32

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку!

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении, это нарезать все овощи, но с этим мы справимся! Продолжаем готовить #Летовбанке , наш вариант!
Самое сложное в этом рецепте, почистить и помыть овощи. Подготовим все продукты и начнем.

лук 1 кг

свекла 3 кг

болгарский (сладкий) перец 1 кг

помидоры 1 кг

сахар 1 стакан

соль 3 ст.лож (без верха)

растительное масло 1 стакан

винный уксус (6%) 130-160 мл
На своем блендере буду использовать две насадки. Вот такую для нарезки лука и сладкого перца. Все пере режется в тонкую соломку.

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

Вторая насадка для свеклы. Натирается, как на "корейской терке".

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

На лук ушло две минуты. Болгарский перец без семян и перегородок. По времени еще пару минут.

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

Свекла нарезалась одна к одной, очень довольная. Со свеклой работала в перчатках, что бы не покрасится.

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

А чуть не забыла, еще одна насадка (обычная) для измельчения томатов. У меня помидоры без шкурок (стараюсь убирать).

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

Блендер справился на ура! У меня блендер Zigmund & Shtain. Собираем все в большой чашке (кастрюле) где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

Хорошо все перемешаем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. Как время выйдет, попробуйте на соль и сахар, если надо добавьте. Вливаем уксус,перемешаем и даем провариться еще 10 минут.

Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку! Вкусно, Борщ, Заготовки, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Заправка, Видео

Еще кипящую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки. Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л Отличная заготовка и палочка выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

+5

Но зачем? Неужели зимой где-то проблема найти овощи?

раскрыть ветку 2
+3

Зимой и летом одна проблема, найти побольше времени))) На то они и заготовки, что бы облегчить себе жизнь.

раскрыть ветку 1
0

Если есть своя дача/участок, то сейчас овощей куча, вот их и надо куда-то деть. У меня родители друга так делают. Мне проще купить свежие.

+2

делаем дома похожую заправку. Только с морковкой ещё и в первом варианте ещё с капустой, во втором  без капусты (так как я её не ем). Зимой очень выручает, никакой мороки на кухне.

+2

Это рецепт или реклама блендера?

+1

Я как раз собираюсь приступить к этой заготовке. И шоб мои не съели раньше, укладываю порционно в мешочки и в морозилку. Варю меньше по времени.а иногда и вообще не варю.

Морозилка это тааааак здОрово!

+1

Отлично. Я лук жарю перед тем как разложить по банкам.  А так все аналогично.

+1
Закрывала заправку для борща, но без свеклы и с морковкой. До готовки дожила половина банок - домашние эту заправку просто так едят, с хлебом ))))
раскрыть ветку 1
0

Так и есть)))

0
ТС о себе пишет то в мужском, то в женском роде. Гюльчатай, открой личико!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: