52

Обман писателей книг в интернет-магазинах.

Здравствуйте.
Хочу поделиться с вами своей историей о написанной мною электронной книге и попытке продать ее в некоторых известных интернет-магазинах.
Я автор книги о путешествиях. Не так давно я написал свою первую электронную книгу и разместил ее, через одно известное интернет-издательство, в основных книжных интернет-магазинах, торгующих электронными книгами. Названия этих магазинов всем хорошо известны. Думаю, самые смышленые и без меня знают названия этих магазинов. Так как это был мой первый опыт, я внимательно следил за тем, в какие именно магазины издательство разместит мою книгу. И на одном из главных магазинов, через некоторое время, появилась информация о том, что моя книга продается. Об этом свидетельствовала появившаяся фраза «Данную книгу покупают». Я специально связался с этим известным магазином несколько раз и уточнил, что именно означает фраза «книгу покупают», на что они неоднократно подтвердили что «данный товар был продан». Это вызвало неподдельную радость.
Но вскоре она сменилась горечью.
Издательство, разместившее мою книгу во всех этих магазинах (а их оказалось более 30), прислало мне отчет, спустя месяц, о том, что продаж совсем не было! Спустя второй и третий месяцы, она так и не появилась в отчетах…
И это вызвало неподдельный интерес. Куда же именно пропала моя проданная книга (и совсем не факт что она была продана только в одном экземпляре, я смог зафиксировать только факт ее продажи, но не количества). Я связался с издательством с вопросом о том, как мне быть уверенным, что прибыль за проданные экземпляры МОЕЙ книги, попадут в МОЙ карман, а не в карман «кого-то» другого. На что я не получил абсолютно ни какого вразумительного ответа о «прозрачности статистики» продаж. То есть, ни кто в мире не может (да и не обязан по договору) предоставлять мне доказательства количества продаж экземпляров моей электронной книги. Ни чем не подкрепленные цифры на экране их сайта это и есть якобы статистика, в которую все, почему то свято верят. Это меня серьезно удивило. Я раньше предполагал, что эта схема полностью прозрачна и официальна. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Получается что «некий магазин» может, к примеру, продать 20 экземпляров моей книги в месяц, а мне сообщить (написать любую цифру из головы, на своем сайте) о продаже лишь одной (если вообще пожелает это сделать), с которой мне и перечислят сущие копейки, оставив всю прибыль себе. Соответственно не платя и налоги с продаж. Ведь учесть копии проданных электронных книг невозможно. И мне стало интересно, а сколько же таких писателей как я? Судя по официальным статистикам, авторов, пытающихся распространять свои книги аналогичным путем, через эти интернет-магазины, более 100 000 человек!
Вдумайтесь только на минутку, что если магазин пожелает «недоговаривать» хотя бы об одной проданной книге каждому автору в день, то при средней стоимости электронной книги в 200 рублей, сумма прибыли может составить целых 20 миллионов рублей в день!!! Стоит ли задуматься правоохранительным органам о проверке такой деятельности? Возможно, скорые коллективные заявления обманутых писателей этому поспособствуют.
Помните цитату Карла Маркса из книги «Капитал»:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
Со стороны, схема для писателей выглядит очень привлекательно: издательство бесплатно издает вашу книгу и бесплатно ставит ее во все самые известные книжные интернет-магазины, тем самым и подкупая писателей, но главное обязательно помнить одно: бесплатный сыр, бывает только в мышеловке!
В общем, продолжать искать деньги за неизвестное количество проданных копий своей книги, ни в издательстве, ни в магазинах я не стал, так как это превратилось в пустую трату времени и настоящее болото, с размытыми и растянутыми на целые месяцы, ответами, абсолютно не относящимися к сути заданного вопроса, из которого невозможно выбраться.
Помните, у Райкина была такая сцена (ее можно посмотреть в интернете) «Запустим дурочку»? Все тоже самое, только в наше время. Ты им конкретный вопрос, «Куда делись деньги за мои проданные книги?», а они тебе ответ, не относящийся к твоему вопросу с фразой «Расслабьтесь и присылайте нам новые книги, а еще лучше вложите свои деньги в продвижение книг, которые мы и так успешно продаем». И так до бесконечности…
В завершение:
Не думайте, что известное имя какой либо компании является гарантией честности. В истории было слишком много случаев, когда именно известные организации строили свой бизнес на «грязных делах». Вспомните как в 2008 году рухнули крупнейшие вековые Американские банки вроде «Lehman Brothers». Скажи кому за неделю до этого, что они самые крупные мошенники, так ни кто в мире бы не поверил. Но итог вам известен.
Лично я снял с продажи в этих магазинах свою книгу. У меня нет желания трудиться на чужих людей. Я считаю, что автор должен получать прибыль напрямую и без «серых» и запутанных схем. А если вам ни кто не гарантирует честности, то стоит ли иметь с этим дело в принципе?
P.S.
Кстати, одновременно с этим я вложил деньги и запустил свой собственный маленький сайт по продаже своих книг и каково же было мое удивление, когда за аналогичный период времени, продажи на моем абсолютно не известном ни кому сайте, превысили продажи более чем на 30 самых известных в России интернет-магазинах (которые, очень возмнжно, принадлежат одному и тому же главному магазину)!!! У меня что, самый известный и лучший сайт в России, если мои продажи выше, чем у остальных 30 магазинов вместе взятых?)))))
Не чудо ли это??? Думаю, вы уже поняли, почему статистика продаж 30 лучших магазинов оказывается ниже «самого неизвестного» в России сайта.
Не думайте, что ваши книги не продаются, ведь согласно статистике, более 40 миллионов россиян читают книги, и около 30% из них приобретают именно электронные книги, а это свыше 12 миллионов человек и это количество растет изо дня в день. Не странно ли, что все и всё покупают, а именно у вас (и так говорят каждому в отдельности) продаж нет?
Лучше думайте, кто именно получает деньги за ваши книги. Теперь, думать и действовать только Вам!
Желаю всем удачи.

Обман писателей книг в интернет-магазинах. Книги, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Самиздат, Преступление, Интернет-Магазин книг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

82 комментария

по актуальности
+18

Какие у Вас есть доказательства того - что на Вашем сайте были реальные продажи вашей книги?

Вы заплатили налог с этих продаж?


В крупных магазинах все транзакции зафиксированы.

Магазин перевёл Вашу книгу в категорию "их покупают" - что бы хоть как то прорекламировать её, а не потому что были реальные продажи.


Собственно проверить честность магазина просто. Купите свою книгу сами - Вам должны прийти отчисления от этой покупки.

Если их не будет - можно будет обоснованно говорить о не честности  магазина.

раскрыть ветку 37
+2
Гениально.
0

Я могу заплатить только 13% НДФЛ. Но налоговую продажа на 200 рублей не интересует. Поэтому ни кто и не обращает внимание на собственные продажи. А если что, то там штраф 500 рублей, если налоговая это докажет.

раскрыть ветку 33
+3

Какая разница что интересует/не интересует налоговую?

Вы - как честный человек, заплатили налог, хоть тот же НДФЛ, или нет?


Ведь продажи, с Ваших слов, не просто были, а превзошли продажи крупнейших он-лайн магазинов.

И опять же - как вы можете подтвердить данные продажи?

раскрыть ветку 31
-1

А при чем тут интерес налоговой? Вы либо честный человек, который соблюдает законы и платит налоги, либо мелкий жулик, который не имеет никакого морального права обвинять других. Так кто вы?

0
Ну что вам сказать.

"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"

Помню одного издателя который сопротивлялся до последнего и в итоге пожертвовал как минимум годовым доходом.

-1

Все транзакции зафиксированы самим магазином а не автором (или иным поставщиком). Видели ли вы хоть раз чтобы магазин предоставлял свои кассовые или иные фискальные документы поставщикам? А уж тем более авторам книг....Такие документы даже налоговая не видит))))))))))))))) Ибо все как всегда перечисляется на помойки.

+9
Зачем ты подряд все теги какие есть поставил?
+11
Судя по официальным статистикам, авторов, пытающихся распространять свои книги аналогичным путем, через эти интернет-магазины, более 100 000 человек!
Если магазин пожелает «недоговаривать» хотя бы об одной проданной книге каждому автору в день, то при средней стоимости электронной книги в 200 рублей, сумма прибыли может составить целых 20 миллионов рублей в день!!!

По-моему, такая сумма чересчур оптимистична. Среди произведений этих ста тысяч находится 99% никому не нужного графоманства.

раскрыть ветку 8
-1

Посмотрите к примеру количество электронных книг на сайте Озон. Их там более 100 000 штук.

раскрыть ветку 1
0

Сколько из них успешно продается? Таких, чтобы при снижении уровня их продаж можно было бы мечтать о

сумме прибыли, которая может составить целых 20 миллионов рублей в день!!!
-2

А что по вашему книга? Кто должен выносить решение что есть книга а что нет? Только время....Во времена "великих" книг, их так же мало кто считал гениальными. Кругом поливали грязью...но прошли столетия и вуа-ля! Книга то оказывается - шедевр)))) Читают всё. И каждый сам решит, нравится ли ему написанное в книге или нет.

раскрыть ветку 5
+3

То есть, вот прям все сто тыщ авторов - непризнаные гоголи, пушкины и толстые? Не смешите.  Есть, конечно, гении, но они укладываются в указанный мною один процент.


А что по вашему книга? Кто должен выносить решение что есть книга а что нет? Только время.

Мне не нужно времени, чтобы понять, что произведения Донцовой со товарищи не стоят бумаги, на которой напечатаны.

Или вам нужно сто лет, чтобы признать "Жестокую Голактику" шедевром?

раскрыть ветку 4
+14

А продавать цифровые версии книг по 300 рублей вы не считаете обманом?

Или продажа книг авторов которые давно уже умерли?

Тоже не обман?


Все это большое наебалово.

раскрыть ветку 5
+3

В том то и дело, что автор если и получает, то рублей 25 с книги. А все остальные магазину и издательству.

+1
Ну не покупай.

Хер его знает что за книга.

Какой претензий к ТС о продажах кого-то там

Ну и помер и перешел в общественное достояние совсем разные штуки. 

раскрыть ветку 2
0
Ну и помер и перешел в общественное достояние совсем разные штуки.  

Марк Твен достаточно давно умер? (1910 год) что бы его книги перешли в общественное достояние? а вот всем известный магазин - продает их. Рублей 60. Классика - Приключение Тома Сойера.


И да. Переводчица тоже умерла лет 25 назад.

раскрыть ветку 1
0
Нет, конечно, не обман. Ибо довольно дёшево. Не верите? Посмотрите цены на электронные книги на Амазоне, особенно на учебники.
+4
Я дико извиняюсь, но как для писателя слишком уж много грамматических ошибок в комментариях... "ни кто", "как то" и т.п. Надеюсь что в книгах корректура лучше, а так, читая такие комментарии, я бы книгу поостерёгся покупать
+7

Не сочтите за придирку, но раз вы автор, то вам может быть интересно и мнение читателя. В первых двух абзацах слово магазин повторяется 7 раз, а по всему тексту 18 раз, что ну прям очень губит впечатление от текста и мешает его восприятию. Словосочетание "название этих магазинов" вообще повторяется в двух идущих подряд предложениях.

Опять же, сам писать не умею не мне и учить. Но прям тяжко текст шёл(.

раскрыть ветку 3
+2

это уже говорит о качестве писанины и почему она не продается

раскрыть ветку 2
-2

Да в том то все и дело что продается. И на моем сайте продается (деньги сразу приходят на карточку и смс на телефон) и в магазинах продается. Но деньги я получаю только со своего сайта, а издательство ни чего не переводит. Хотя магазины подтверждают продажи.

раскрыть ветку 1
+2
Надо давать магазину ознакомительный отрывок. Если кто-то пожелал приобрести - магазин переводит оплату с учётом своих комиссионных, а Вы уже отправляете книгу покупателю.
+2
«писатель книг» как то коряво звучит
раскрыть ветку 10
+5
Певец песен.
раскрыть ветку 3
+4
Композитор музыки
раскрыть ветку 2
+3
Писатель книг руками
раскрыть ветку 4
0
Технически можно и не руками
раскрыть ветку 3
-2

Нужно же как то различать писателя сонаты от писателя книг.

+1
Есть одна штука) Иногда пишут "продаются" но так ли это? Не всегда. Представь магазин с миллионом книг. Почему люди должны покупать именно твою? Да не должны, если честно.
Они могут выбрать любую. Тем более электронные не должны много стоить.
Чтобы заинтересовать покупателей, они почти ко всем книгам пишут это "продается". Но по сути это не так..
Конечно и приврать могут) ради интереса купи книгу и проверь отчетность. А потом тычь им этим в лицо
+1
К которому, судя по всему, и относится упомянутая книга
+1
Ну вот ты и познал дзен.

Все площадки по продаже и все издательства в эх ссср расчитаны на обувание лоха.

0

какие проблемы самому продавать? некоторые авторы вполне себе так и делают же! в цифровую эпоху ненадо связываться с типографиями, магазинами и прочим. нужна реклама, нужен свой сайт с подключенным приемом платежей, ну и нужен годный контент, за который хочется платить деньги потребителям(пример - CD Project Red, не книга но цифровой контент).

0

Благодарю за интересную информацию. Как раз недавно друг интересовался "изданием" электронной книги.

0
Не в целях рекламы, а чтобы помочь писателю - https://shop.cruzworlds.ru/?a=about свяжись с владельцем магазина в фейсбуке - все растолкует, может и получится что у тебя
0
А че не пошли к проверенным источникам?
0

Всё потому что продажа информации не равна и никогда не будет равна продаже материальной ценности. Пока они уравнены в твоём сознании - тебя ждут сюрпризы.

-3

Лично я читаю только бумажные книги, электронные не удобны.

раскрыть ветку 2
0

Сейчас это называется печать по требованию. И с нее так же нет отчетности. Так как автор не предоставлял свои напечатанные книги магазину (у авторов просто нет на это денег), а они сами их печатают, без него.

раскрыть ветку 1
+2
Можно взять кредит , заключить договор совместно с типографией на выпуск книги , и выпустить книгу не нарушая авторские права. Договариваешься с сетью на поставку книги или с каким-нибудь книжным магазином, продаёшь. То , что нет денег на выпуск продукта - это или страх или лень, сомнение в качестве своего продукта.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: