2

Обман или большая чистка?

Вот все говорят обнуление, обнуление.

А меня как раз это обнуление волнует меньше всего. Есть проблема посерьезней.

Мне куда интереснее реакция Путина на решение депутатов ГД относительно поправки запрещающей им иметь иностранное гражданство, вид на жительство и прочее.


Когда Путин предложил запретить иностранное гражданство, мне почему то показалось что вместе с гражданством будет автоматический запрет и на иностранную недвижимость и на счета в Швейцарских банках и на прочее в том же духе.

Чтобы не получилось так: депутат срок отдепутатил, наворовал сколько смог, домов в Англии накупил, счета там же открыл, всех родственников туда переправил, вобщем подготовил плацдарм для отступления. И если вдруг не смог переизбраться на очередной срок, то можно и свалить, ведь он уже все что надо сделал. А гражданство можно оформить на следующий день после окончания срока.

И вот когда Путин сказал "Миссия, смысл гос. службы именно в служении и человек выбравший гос. службу должен для себя решить что он связывает свою жизнь с Россией." Вот когда он так сказал я подумал что этой поправкой как раз и решается проблема гастарбайтеров у власти.

Но депутаты взяли и отклонили данное предложение.

Обман или большая чистка? Политика, Владимир Путин, Конституция, Длиннопост

Внимание вопрос!


Это госдума обманула Путина, или это Путин меня обманул?

Ведь если ГД теперь будет назначать правительство, а в правительстве и ГД будут сидеть сплошь товарищи с домами и счетами в Англии, США и т.д., то что это как не внешнее управление.

Что это если не оккупация?

И Путин допустивший это:

1) либо слишком слаб/глуп чтобы выгнать из гос структур лиц подверженных иностранному влиянию

2) либо он с ними заодно, а все красивые слова лишь для отвода глаз.

И то и другое повод для смены президента (мягко говоря).


Но.


Есть и 3-й вариант.

3) Реакция Путина на данный демарш депутатов просто еще не последовала.

И её следует ожидать.

Я не утверждаю что нас ждет ночь длинных ножей, это не в стиле Путина, но реакция должна последовать.

Скорее всего она будет мягкой и почти незаметной для широких масс и исходить инициатива будет как бы и не от Путина, но в результате данная поправка будет принята в максимально жестком виде и самое позднее к следующим выборам в ГД (2021 год). Так что в следующей ГД не будет ни одного депутата с иностранным капиталом.


Будет большая чистка.

В противном случае страна уже вполне официально окажется под внешним управлением.


"А дальше все будет очень хорошо...  или нет.... но тогда все будет очень плохо."

Обман или большая чистка? Политика, Владимир Путин, Конституция, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Скорее всего она будет мягкой и почти незаметной для широких масс и исходить инициатива будет как бы и не от Путина, но в результате данная поправка будет принята в максимально жестком виде и самое позднее к следующим выборам в ГД (2021 год). Так что в следующей ГД не будет ни одного депутата с иностранным капиталом.

Ага, а ещё понизят налоги и пенсионный возраст.

+3

В Конституции, минимум на 90%, написаны общие фразы, много чего декларирующие, но никого ни к чему не обязывающие. Яркий пример: Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А что на практике? Без согласования с мэрией - не законно, во время карантина или ЧМ по футболу - не законно. И т.д. и т.п. Поэтому я вообще не "парюсь" по поводу того, что ещё туда запишут или изменят. Всё равно любую формулировку вывернут, как надо Власти, извратят изначальный смысл "подзаконными актами", а Конституционный суд подтвердит, что всё по Закону. Статья 55 ч.3 разрешает, при помощи всего лишь федерального закона (т.е. не нужно даже Референдум проводить), перечеркнуть любые, ранее декларированные, гарантии прав и свобод.

раскрыть ветку 2
+1

А то, как конкретно это право реализуется описано в законе.

Если прочитать дословно конституцию, то долбоёбы смогут собираться в сталелитейных цехах, реакторных залах АЭС, на МКАД и прочих местах не подходящих для этого.

раскрыть ветку 1
+1

Я не спорю. Я о том, что в Конституции, по сути, одна "вода". Все нюансы регулируются исключительно ФЗ и подзаконными актами. Например, Конституция гарантирует гос.пенсию, но не гарантирует её размер и пенсионный возраст. При большом желании можно установить минимальный размер пенсии в 2000 рублей, а пенсионный возраст в 90 лет и для мужчин и для женщин. И это не будет нарушением гарантированных конституцией прав. Поэтому я искренне не понимаю шумихи, поднявшейся вокруг некоторых изменений в ней.

+2

Автор, сейчас пытаться в чем-то разобраться, рассмотреть все варианты, осмыслить, сделать выводы - дело неблагодарное. Либо ты придерживаешься точки зрения толпы, которой "все и так понятно, даже не надо думать, "сечёшь?"", либо любое сомнение и попытка разобраться - тебя сразу записывают в кремлеботы.

раскрыть ветку 7
0
Ну чел хоть пытается понять Ху из Ху мистер Путин)))Тут тоже не все однозначно. Я вот тоже слышал типа Китай под Ротшильдами,Россия под другим челом и ток Сталин всем зубы обломал ибо не прогибался
раскрыть ветку 6
0

А если вдруг делал вид?

раскрыть ветку 5
+1

Уважаемый, вы сами то верите хоть немного в то, что пишете?

0

Хватит. Остановитесь.Ваше мнение никого не интересует.Как им выгодно,так и будет. Как по закону,который сами же примут. Так и вне закона,который им не писан.И 22 апреля, очередная видимость с известным результатом.

0

А разве в Англии дома не отбирают со счетами?

Не очень понимаю, но разве не туда же дотянулась костистая лапа Кремля?

0

Что опять бояре царю не докладывают?

-1

ТС, красаво. Я думаю он в любом случае протащит поправки по поводу запрета на иностранное гражданство для депутатов.

-3

Откуда вы повылазили?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: