продлили до третьего!!!квартала 2018г.У нас хотя бы скелет дома стоит,а в соседнем доме только котлован выкопан.Все дольщики по ул .Березниковской 38 и 40 обращались в прокуратуру.Пришла отмазка,что сроки не нарушены.Все –норм.Были письменные обращения губернатору и др.строительные инстанции везде отфутболивают,а некоторые оппоненты нагло усмехаясь,говорят,так вас никто не заставлял покупать,сами виноваты.Был официально зарегистрированный пикет перед администрацием города,так никого ,кроме милиции не было.Всем на нас с..ть с высокой колокольни.Подскажите,как написать Президенту,чтобы на нас хоть кто-то внимание обратил.Город Киров.Кировская область.

Обманутые дольщики. Разбитые надежды, Обман, Длиннопост
Обманутые дольщики. Разбитые надежды, Обман, Длиннопост
Обманутые дольщики. Разбитые надежды, Обман, Длиннопост

Вот наш печальный памятник.Многие наши дольщики продали квартиры,чтобы купить здесь квартиры,у меня ипотека,работаю практически без выходных.Кидайте тапками.

Найдены возможные дубликаты

+14
Не подписывайте доп.соглашение. через положенный срок (2 или 3 месяца после срока сдачи по договору) идете требовать компенсацию от страховщика. Скорее всего, через суд. На все советы так не делать, забиваете. Через год получите свои деньги, правда, скорее всего, они пойдут на погашение долга по ипотеке.
раскрыть ветку 2
+6

Допку не подписывали.Так в офисе там у менеджеров истерика была,типо,без подписания допки вам ордер на квартиру не получить,тем более вы ипотечники ,и все в таком духе.Ничего не подписал.

раскрыть ветку 1
+2

Терпения и удачи. Ждем свою квартиру с 2008 года.

+9
Соболезную, но как?... как можно брать в ипотеку пустое место? Ладно когда это уже не первая квартира и тв на попе ровно живёшь в своём жилье.... мы так на 7 лет взяли однушку. Готовую. Живём спокойно. Закроем ипотеку, может рискнём взять в строящемся побольше квартиру. Но блин, не тогда, когда жопа голая и жить негде. И уж точно не продавая жильё своё.
+5
Так ведь по 214 ФЗ, ДДУ застрахован. Берём договор, страховку, доп.соглашение и идём в суд
раскрыть ветку 5
+2

Присоединюсь к VitalitySpb, ДДУ - это уже плюс, были бы соинвесторами пошли бы лесом. Изучайте интернет про компенсации по ДДУ в случае недостроя, ищите кто плательщик по страхованию по ДДУ и в суд.

Как-то так...

-1

Мне юрист сказал,с этим листком можно в туалет сходить.На практике страховка не работает.

раскрыть ветку 3
+2

обращения к президенту и тд это все сильно не повлияет

Во-первых есть орган который контролирует соблюдение 214-фз напрямую (в Кирове не знаю, в Москве Москомстройинвест, я думаю у Вас аналогия какая-то есть) и он может нагнуть за нарушение сроков строительства и бла-бла-бла. Однако есть вероятность что Вам объявили 3 квартал 17, а по РС и прочей ПСД 3 квартал 18, тоже не исключено, застройщики те еще жулики

Во-вторых правильно, суд, пытаться нагнуть застройщика, а уж если тот банкрот - то пытаться со страховкой. Если не прокатит - простите, такая покупка всегда риск.

И смысла требовать от государства тоже не вижу, это получится что Вы пошли на рисковое предприятие, а государство за деньги всех налогоплательщиков должно достроить.

+2
Юрист юристу рознь. Почитайте 214 ФЗ
0

Мне кажется в России половина страховок реально не работает...

+10

Жесть, конечно...

Но сколько раз твердили людям!


-Не, эти не кинут! У них столько проектов!! ЛИЧНО за ними стоит...


через год:


ЦАРЬ-БАТЮШКА, бояре херовые, ПОМОГИ!!!!

раскрыть ветку 9
+1

Знал бы прикуп,жил бы в Сочи.На то время у них стройка шла полным ходом.Они до этого возвели два нехуевых дома-свечки.И одновременно строили наш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+6

Да, поэтому я предпочел дорого, но уже в сдавшемся доме.

раскрыть ветку 6
+3
Видно же было, что застройщик стремный. Ну построил два дома, но не двадцать два, и не так долго он на рынке. А так удачи в возвращении денег. Если его обанкротят, может что и можно получить.
+1

Интересная история. Как обычно это и бывает в России: один лопух решил заняться бизнесом, надеясь на привлеченные инвестиции, а инвесторы, при первых проблемах начинают раздувать ситуацию так, что распугивает остальных потенциальных покупателей недостроенных квартир. В общем, и приходите к такой ситуации. Не нужны были никакие пикеты и обращения, всё это стоило делать тихо. А так, спасайте что можете, объявляйте себя банкротом, правда, потом на ипотеку не рассчитывайте...


Я тут над формой ввода текста вижу рекламу: "Словакия иммиграция"... Может быть, стоит вам об том подумать? В Чехии зарплата на рубли 100 000 рублей в месяц не считается очень большой, квартиры стоят приблизительно 500 евро за кв. метр и ипотека от 2.5 до 3% годовых.

+1

По опыту своих знакомых, принципиально не стал брать ипотеку в строящимся доме.

Попробуйте к юристу обратиться, если кредит застрахован.

раскрыть ветку 3
-4

Юрист сказал,дело сто процентов выигрышное.Только брать с них нечего.Долгов на 10млн.у него только.Это еще мы,дольщики не заявляли в суд.Мы даже в группу объединились,чтобы легче было бороться с бюрократизмом и произволом нашей власти.https://vk.com/club145706469.За границу миллиарды денег долгов прощают ,а своим же не могут помочь.

раскрыть ветку 2
+2

Долги могут быть нарисованы, при банкротстве требуйте судебную экспертизу преднамеренного банкротства, анализ счетов и т.д.

0

удачи!)

+1

Дело мрак,сам там ипотеку взял,постоянно завтраками кормят.

-"У нас денег нет,но вы не переживайте всё хорошо,скоро будут."

Губернатору пофиг,в инстанциях отписки.Не знаем куда и обратиться.А ведь кто то надеялся уже начать ремонт делать и потихоньку заезжать,а сейчас платят ипотеку и снимают жильё.А если всё загнётся мы останемся ни с чем,а застройщик толком ничего не потеряет "Российские законы самые честные законы в мире". И пока не будет сколь серьёзной ответственности за такие махинации ничего не изменится!!!

раскрыть ветку 4
0

А что губернатор может сделать?

раскрыть ветку 3
0
http://m.club-rf.ru/news/46231
раскрыть ветку 2
0

грустно это все. столь же актуальный опрос и в гОмске https://pikabu.ru/story/kak_v_omske_dolshchikov_shpyinyayut_5449739

0
После точки нужен пробел!
-2

ООО "Тектон", данные из открытых источников:

https://sbis.ru/contragents/4345306861/434501001

почему-то хочется желать таким вот Дмитрийсергеичам долгой мучительной смерти...


ТС, ты держись там. Прорвешься!

-2

"никого ,кроме милиции не было.Всем на нас с..ть с высокой колокольни." - а это потому что наш менталитет - самый лучший в мире, русские - такие сплочённые, такие "своихнебросаем"
Приятно ведь жить в обществе, где все равны друг перед другом, равны в своём похуизме на соседа )))

раскрыть ветку 2
0

Сцуко,был бы Сталин,всех бы расстрелял.

раскрыть ветку 1
+2

лол
Сталин как раз использовал наш "чудо-менталитет" через доносы )))

-5

Быть дольщиком в России, мммммм. Я бы вообще не рекомендовал покупать тут жилье, если только для тебя это не карманные расходы.

раскрыть ветку 8
-1

Я же русским по белому написал.Купили,Вляпались в это гов....ще по самые помидоры.Ипотека....

раскрыть ветку 7
+4

Вкладывание средств в покупку жилья на стадии строительства или еще хуже - на стадии заключения инвестиционного контракта естественно ДЕШЕВЛЕ, НО влечет за собой определенные РИСКИ.

Вы когда становились дольщиками и хотели сэкономить понимали это?

-4

А я русским по белому спрашиваю, о чем ты думал в тот момент?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: