Обман системы5

Прочитал тут пост фотографа из студии и вспомнил случай.

Жене нужно было фото на документы, зашла в студию сфотографировалась, цена 250 рублей. Четыре фото размещенных на листе примерно 10 на 15. Фото делают за 5 минут.

Отдала деньги, получила фото.

Решила второй экземпляр сделать, пригодятся.

Спрашивает:

- Сколько будет второй комплект?

- Тоже 250 рублей.

- Почему 250 рублей? Распечатка фото размером 10 на 15 у вас стоит 10 рублей, дополнительной работы никакой делать не надо.

- У нас на документы стоит 250 рублей, каждая.

- На флэшку сколько стоит скинуть?

- 50 рублей.

Даёт 50 рублей, её скидывают на флэшку фото.

Отдаёт опять эту же флэшку:

- Сделайте мне 1 фото 10 на 15, за 10 рублей.

Фотограф аж покраснел. Но сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1643
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (167)
687
Пришли однажды с женой и двумя детьми в детский центр. С маленьким ребенком может пройти 1 сопровождающий бесплатно.
На кассе просим 2 детских билета и просим себе 2 бесплатных. Тут узнаем, что за второго сопровождающего нужно платить, тк мы все вместе идем.
Я спрашиваю: "если бы мы прошли отдельно, нам не пришлось бы платить за взрослых?"
Кассир переспросила: "так вы не вместе?"
Жена молниеносно вставила: "мы с дочкой их вообще первый раз видим".
В итоге взяли отдельно билет для дочери с которой прошла жена, и для сына с которым прошел я.
раскрыть ветку (45)
655

Жена молниеносно вставила: "мы с дочкой их вообще первый раз видим".

Глаза сына в этот момент.

раскрыть ветку (10)
86
Блин, вот зачем вы так? Мне 32 годика, сижу рыдаю! Это же самый адовый мультик моего детства!
раскрыть ветку (9)
39
И мама услышит, и мама придет, и мама меня непременно найдет...
раскрыть ветку (8)
40

Дочь в свое время, когда была маленькая, говорила: И мама услышит и мама пидет? И мама меня непеменно найдет. И плакала, даже не так - выла.

раскрыть ветку (6)
17

я в детстве нормально относилась к этому мультфильма, а вот когда забеременела,  то рыдала над ним в три ручья.  И даже,  когда дети родились уже, то до сих пор слезы наворачиваются

раскрыть ветку (5)
19
Так там же хеппи-енд чего плакать? Вот если бы мамонтенок погиб на переправе или приемная мать оказалась алкоголичкой, которая использует его как бесплатную рабочую силу, а отчим как объект для сексуальных домогательств....
раскрыть ветку (3)
4

тогда это был бы мультфильм уже не для детей

4
А мы ведь не знаем продолжения истории))
1
Вот потому и плакать, что в жизни не так)
5
Устроилась на работу. Коллектив веселый. Корпоратив, гитара, песни. Коллега поёт "песенку мамонтенка ", я отлучаюсь в туалет, потому что слезы ручьем))) что за песня заколдованная? =)
7
УА-А-А-А!
135
67

По многочисленным вопросам добавлю:

Дети разговора не слышали, тк стойка выше их роста.

Отрекалась жена под обоюдный хохот. Еще потом смеялись когда заполняли анкеты, и кассир спросила у жены: "у дочки такое же отчество как и у первого ребенка?"

Наеба или проявления смекалки для обмана системы тут не вижу. Тут тупо абсурд, просто мозг отказывается принимать это в качестве нормы... Сопровождающих пускают бесплатно до определенного возраста, что бы он следил за ребенком, и тот, в свою очередь не покалечился.

Если идут 2 взрослых один ребенок, тут очевидно, что второму делать на площадке нечего - ставят заградительный тариф. Почему с двух детей, двух взрослых они попытались денег содрать еще - мне не понятно.
Если бы дети были постарше, мы бы в с ними не поперлись, а пошли бы рядом в кафе спокойно посидели.
Ну и если вам нравится платить деньги за "не пойми что", то счастья вам и удачи, ах да, и денег побольше ;)

раскрыть ветку (1)
2
А у нас была знакомая и мы на халяву ходили, мы с женой против детей, там были воздушные пушки. По туннелям вдоволь налазились,да и на батутах попрыгали. Но обычно отправляли их самих лазить, пока по магазинам ходили, вот так нам переподало пока знакомая не уволилась
229

а кассиру не похуй? лучшая сотрудница месяца наверное.

раскрыть ветку (6)
96
DELETED

Года 3-4 назад ездила с бабушкой мужа за компанию на выставку цветов "Императорские сады России". Бабуле, как льготнице (ветеран, блокадница), кассир выписывает проходку. Я стою за ней в очереди, мило переговариваемся, затем протягиваю деньги в окошко, кассир смотрит на меня и спрашивает: "вам же ещё 18-ти нет?"

- да вы что, есть уже.

- так вы, наверное, студентка же?

Без задней мысли отвечаю отрицательно, мол, давно уж выпустилась. Кассир снова спрашивает, уверена ли я в этом, потом, видимо, поняв мою тормознутость, говорит: "вы же вместе с бабушкой? Вы - сопровождающая, а значит вам тоже бесплатно!" Выписывает ещё одну проходку со словами "идите, идите, пока народу ещё немного". Я в лёгком недоумении благодарю её, желаю прекрасного дня и пытаюсь понять, что это было, такое настойчивое желание сэкономить мои деньги, и сколько ещё, помимо меня, посетителей оказались студентами :"D

раскрыть ветку (1)
5

«Ты педик проходи!» 

Предпросмотр
VK2:50
114
О, двойные стандарты пикабушников в действии. Когда тебе выгодно, то рядовому сотруднику должно быть похуй на правила. Но когда речь заходит, почему простым ментам и прокурорам похуй, и они не возбуждают дела просто читая посты в интернете, то они сразу пидарасы, работать чётко не хотят...
раскрыть ветку (3)
27
Во первых, кассир свою работу делает, во вторых найс сравнил, в третьих я не вижу нарушения, один ребёнок, один сопровождающий. Скорее это двойные стандарты срывателей покровов и нитакихкаквсе
6

Зато минский ботанический сад на мой студенческий говорит "магистр не студент, идите нахер". Но ведь это СТУДЕНЧЕСКИЙ билет, подтверждающий, что я являюсь СТУДЕНТОМ дневного обучения. А ведь билет даже не бесплатный студентам, просто льгота.  Из-за 5 рублей экономии так зажопиться. -.-

А в Петергофе по студенческому до 30 июня 1 июля не продали льготный билет. (формально правы, не поспоришь. мы как-то и не думали, что после вчерашнего универского выпускного мы уже немного не студенты. не привычно. Но вот тут было очень жаль опущенную скидку, потому что билеты в Петергоф неадекватно дорогие).

Так что, когда мне по магистерскому студаку наконец дали льготный входной билет при посещении монастыря в Суздале, я была рада просто самому этому долгожданному факту. Монастырь мне, конечно, сто лет не упал и даром, но всё равно там было некуда сходить и нечего смотреть, а прозябать предстояло ещё дня три.

раскрыть ветку (1)
10

Когда я учился, слово магистр у меня вызывало ассоциации только с песней Арии и какой-то там магией. Слова колледж и гимназия были дикостью из разряда "нас суют в 19 век".

В общем, для меня всё так и осталось на этом уровне, я совершенно не принял этих нововведений. Бумер, хули там взять.

2
Кассир просто вам подыграла
раскрыть ветку (1)
1

обман везде.

2

Как центр называется? Я на всякий случай интересуюсь, мы проходили без доплаты.

ещё комментарии
676
Менял права. Нужна справка из наркодиспансера, что не состою у них на учёте. Прихожу, там прайс рядом с окошком регистратуры. Если справка на себя, то 1000р. + нужно пройти все анализы, займет от 3 до 6 дней. Если взять справку для другого 300р. И сразу. Нужно только ксерокопию паспорта предъявить и расписку от руки. Скан паспорта был на руках. Просунул все в окошко.
- а вы справку не для себя берете?
- а вам не все равно?
- ну так то да. Держите.
мне вот интересно, есть люди которые берут за 1000р.?
раскрыть ветку (32)
375
DELETED
за 1000 берут только те, кто должен быть у них на учёте. Так и находят
259
Приходишь в диспансер и говоришь, что нужна справка на донорство крови. Профит, халявная справка по обычной форме у тебя в руках.
раскрыть ветку (15)
87
Ты где был полгода назад?
раскрыть ветку (2)
109

Сидел в кресле с календарем в руках и смотрел на часы.

раскрыть ветку (1)
91
15
Уже три года сдаю кровь никто не требует такую справку
раскрыть ветку (9)
23
Речь идёт о справке от нарколога о том, что не состоит на учёте у него. Донорам эти справки дают бесплатно. Также у нас требуют флюорографию
раскрыть ветку (6)
8
Флюорографию требуют всегда у всех раз в год, но вот про нарколога не слышал, может где то ее без нас запрашивают.
раскрыть ветку (4)
5
Если работаешь неофициально и в больнички не обращаешься, то не требуют)
раскрыть ветку (2)
6

Моя бывшая поликлиника звонила и приглашала на флюорографию, необходимые прививки, обследования всех, кто был к ней прикреплён. Не могли дозвониться - приходили и оставляли записки в двери квартиры (если дома не застанут).

Потом я переехала в другую область и здесь так обо мне уже никто не заботится :_(

раскрыть ветку (1)
1
Меня только на прививку от гриппа приглашали, когда ее массово везде рекламировали.
1

На водительской комиссии отменили флюшку. А на оружие недавно получал нужна была. Еще шутили что если не застрелю кого, то хоть не за кашляю. Еще и у нарколога писять в стаканчик за 1300.

1

А её тоже бесплатно?

4
У нас можно здать кровь на донорство, а на второй день забрать справку бесплатно.
раскрыть ветку (1)
4
А у нас без справки от нарколога не принимают кровь.
3
Ай, спасибо, мил человек!...
2
А ты хорош
20
мне вот интересно, есть люди которые берут за 1000р.?
Тут какое дело, справки на оружие и на права имеют установленные формы - "002/003 О/У" и "003 П/У", соответственно, так что хз, что вы там получили и где это приняли.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_195212/

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI...

раскрыть ветку (1)
1

судя по правам это был 2014 год... там прайс у них большой висел около кассы, пунктов 10 разных. включая и справку себе и справку другому...

41
Да.
18
12

погодите-ка..но эта же справка выдается бесплатно <_<

ещё комментарии
16
Был случай как то. Нужно было распечатать порядка 270 фото 10х15. Навыбирал всё, стою рассчитываюсь, считаю по прайсу. Ценник был примерно такой - от 250 фото - 20 денег, от 300 фото - по 15. Говорю администратору, правильно я понимаю, что я за 270 фото отдам 5.400, а если доберу до 300 фото - 4.500, и вы мне еще и вернете разницу? Она - Эммм... Да. Так и есть.
Добавил еще фоток, распечатал всё дешевле.

И еще история.
Так вышло, что у меня российское гражданство, но живу я не в России. Приехали в отпуск в Питер, пошли в Петергоф. Перед входом - кассы. Цена иностранцам - 700, цена россиянам - 250. (Если ошибся в ценах, поправьте меня) А нас трое было. Пошел на одну кассу, предъявил паспорт, купил один билет. Пошел во вторую кассу - предъявил паспорт, второй билет. Третья касса - третий билет. Так и сходили, и сэкономили.
раскрыть ветку (20)
8

В кассах музеев билеты по паспортам продают?
Сколько ходил, покупал билеты, мне не сказали "Помойму RussianRescueR ты узбек, а ну давай паспорт" =)

раскрыть ветку (6)
5

Представьте себе, представьте себе...

https://tickets.peterhofmuseum.ru/ru/

Скорее всего будут спрашивать, так как цены разные. 450 для граждан РФ и 1000 для всех остальных.

2

Да, в Петергофе в 2019 спрашивали паспорт

1

В Эрмитаже на кассе если ты не предъявляешь паспорт,  то автоматически считаешься иностранным гражданином и платишь по повышенному прайсу

раскрыть ветку (3)
1

А если кассир не предъявит справку с психушки, он автоматически считается долбаебом?

раскрыть ветку (2)
1
В нашей стране видимо да) Ох, сколько истерик я насмотрелся в этих кассах)
раскрыть ветку (1)
2

Да потому что чушь какая то.

4
Знакомые из Казахстана ездили в Петергоф, как за иностранцев платили, хотя с ними гражданин из РФ был. А вон как можно было.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На проходной в парк часто сверяют билет и паспорт.
2
Помоему отстоять три очереди в эрмитаж не стоит 2х сэконмленных разницах на билетах для иностранца или вы к вечеру билеты приобрели и за 5 минут оббежали все залы?)
раскрыть ветку (1)
3

не в Эрмитаж а в Петергоф.

3
Это что за дележ по национальному признаку? А первый все пиндосов поливает с их неграми, а в типо культурной столице делят людей на сорта...
раскрыть ветку (6)
2
Не по национальности, с по гражданству.
раскрыть ветку (5)
6
Какая разница, люди и недолюди, да? Или как? Что за двойные стандарты? Или все равны, или есть люди и есть негры...
раскрыть ветку (4)
3
Зарабатывают на туристах, всего лишь.
В любой стране так.
В той же Индии к примеру можно на 50$ в месяц в легую жить, но если в курортных местах и 1000$ хватать не будет.
1
Так не только в нашей стране.
1
Петергоф спонсируется государством, которому мы платим налоги. Граждане других стран его не содержат.
раскрыть ветку (1)
Вот вот. Странно что люди этого не понимают и зачастую всякие музеи убыточны и содержатся государством.
1

Мне вот просто интересно, накой столько фоток?)) Раньше был принтер я печатал их постоянно, потом принтер сдох, я не печатаю и не покупаю, ибо за 10 лет я ни разу не открыл и не посмотрел на них.

1
Вы в несозон или в очень плохую погоду были? Там просто обычно очереди огромные, так просто по кассам не пройтись.
31
Вот надо бы и у нас эту практику ввести без права на такие хитрости. Меня удивляет насколько среди наших людей много совершенно безответственных. Жена подрабатывает врачом в частной клинике. Идёт туда после основной работы, ждёт записанных ранее пациентов. Многие, чуть ли не каждый пятый, просто не приходят даже не уведомив. Многие, что ещё хуже, говорят что уже едут, опаздывают немного и все равно не приходят. Причём чаще всего это женщины. Жена в итоге сидит полчаса-час впустую и ждёт этих уродов. Как так можно поступать я не понимаю. Не можешь придти, передумал - ну позвони ты и предупреди, и уж тем более не надо врать что придёшь, если не собираешься идти.
раскрыть ветку (11)
11
Как говорится, тут не все так однозначно. Пару раз было, что записывался к терапевту, приходил за 15 минут до приёма, а там сидит толпа в очереди и все по записи. Подождав 15 минут, я понял, что в данный момент заходят по записи на полтора часа назад.

И кого я тут предупреждать буду? Просто уходил и записывался ещё раз. Я выбрал время для посещения и не готов тупо ждать два часа.

И вот могли бы тоже предупреждать, что у нас тут офигеть какая очередь, приходите на два часа позже.
9
Согласна. Сама так работаю. Причем за день обзваниваешь пациентов. В итоге сидишь и отправляешь по острой боли в другую стоматологию. Потому что может прийти по записи и вылить на тебя ушат говна что опаздываешь. Но в итоге тот кто по записи не приходит и ты отправил действительно того кому нужно полечится.
Не раз таеое было. Закон подлости в том что, когда примешь по острой боли обязательно приходит тот кто записался)))) замкнутый круг)))) .
раскрыть ветку (2)
1
Можно хотя бы через одного, острая боль она на то и острая, что надо решать. А то так в каждой стоматологии можно отправлять в другую
раскрыть ветку (1)
1
Людям пофиг. ))) мало кого волнует чья-то боль. За долгую практику редко сталкивалась с понимающими пациентами.
2

Очень странный народ. Никогда такого не понимала. Что сложного позвонить? Ну не съедят же тебя. Я всегда звоню, даже когда опаздываю незначительно, буквально на пару минут. Просто, чтобы сэкономить человеку, который меня ждет, нервы.

ещё комментарии
2
Не врач, но такое тоже регулярно вижу, выбешивает просто! Ну а что вы хотели от обнуленцев? Пальцем делали, ни мозгов ни воспитания.
15
Если немного вникнуть то у многих задач в нашей жизни есть элементарное решение. Неоднократно замечал погрузишься в депр думая что ппц все кончено а потом приходит идея настолько простая что считаешь её гениальной и вопрос решается. Тут как бы все в уровне сложности проблемы, для человека способного их решать так же со стороны будет казаться анекдотом то как люди тупят (хотя на их уровне они действительно в сложной ситуации)
раскрыть ветку (1)
7
не тупят, а зацикливаются. надо общаться и, если дело в этом, решение находится
15

Выглядит как фэйк. Обычно если отменить можно только за неделю, то и переносить можно тоже только за неделю.

раскрыть ветку (1)
13

Ну да ну да, все такие адекватные и скептичные, не сомневающиеся в чужой адекватности, куда бежать!

2
Такой прайс вывешен руководством. Почему исполнитель должен краснеть
1

Помню, приходишь распечатать с флешки самостоятельно подготовленные фотки на документы. Спрашиваешь:

- сколько стоит печать одной фотки?

- х рублей.

Отдаёшь флешку. Чувак смотрит, и говорит:

- а, это вам на документы! Такое у нас стоит 5*х.

И всё. Если видит, что это для документов, цена возрастает в разы. Это у вас какие-то мягкие фотографы. У нас на юге (Ростов-на-Дону) всё сурово :(

раскрыть ветку (2)
1
У нас (Украина) без проблем печатают как обычное фото, я как то дома фоткался, отфотошопил, 8 фото влепил и распечатал по норм цене..
1
Может надо говорить: нет, что вы - это для себя, печатайте в обычном качестве
2
Всегда было интересно, как они заставят заплатить по телефону?
раскрыть ветку (13)
25

Не знаю как там у них (судя по упоминанию долларов, в Америке), но у нас в Германии ты при записи на приём оставляешь свои данные, в том числе номер медицинской страховки. И если не явишься на приём, выставляют счёт за приём не медицинской кассе, а тебе лично. Просто придёт письмо на дом с требованием оплатить приём. Не оплатишь, придёт предупреждение, если опять не оплатишь - повестка в суд.

раскрыть ветку (12)
12

То есть можно чисто подлянку кому-нибудь сделать, позвонив по телефону и записав его на приём?

раскрыть ветку (10)
3
Джентльмены верят на слово!
3
Зная его номер страховки, как я понимаю.
По аналогии - можно делать подлянки, зная данные кредитки... Но таких ловят на раз по факту доставки товара. С виртуальными услугами может прокатить...
раскрыть ветку (4)
4

По номеру кредитки хотя бы требуется подтверждение через СМС. Хотя есть ряд доверенных магазинов, где подтверждение не требуется, но там приходит уведомление о списании и можно оформить возврат без всяких штрафов. А тут сразу повестка в суд, и доказывай, что ты не верблюд. Плюс кредитку элементарно заблокировать и выпустить новую, а вот менять номер медицинской страховки...

раскрыть ветку (3)
5
Где-то читал про шутника, высадившего молодые деревца на въезде в гараж соседу, пока тот был в отпуске. И все бы ничего, но за удаление деревьев необходимо заплатить нехилую сумму (а высадить - бесплатно) .
Дорогая шуточка получилась.
А он еще покрышки в жерле затухшего вулкана жег, чуть эвакуацию не объявили. А когда рядом другой вулкан-таки проснулся, с претензиями пошли к нему, мол, хорош шутить...

UPD. Вот: Один из самых шикарных первоапрельских розыгрышей в мире!
2

Как ни странно, но подтверждение по смс, хотя и придумка западных виза/мастеркард в силу консервативности западных клиентов до сих пор не шибко распространена. Очень многие владельцы карт отключают запрос кода в своих банках. А очень многие магазины не спрашивают его.

раскрыть ветку (1)
3
Я не раз слышал, что российская система электронных платежей, особенно бесконтактная, весьма прогрессивна именно а силу молодости и отсутствию проблем с привычками клиентов к старым системам. Типа магнитных полос на пластиковых картах или чековых книжек.
1

И у многих своих неприятелей вы помните номер мед.страховки?)

раскрыть ветку (1)
4

Бывшая жена, к примеру.

1

Наверно можно и даже не всегда надо знать номер страхования, если ты уже раньше был у этого врача, либо это твой домашний терапевт - достаточно фамилии, так как твои данные уже есть в их базе. Но кому это надо? А даже если кто-то это сделает, ты ж потом пойдешь разбираться и выяснится с какого номера звонили. Найти звонившего будет несложно.

раскрыть ветку (1)
1

Люди могут делать это из хулиганских побуждений, причин для этого не надо. У всех свои тараканы. Лет тридцать назад у нас в лифте каждый день кто-то лужу делал, все думали на моего друга-сорванца. Потом застали за этим дедушку лет 60 с поличным. Чисто из вредности чтобы другим подгадить. Никогда не догадаешься что у соседа в голове. Им позабавиться минуту, а тебе расхлёбывать потом это несколько недель. А насчёт определения номера: что оно даст? Есть и IP телефония, и уличные телефоны-автоматы.

1
Наших бы быдлагов так. В Германии очень много того что мы видим как порядок обусловлено принуждением и деньгой за косяки.
В билайне обрезание симки платное, а перевыпуск бесплатный вроде))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку