102

Обман простых людей

Вчера у меня случился засор. После массы бесполезных самостоятельных действий и ввиду того, что мне нужно ехать на работу, было решено вызывать сантехника. Нашли вот этого гражданина на авито, по описанию - частный мастер, работает с сантехникой и электрикой. https://m.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/santehnika_ele...
По телефону было сказано, что услуги обойдутся от 600 рублей до 5000 в зависимости от сложности работ, что меня вполне устраивало.
Дома осталась одна девушка, ждала мастера. Молодой человек пришел, судя по всему понял, что девушка одна и спросил, где фронт работ и почти сразу приступил. Девушка спросила его о цене, на что услышала "ну сейчас я закончу и посмотрим". По окончании работ выдал ей вот это

Обман простых людей Мошенничество, Авито, Ремонт, Негатив, Длиннопост

И вот уже выясняется, что это не частник, а фирма. И не от 600 до 5000, а от 600 до бесконечности. Если на фотке плохо видно, итоговая сумма - 11140 рублей за час работы. Моя девушка пыталась возразить, мол, какого ѣжна так дорого, если по телефону обговаривалось другое, это ненормально и все в таком духе, но мужчина начал давить на нее, мол работа сделана, вы обязаны оплатить, "вам нужны проблемы?" И все в таком духе. Под напором и ввиду того, что она испугалась, она подписала эту бумажку. Пришлось экстренно искать деньги.
Да, это будет ей уроком. Мне тоже. Да, я больше никогда не буду пользоваться услугами мастеров на авито/яндексах и прочих. Только жэк и официальные представители крупных компаний. Пусть ждать надо, пусть вечером или через неделю, но я больше никогда не вызову "частника". Потому что ты никогда не узнаешь до получения золотой бумажки, что ты заказал какую-то фирму тварей.
Информация о мошенниках:
ООО "Бренд Сервис". Не знаю, работают ли они за пределами Москвы.

UPD: Поближе услуги.

Обман простых людей Мошенничество, Авито, Ремонт, Негатив, Длиннопост