-2

Облик Кошмара, Что Грядёт 50к?

Данный опус был написан и размещён на форуме www.heresy-online.net с 2009 по 2010 пользователем под ником LordLucan. «Облик Кошмара» описывал события 50-го тысячелетия в особенно мрачных тонах. Здесь представлена первая (из 27) частей. Кроме того, существует цикл "Эра Заката (60к)".


Обзор Второй Эры Раздора

Это 51-е тысячелетие, и война продолжается.
Не было ни великого огня, ни эпической битвы.
По всей известной человечеству галактике, Империум умирал. Но не в горниле войны, как этого ожидали, а угасая, словно последние угли на пепелище. Галактическая империя людей рушилась, её враги слишком многочисленны, слишком сильны и слишком ужасны, чтобы даже представить. Великое сражение на Октавиусе не принесло победы, лишь войну, не знающую конца. В горниле сражения, полчища всепожирающей саранчи и зелёная орда слились воедино, ибо зверь взглянул на варвара и оба узрели родственные души. Новая сущность распространилась со скоростью, о которой ни Орки, ни Тираниды не могли и мечтать. Война и голод сплавились в единое желание разрушать, уничтожать и воссоздавать всё сущее в облике Нового Пожирателя.

Чудовища-гибриды Пожирателя быстро заживляли свои раны, и рождались из спор, являя собою жуткий кошмар, который погубил галактику, не оставив после себя ничего, кроме жалких осколков. Страшные металлические стражи восстали на некоторых мирах, защитив их от Ваагх! Нового Пожирателя, но вместо этого сделали всё спасённое население своими рабами, которые пойдут в пищу их сияющим железным богам.

Раса Эльдар, державшаяся за жизнь на протяжении тысячелетий, постепенно угасала, один мир-корабль за другим. Со временем, даже гулкие сердца Аватаров затихли. На время… Однако, нечто ещё ползает по Бесконечным Круговоротам мёртвых миров-кораблей и по сей день. К несчастью, великий бог мёртвых, Иннеад, заключён в этой ловушке, воя в пустоту свою траурную песнь, пожираемый своим желанием отомстить Той, Что Жаждет.

Тау, ослеплённые наивной надеждой о единстве, открыли для себя миры трупов и пепла. Каждый мир, который они находили, был мёртв. Тяжёлая и неблагодарная перспектива терраформинга каджого сожжённого мира превратила Тау в озлобленных и самодовольных созданий. Узрев плоды своих предшественников, они, в своём отвращении, поклялись даже не пытаться понимать другие расы, а просто искоренять их. Лишь Тау можно было доверить строительство цивилизации. Они решили, что все остальные подлежат изгнанию. Их хозяин лишь издал сардонический смешок, наблюдая за тем, как его марионетки встают на путь страха и насилия.

Золотой Трон наконец вышел из строя. Никто не знал наверняка, что произошло с Императором. Ибо после того, когда Трон отказал, ни единого сообщения не было более отправлено с Терры, пожираемой варп-штормами. Известно лишь, что Астрономикон погиб вместе с гибелью Терры, мерцая, словно гаснущая свеча не протяжении ещё пяти сотен лет. В конце концов, Империум, утративший целостность из-за сражения против мощи Нового Пожирателя и резкого усиления варп-штормов, разбился, словно зеркало. Подобно скачкам напряжения в древней электросети, культы Хаоса разгорелись с новой силой.

Со смертью Императора, Инквизиция окончательно утратила всякую видимость единства и большинство её представителей погибли, убитые более сильными представителями её некогда святых рядов. Величайшие Лорды-Инквизиторы захватывали целые планетарные системы, становясь феодальными королями или регентами, объединяя вокруг себя различный сброд, чтобы вырвать власть из рук планетарных губернаторов.

Церковь тоже стала жертвой раскола, превратившись в жалкую кучку культов-сект. Спаси и сохрани Офелию! Адепта Сороритас отступили со всех миров, с которых только могли и собрались на Офелии и близлежащих мирах. Офелия стала отвратительным склепом для Экклезиарха, который сошёл с ума после всего им увиденного. Он собрал своих Канонесс, Аббатис, и Охотников на Ведьм и приказал сжечь «во всеочищающем пламени» миллионы невинных. Любая система в пределах нескольких коротких варп-прыжков (поскольку Навигаторы более не могли делать прыжки на длинные расстояния из-за варп-штормов) от Офелии стали жертвами религиозного террора Имперской Церкви, которая отчаянно искала кого-нибудь, кого можно было обвинить в этом кошмаре.

Говорят, в те дни сотни тысяч «мини-империумов» возникли на израненном трупе Империума Человека. Каждый из них требовал признания себя в роли легитимного государства-наследника, и заявлял, что на то есть воля их лидера, избранного Императором на смертном одре. Некоторые даже утверждали, что они являют собой перерождённую ипостась Бога-Императора. Насмерть перепуганные толпы верили в эту ересь без тени сомнения, страшась альтернативы жить в этом страшном мире без своего отца и защитника.

Едва ли лучше дела обстояли у благородных Космодесантников. Большинство Орденов перестали существовать, поскольку их силы были разосланы по всей галактике, выполняя свои задания; теперь они не могли вернуться к своим магистрам. Во тьме и одиночестве, многие космодесантники избрали лишь один известный им путь: путь Войны. Они стали изгоями, беззаконниками и почти бандитами, грабя имперские миры, как они утверждали, «для военных нужд». Считается, что банды Белых Шрамов и Гвардии Ворона были одними из самых худших, так быстры и безжалостны были их рейды.

Чёрные Храмовники по большей части сохранили свой пыл и просто продолжили свои крестовые походы. Они с головой ушли в поклонение Богу-Императору и Верховный Маршал Дорстрос объявил о новом и более великом крестовом походе – уничтожить каждого человека, который не покорился им и Богу-Императору – и конечно, стереть с лица земли всё и всех остальных. Их фанатизм привёл их к своим ересям, так как с течением времени к крестовому походу стало присоединяться всё большее число осиротевших космодесантников, отчаянно ищущих приказов и цели. Миллионы разношёрстных представителей Имперской Гвардии и огромные толпы бичующихся имперских культистов также присоединились к бесконечному походу Храмовников среди звёзд. Вскоре, поредевшие ряды Чёрных Храмовников едва насчитывали две тысячи Астартес, являя собой вторую крупнейшую группировку выживших Имперских Космодесантников(вторую после армии Великого Сикариума). Однако, не важно, сколь был велик числом их крестовый поход, Храмовники превратились жалкую банду бредящих фанатиков.

Ультрамар был переименован в Великий Сикариум, в честь своего нового повелителя, Катона Сикария. Эта область стала святыней для орденов-наследников Ультрадесанта. Их разрозненные остатки стекались к Ультрамару, словно стаи мух. Сикарий провозгласил себя Верховным Королём, издав указ, что те, кто находится под его защитой, должны почитать его, как бога. Сикарий стал правителем своей маленькой империи, ангелы-десантники и обычные смертные стали его паствой. На Маккраге была воздвигнута крепость из обсидиана; головы Агеммана и Калгара, насаженные на огромные металлические копья, были выставлены на всеобщее обозрение. Мрачная демонстрация амбиций Сикария править всем, миры Ультрамара всё большё и больше погружались во тьму.

Миры-Кузни, уцелевшие после гибели Империума, стали жертвами вторжений Хаоса или Культа Дракона. Некоторые были разграблены враждебными бандами мародёров, охочих до рабов-техножрецов, которые бы занялись их украденными технологиями. Эти рабы стали ходовой валютой среди крупных «мини-империумов»(это название стало общепринятым). Некоторые Миры-Кузни просто полностью изолировали себя от остальной галактики, а их Фабрикаторы предпочли невежество тому знанию, что ждало их за пределами их миров.

В эти тёмные тысячелетия Хаос разлился бурным потоком, достигая высот, невиданных со времён первой Эры Раздора. Миры, наводнённые бесконтрольными псайкерами, безумцами и монстрами-космодесантниками целиком поглощались Варпом. Безумные банды выживших лоялистов стало трудно отличить от Легионов Хаоса. Были такие, кто убивал во имя Тёмных Богов, остальные же просто чинили резню.
Абаддон Разоритель захватил огромные территории космоса вокруг Ока Ужаса, стараясь не потревожить Нового Пожирателя, блуждавшим поблизости. Подобно умелому пловцу, огибающему стаю хищной рыбы, он тщательно избегал их. И вот, Абаддон и его 78-й Чёрный Крестовый Поход вторглись в Солнечную систему. Об этом сложено немало легенд под общим названием «Война Двух Сфер». Здесь Абаддон столкнулся с армией Дракона Преображённого, огромной армией павшего Механикума и теми самыми серебряными стражами, которые уже покорили тысячи миров.
Сражение было невообразимых масштабов. Порождённая варпом магия, одержимые демонами машины и оружие сражались с мистическим оружием невообразимой мощи. Подобно серебряному ковру, огромные сомкнутые ряды Некронов и Парий покрывали поверхность каждой твёрдой планеты. В конце концов, Абаддон был вынужден взять в блокаду облако Орта на границе системы. Дракон установил контроль над всей Солнечной Системой…

…кроме одной, твёрдой, как алмаз, сферы – Титана. Он стоял, подобно неприступной крепости, врата и стены которой были закрыты от Некронов слоями неприступного адамантия и тяжёлых орудий, а душа укрыта от Абаддона холодной стальной клеткой веры, защищающей сердца Серых Рыцарей и Кустодийской Гвардии, оказавшейся на этом мире. Все остальные смертные погибли за тысячу лет до этого, и лишь древние воины продолжали нести свой дозор – печальное эхо былого величия Империума.

В бурных потоках Варпа, Боги Хаоса тоже познали страдания. Ибо с кончиной Императора, зашевелилось нечто иное. Порождённое смертью Лорда-Падальщика на Терре, Звёздное Дитя питалось озверевшим религиозным безумием умирающего Империума, пожирая все оставшиеся на Терре души в своих родовых муках. Именно оно погубило Астрономикон, после чего Офелия стала целью его тёмного рвения. На заре 50-го тысячелетия, Звёздное Дитя стало Звёздным Отцом и Варп превратился в поле битвы. На краткое мгновение (а может, на целую вечность, про Варп ничего нельзя утверждать наверняка), Звёздный Отец стал сильне

Дубликаты не найдены

+10
пьяный бред Тзинча
+5
Я пожалуй останусь в 40к подольше.
+5
Остановился на моменте с "Новым Сикариумом"... Поржал от души - чтобы обычный спейсмарин объявил себя богом? Да на такое даже примархи не решались, хотя их за глаза таковыми и называли.
раскрыть ветку 2
+3
Тем более Ультрамар, который вообще от Империума стоит всегда слегка в сторонке вдруг погряз в ереси и анархии? Да там Жилиман наверное аж с трона своего встал от удивления.
раскрыть ветку 1
0
Ага, но только по версии автора Сикариус скорее всего и Жиллимана завалил, прям на троне=D
+5
Перевод превосходный, читается на одном дыхании.
Но во имя Императора, зачем ты это выложил.

Если бы я мог, я бы отказался смотреть на то, что вы сделали с Империумом. Если бы мне выдался шанс хотя бы чуть-чуть сменить моё положение на Золотом Троне, я бы с приложил руку к лицу и просидел бы так ещё пару десятков тысяч лет.

Я вёл Человечество к славе, к процветанию. Заново отстроил лежавшую в руинах Терру, создал Легионы Космодесанта как карающий меч имперского правосудия, захватил ради вас половину галактики. Вполне логично, что вы держите меня за Бога, но я вам этого не разрешал!

Предательство Хоруса было ударом в спину. Человек, которому я доверял больше всех в этой вселенной, мой любимый сын, разрушил почти всё, чего я добился за десять тысяч лет, а потом ранил и тем самым приковал к Золотому Трону меня самого. Но знаете что? Я его не виню. Уже лёжа на полу мостика Духа Мщения и истекая кровью я наблюдал за умиравшим Хорусом. Он раскаялся. Тёмная пелена, которой Боги Хаоса окутали его разум, растворилась. В первый и последний раз за свою долгую земную жизнь я пустил скупую мужскую слезу.

Лорды Терры действительно слышат мой голос из Имматериума. Но слушают ли они его? Отнюдь. Если бы слушали, то вы бы сейчас не поклонялись полусгнившему мне, который уже не проснётся, и не жгли костры из книг размером с целые города во имя Меня, который хотел бы их прочесть. Вы бы правили всем сущим и самые бедные по меркам вашей цивилизации, считались бы сегодня богачами.

Каждый раз, когда вы, крича "Аве император", грызёте друг другу глотки, я хочу плакать, но вместо омертвевших и истлевших глаз у меня есть только бездушные механизмы. Но когда кто-то просит его простить, я прощаю. Я прощу всех, потому что я выше того, чтобы держать на вас злобу. Надежда не умирает последней. Она не умирает никогда. Я всё ещё верю, что вы придёте к величию, к которому я вас вёл.

Наблюдая за вами через Варп, я понял главное: великие империи остаются великими только пока жив их создатель.
+1
"Страшные металлические стражи восстали на некоторых мирах, защитив их от Ваагх! Нового Пожирателя, но вместо этого сделали всё спасённое население своими рабами, которые пойдут в пищу их сияющим железным богам."

Чтиво конечно интересное, но начиная с этой строчки уже не соприкасается с официальным каноном. Жаль.
раскрыть ветку 2
+5
Да уже то, что тираниды и орки объединились было глупостью :D Но остальное действительно не лохо
раскрыть ветку 1
0
Тиранид пожрали орков, усвоили их гены и преобразились в нового Пожирателя.
Варвар и зверь здесь - метафора.
0

интересная фантазия. ваха конечно темная, брутальная, и без сопливых хеппи-ендов но не настолько. имхо Импи еще даст жару

-1
Где искать продолжение?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: