3955

Обман от Яндекс.Еды

Решили вчера с женой отметить годовщину свадьбы дома. Сделали в яндекс.еде пару заказов, один из них принес собственный курьер кафе, а вот с другим заказом приключилось следующее.

Обман от Яндекс.Еды Санкт-Петербург, Яндекс Еда, Обман, Длиннопост, Жалоба

Заказали шашлычка, порадовать себя захотели. Заказ был изготовлен в шашлычной и благополучно передан курьеру с чудесным именем Нодир. Потом, открыв приложение яндекс.еды, внезапно обнаружил, что заказ отменен и деньги с меня уже списали. Стал связываться с поддержкой яндекса. Они уточнили параметры заказа и выдали, что я оказывается не вышел на связь, более 10 минут курьер ждать не мог и ушел и ничего возвращать мы вам не собираемся....

В доказательство поддержка прислала скрин с экрана телефона с вызовами этого честного курьера, что этот бедняга мне звонил-звонил, а я не хотел с ним общаться (хотя что мешало позвонить в домофон и подняться на 3 этаж я не знаю). В ответ я тоже выложил свой скрин экрана, показывая что у меня нет входящих от курьера

Вечером уже думаю: дай-ка проверю по детализации, вдруг телефон что-нибудь глючит, а я напраслину на честного человека возвожу. Заказал детализацию у сотового оператора и вижу, что входящих от курьера не было. Есть пара входящих вызовов, но это был звонок от коллеги с работы и практически час спустя после срока доставки.

Так что не знаю что теперь делать. Деньги никто возвращать не собирается, уж не говоря об испорченном вечере.

Получается курьер дошел до меня, сделал несколько дозвонов со мгновенным сбросом и ушел обедать мой заказ за мой счет. Поддержке Яндекс.Еды плевать на своих клиентов и они в лишний раз это подтвердили. Хочется теперь справедливости, даже не ради этих 979 рублей, а ради принципа. Может кто знает как поступить? Писать в Роспотребнадзор?

Связались со мной сейчас из службы поддержки Яндекс. Разговаривал уже со старшим специалистом, пообещали вернуть деньги и разобраться с действиями курьера. Так что надеюсь справедливость восторжествовала)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас в телеге общался уже не с ботом, а со старшим специалистом службы поддержки яндекс. Вроде как согласились вернуть деньги и разобраться с действиями курьера. Надеюсь теперь справедливость восторжествует)

раскрыть ветку (38)
132

Они даже не извинились. Надо было, помимо возврата средств, требовать компенсации за испорченый вечер, каких нибудь сраных купонов хотя бы.

А то выглядит как, "нам похуй на ваши доказательства, но так уж и быть вернем ваши деньги чтобы вы не ныли".

Согласились они блядь.

раскрыть ветку (1)
2
в герметизированном пакете поверх шашлыка лежат сраные купоны
20
Да, была точно такая же ситуация.
Решилось это настойчивыми разговорами по телефону с несколькими операторами и жалобой на почту Яндекс. еды.
Деньги вернули.
Но изначально позиция была абсолютно такой же, на вопрос о дальнейшей судьбе заказа, оператор сказал что это уже на усмотрение курьера))
раскрыть ветку (4)
4

у нас с деливери вчера было - заказ вручен. а курьер не приехал вообще.

раскрыть ветку (3)
3

выше чуть  написала - год назад была такая же ситуация с я.едой. Но только спустя 30 секунд после отметки что заказ вручен - звонок от оператора с кучей извинений и просьбой выйти забрать у курьера еду, у него мол сбойнуло приложение и все отметилось, а так как заказ закрылся - данные клиента тоже закрылись и он позвонить нам не мог.

раскрыть ветку (2)
0

мы три раза в поддержку звонили. в итоге они деньги вернули, но очень со скрипом.

раскрыть ветку (1)
0

теперь неоднократно с ними косяки. пару недель назад даже ругаться пришлось =( постоянно или отменяют заказ спустя 2 часа или не довозят что то =(..

27

Вы получили опыт, что платить вперед в сомнительных конторах (а конторы где работают приезжие с огромной текучкой априори сомнительные) - крайне рискованная затея. При оплате заказа налом, или картой при получении, риски заплатить за заказ и его не получить - существенно ниже.

раскрыть ветку (4)
6

Ну да, самое главное опыт, теперь буду при подобных случаях стараться искать оплату курьеру при получении

16

Да ладно, просто Яндекс будет вносить коррективы в то, кого берут курьером и все. А так от дерьма не застрахован никто, даже в супер конторе обязательно есть истории о приеме на работу идиота.

раскрыть ветку (2)
2

И когда будет вносить? это же первая история на пикабу, пора бы вносить, до этого обмана покупателя кавказцами не была, да да.

раскрыть ветку (1)
1
О как, а сколько заказов закончилось нормально и без приключений? Думаете много людей в инете на форуме пишут: "О яндекс.еда: Всё доехал, супер, 5*"
У яндекса статистика и если она идёт стабильно на дно, то тогда принимаются серьёзные меры (как и в любой конторе).
8

есть у Яндекса такая тема. С первого раза говорят: вы виноваты. Ничего мы вам не должны. Когда наедешь, предоставишь доказательства, они вежливо съезжают, дают бонусы и возвращают деньги. Проверка на дурачка или на мошенников,хз

раскрыть ветку (1)

По моему опыту (в нашем городе только такси есть), как раз наоборот, пишу в саппорт всю проблему и получаю в ответ извинения и бонусы. Но, обращался всего 3 раза за несколько лет и то 1 раз из этих просьба откорректировать адрес на карте =) Мне кажется такие проблемы с наглым кидаловом это только в больших городах.

7
Его депортируют?
раскрыть ветку (12)
15
Съедят
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Проведут тренинг по повышению уровня таланта наёбывания.

0
Порежут, зажарят и отправят ТСу как компенсацию.
раскрыть ветку (2)
1
Главное, что б привезли не колбаску
раскрыть ветку (1)
1
Вам не нравится жареная колбаска?
Иллюстрация к комментарию
4

Вангую, что у него гражданство РФ и он из Иваново

раскрыть ветку (2)
2

Пфф... Ошибаетесь, коренной петербуржец-с!

раскрыть ветку (1)
3

И у него свой бизнес, а курьером работает просто для души

1
Лучше сжечь
раскрыть ветку (2)
1
Шашлык ?
1

Хорошо. Но потом - депортировать.

0

да не. просто скажут, что шашлык был из свининки)

7
Нодиру пиздец. Сейчас его заблочат и административку ещё пришьют. Ну вот что у таких в голове, хлебушек что ли?
2

Старший специалист вероятно гуглит пикабу по тегу яндекс еда и возвращает деньги тем, кто возмущается. Знаете, как возврат денег за лотерейный билет

4

Кстати последнее время я.доставка косячат по полному. Где то год назад - у я.доставки когда курьер случайно(или нет) нажал что он отдал заказ у нас под дверью (а у нас нет звонка, обычно в комментах просим позвонить по телефону мы выходим в коридор забрать) - так нам аж оператор позвонила с просьбой выйти встретить курьера, у него мол приложение дало сбой, кучу извинений выдали.

А сейчас пол заказа не привезли - ну вот вам скидка 200 рублей только на сегодня.. ага норм, а я голодная.

На днях даже ругаться пришлось. привезли только пол заказа - мужу булку и картофан привезли, мне только картошку. А заказ был на комбо наборы - так мне заявили что деньги вернуть не могут, не ну часть комбо набора же привезли, вот вам скидка только на эту булку можете заказать ее еще раз - на мой вопрос, а ничего что у вас доставка еще +200? мне ее заново оплачивать? долго что то там крутили вертели, в результате только при третьем звонке третий оператор смог дать нормальную скидку которая перекрыла повторный заказ только булки + доставка....

А ну и да, в тот же раз курьеру было плевать на комментарий "позвонить на этаже" - он начал названивать всем соседям чтоб те его пустили в тамбур, и уже ломиться к нам в дверь звонить...теперь пишу более четко "соседей не беспокоить" - а перед соседями пришлось извиняться (у нас навесили тамбурную дверь, а как вывести звонок наружу я не знаю, да нам он и не нужен, обычно курьеры адекватно ждут снаружи, это первый такой случай)

раскрыть ветку (4)
4
беспроводной звонок купите в любом строительном магазине, и дело с концом.
раскрыть ветку (1)
0

выше ответила продублирую

Я уже смотрела, но проблема в том что в тамбурной двери нет глазка. А беспроводных с камерой стоит довольно дорого для вывешивания в подъезд. У нас довольно много спамеров и бегать каждому открывать сразу дверь(я работаю из дома и пока не было тамбурной двери раз по 5-7 в день кто то звонил) - как то не хочется. А так всех кого ждем - звонят. Кого не ждем - того не ждем.

1

Насчёт звонка. Присмотритесь к безпроводному (вроде такого http://www.ozon.ru/context/detail/id/146740956). Кнопка вешается у тамбура, звонок дома и не надо ничего сверлить.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже смотрела, но проблема в том что в тамбурной двери нет глазка. А беспроводных с камерой стоит довольно дорого для вывешивания в подъезд. У нас довольно много спамеров и бегать каждому открывать сразу дверь(я работаю из дома и пока не было тамбурной двери раз по 5-7 в день кто то звонил) - как то не хочется. А так всех кого ждем - звонят. Кого не ждем - того не ждем.

1

Кстати, а с точки зрения закона это вообще что?

Товар приобретался дистанционно, вовремя не доставлен, клиент имеет право требовать доставки товара и неустойки, либо возврата денег.

Или еда не является товаром с т.з. ЗоЗПП?

1

Не имею представления, есть ли подобная функция на устройствах Android, но в iPhone имеется "заглушение неизвестных". По первым дням использования телефона решил попробовать функцию, поскольку часто звонили различные лечебные центры докучать своими предложениями. Полезно. Но впоследствии о наличии подобной галочки я благополучно забыл. В связи с этим до меня не могли дозвониться никакие контакты не из списка телефонной книги. Только самые упорные, висящие на телефоне от 10 секунд, получали желаемое. Мне же периодически приходили уведомления в виде смс о пропущенных вызовах.

Данный факт идёт вразрез с запрошенной Вами детализацией у оператора, тем не менее, возможно, будет полезен тем, кто оказался в схожей со мной ситуацией.

Иллюстрация к комментарию
0

из доставок только деливери ещё худо бедно работают нормально. яндекседа мертворождённая

Вроде как. Только после того, как пост разорвал жопы у ебланов из яндекса.

Эти гнусные пидорасы должны были вернуть деньги после обсуждения ситуации скринов с экрана и детализации топикстартера.

А тут вроде бы согласились, уебаны зашкварные.

Зы: но извините как пригорает от действий очередного наебалова от сраного яндекса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку