54

Обман писателей книг в интернет-магазинах.

Здравствуйте.
Хочу поделиться с вами своей историей о написанной мною электронной книге и попытке продать ее в некоторых известных интернет-магазинах.
Я автор книги о путешествиях. Не так давно я написал свою первую электронную книгу и разместил ее, через одно известное интернет-издательство, в основных книжных интернет-магазинах, торгующих электронными книгами. Названия этих магазинов всем хорошо известны. Думаю, самые смышленые и без меня знают названия этих магазинов. Так как это был мой первый опыт, я внимательно следил за тем, в какие именно магазины издательство разместит мою книгу. И на одном из главных магазинов, через некоторое время, появилась информация о том, что моя книга продается. Об этом свидетельствовала появившаяся фраза «Данную книгу покупают». Я специально связался с этим известным магазином несколько раз и уточнил, что именно означает фраза «книгу покупают», на что они неоднократно подтвердили что «данный товар был продан». Это вызвало неподдельную радость.
Но вскоре она сменилась горечью.
Издательство, разместившее мою книгу во всех этих магазинах (а их оказалось более 30), прислало мне отчет, спустя месяц, о том, что продаж совсем не было! Спустя второй и третий месяцы, она так и не появилась в отчетах…
И это вызвало неподдельный интерес. Куда же именно пропала моя проданная книга (и совсем не факт что она была продана только в одном экземпляре, я смог зафиксировать только факт ее продажи, но не количества). Я связался с издательством с вопросом о том, как мне быть уверенным, что прибыль за проданные экземпляры МОЕЙ книги, попадут в МОЙ карман, а не в карман «кого-то» другого. На что я не получил абсолютно ни какого вразумительного ответа о «прозрачности статистики» продаж. То есть, ни кто в мире не может (да и не обязан по договору) предоставлять мне доказательства количества продаж экземпляров моей электронной книги. Ни чем не подкрепленные цифры на экране их сайта это и есть якобы статистика, в которую все, почему то свято верят. Это меня серьезно удивило. Я раньше предполагал, что эта схема полностью прозрачна и официальна. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Получается что «некий магазин» может, к примеру, продать 20 экземпляров моей книги в месяц, а мне сообщить (написать любую цифру из головы, на своем сайте) о продаже лишь одной (если вообще пожелает это сделать), с которой мне и перечислят сущие копейки, оставив всю прибыль себе. Соответственно не платя и налоги с продаж. Ведь учесть копии проданных электронных книг невозможно. И мне стало интересно, а сколько же таких писателей как я? Судя по официальным статистикам, авторов, пытающихся распространять свои книги аналогичным путем, через эти интернет-магазины, более 100 000 человек!
Вдумайтесь только на минутку, что если магазин пожелает «недоговаривать» хотя бы об одной проданной книге каждому автору в день, то при средней стоимости электронной книги в 200 рублей, сумма прибыли может составить целых 20 миллионов рублей в день!!! Стоит ли задуматься правоохранительным органам о проверке такой деятельности? Возможно, скорые коллективные заявления обманутых писателей этому поспособствуют.
Помните цитату Карла Маркса из книги «Капитал»:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
Со стороны, схема для писателей выглядит очень привлекательно: издательство бесплатно издает вашу книгу и бесплатно ставит ее во все самые известные книжные интернет-магазины, тем самым и подкупая писателей, но главное обязательно помнить одно: бесплатный сыр, бывает только в мышеловке!
В общем, продолжать искать деньги за неизвестное количество проданных копий своей книги, ни в издательстве, ни в магазинах я не стал, так как это превратилось в пустую трату времени и настоящее болото, с размытыми и растянутыми на целые месяцы, ответами, абсолютно не относящимися к сути заданного вопроса, из которого невозможно выбраться.
Помните, у Райкина была такая сцена (ее можно посмотреть в интернете) «Запустим дурочку»? Все тоже самое, только в наше время. Ты им конкретный вопрос, «Куда делись деньги за мои проданные книги?», а они тебе ответ, не относящийся к твоему вопросу с фразой «Расслабьтесь и присылайте нам новые книги, а еще лучше вложите свои деньги в продвижение книг, которые мы и так успешно продаем». И так до бесконечности…
В завершение:
Не думайте, что известное имя какой либо компании является гарантией честности. В истории было слишком много случаев, когда именно известные организации строили свой бизнес на «грязных делах». Вспомните как в 2008 году рухнули крупнейшие вековые Американские банки вроде «Lehman Brothers». Скажи кому за неделю до этого, что они самые крупные мошенники, так ни кто в мире бы не поверил. Но итог вам известен.
Лично я снял с продажи в этих магазинах свою книгу. У меня нет желания трудиться на чужих людей. Я считаю, что автор должен получать прибыль напрямую и без «серых» и запутанных схем. А если вам ни кто не гарантирует честности, то стоит ли иметь с этим дело в принципе?
P.S.
Кстати, одновременно с этим я вложил деньги и запустил свой собственный маленький сайт по продаже своих книг и каково же было мое удивление, когда за аналогичный период времени, продажи на моем абсолютно не известном ни кому сайте, превысили продажи более чем на 30 самых известных в России интернет-магазинах (которые, очень возмнжно, принадлежат одному и тому же главному магазину)!!! У меня что, самый известный и лучший сайт в России, если мои продажи выше, чем у остальных 30 магазинов вместе взятых?)))))
Не чудо ли это??? Думаю, вы уже поняли, почему статистика продаж 30 лучших магазинов оказывается ниже «самого неизвестного» в России сайта.
Не думайте, что ваши книги не продаются, ведь согласно статистике, более 40 миллионов россиян читают книги, и около 30% из них приобретают именно электронные книги, а это свыше 12 миллионов человек и это количество растет изо дня в день. Не странно ли, что все и всё покупают, а именно у вас (и так говорят каждому в отдельности) продаж нет?
Лучше думайте, кто именно получает деньги за ваши книги. Теперь, думать и действовать только Вам!
Желаю всем удачи.

Обман писателей книг в интернет-магазинах. Книги, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Самиздат, Преступление, Интернет-Магазин книг, Длиннопост

Книжная лига

12.6K пост58.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6447

Выпил детский сок - нарушил баланс в мире

Выпил детский сок - нарушил баланс в мире Юмор, Мемы, Женский форум, Скриншот, Исследователи форумов
Показать полностью 1
5849

Неожиданно

Неожиданно Тонкий юмор, Скриншот
Показать полностью 1
5675

Заплати

Заплати Юмор, Скриншот, Twitter, Риэлтор, Мат
Показать полностью 1
5397

Когда обкакался, но не стыдно

Когда обкакался, но не стыдно
5247

Я жив , всем спасибо за поддержку

Я жив , всем спасибо за поддержку Сердце, Операция, Больница
Показать полностью 1
5006

Как привиться и не изменить принципам

Как привиться и не изменить принципам Юмор, Скриншот, Twitter, Вакцинация, Антипрививочники
Показать полностью 1
4876

И чего это они вдруг?

И чего это они вдруг? Работа, Зарплата, Увольнение, Компания, Перевод, Reddit, Twitter
Показать полностью 1
4700

Новый Год

4194

Ответ на пост «Куриные горлышки» или спасибо тебе, тетя Люба

Показать полностью
4156

Образ сына маминой подруги

Образ сына маминой подруги
4128

Ответ на пост «Куриные горлышки» 

Показать полностью
4027

А птицы-то ненастоящие!

А птицы-то ненастоящие! Авто, Птицы, Теория заговора, Дрон, Мания преследования, Мракобесие
4009

Инфляция

3651

Меня засосала опасная трясина...

Меня засосала опасная трясина...
3462

Сервис на уровне

Сервис на уровне Крым, Плохой сервис, Длиннопост
Сервис на уровне Крым, Плохой сервис, Длиннопост
Сервис на уровне Крым, Плохой сервис, Длиннопост
Сервис на уровне Крым, Плохой сервис, Длиннопост
Показать полностью 3
3355

Когда тебе показали твои школьные рисунки

Когда тебе показали твои школьные рисунки Apple, Ретро, Стив Возняк
3297

Сказка на ночь

3288

Нас рассекретили… расходимся

3258

Лишь бы в текстурах не застревали

Лишь бы в текстурах не застревали
3179

Забыл

Забыл
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: