2

Обитатели лоскутного мира

- Меня бесит этот мир! Бесит! - Алиса в очередной раз хлопнула входной дверью. В ответ сосед за стенкой очень вежливо, но нецензурно, сообщил, что мы мешаем людям спать.

- Лис, если ты хочешь в туалет, то тебе нужна вон та синяя дверь, - я указала пальцем направление.

- Как можно жить в мире, где за дверью всегда одно и тоже? Кошмар. Боги, это сколько времени у Вас уходит на перемещение пешком? Вся жизнь? - искренне удивлялась она.

- А как можно жить в мире, где направляясь в туалет, попадаешь на поле боя? А попытка принять душ оканчивается побегом из горящего здания?

- Ну, ко всему привыкаешь. Тем более, что смена пространства не совсем бесконтрольна.

- Ну вот и привыкай пока, - заключила я. Все равно не знаю, как отправить тебя домой. И себя кстати тоже.

Алиса наконец-то нашла нужную дверь. И опять смачно хлопнула ей. Проблема лоскутного мира - если дверь не прикрыта плотно - реальность утекает через порог к соседям. Всегда печально, когда к тебе вдруг приходят не званные гости, типа Бугимена и подкроватных монстров.

Алиса была чем-то вроде монстра. Почти нормальная человеческая внешность иногда искажалась и из-под нее просвечивали птичьи лапки и чешуя. Вообще, гарпии существа спокойные, но по Алисе было не заметно. За последний час она 18 раз пыталась зайти в ванную через шкаф. Последние три раза хлопала входной дверью в надежде попасть в туалет. Кошмарное, очень шумное существо.

Подкроватные монстры... Кстати, очень интересная мысль. Если они, как утверждает Лис, коренные обитатели лоскутного мира, то почему под кроватью? там вроде нет дверей.

Алиса важно прошествовала в комнату. Специфическая походка гарпии делала ее человеческий облик комичным. Тощая, высокая, она вышагивала как курица дорожке. Спасибо, что зрение ее похоже на человеческое, а не на птичье. И так странно смотрится.

- Лис, а откуда приходят монстры?

- Они не приходят, - сообщила, как очевидный факт гарпия, - они рождаются. Это один из вариантов просачивания через порог соседнего мира. Потому они часто очень страшные и мерзкие. Вернее, выглядят так.

- Не понимаю

- Не удивительно, -Алиса фыркнула. - Представь, что ты запихиваешь двухмерное изображение в трехмерное пространство. Получается, что некий объект ты видишь только в анфас. А в профиль его не существует. С монстрами все сложнее. Они могут происходить из миров где больше измерений, их итоговое изображение разламывается, а физиология подстраивается как может. Поэтому иногда у них отваливается плоть или руки растут из глаз. Хотя, - она постучала когтем по столу, - в некоторых мирах это и без искажения норма.

- Ты не ответила на вопрос.

- А да, я отвлеклась. Этот скучный мир меня подавляет, - вздохнула гарпия. - Не знаю. Не знаю, почему они появляются под кроватями. Логичнее было бы в шкафу.

- Вот и я думаю.

- Слушай, а у тебя есть дети?

- Нет.

- А у соседей?

- Тебе зачем? У соседа за стенкой, которому ты не даешь спать последние часа три, есть дочка лет 11.

- Взрословата, - разочарованно промурлыкала она, - Хотя, может быть кто-нибудь маленький и приходит. Пошли глянем?

- Куда?

- Под кровать дочки твоего соседа, - раздраженно проворчала гарпия. - Ну же, быстрее. У нас осталось минут 10 или придется ждать следующее полнолуние.

- Как?

- Через балкон, конечно. Через дверь все равно не получится, они же статичные.

- Получится, - буркнула я и вышла в общий коридор. Бедный сосед.

Я позвонила. Долго. Потом постучала. Потом постучала Алиса. Вернее поскреблась. Нет, не так. Алиса ПОСКРЕБЛАСЬ в дверь так, что в некоторых местах остались глубокие царапины.

- Да че вам надо в 2 часа ночи! - взвопил сосед, но дверь все таки открыл. Потому что в глазок ему виднелась шикарная грудь Алисы.

Гарпия отодвинула соседа и ворвалась в комнату.  Сосед оторопел, но я решила не дожидаться реакции и ткнула его шокером. Мужик, прости. Мы больные.

Алиса уже почти потеряла человеческий облик. Кажется, учуяла своих соседей. Она прижавшись лицом к полу быстро ползала по квартире на четвереньках и наконец ввалилась в комнату девочки. Ребенок крепко спал. Или благоразумно притворялась, что спит, натянув одеяло на голову.

Гарпия рванула под кровать и своей птичьей лапой пыталась кого-то схватить. Сначала мне казалось, что она ловит воздух. Но стоило ей коснуться монстра, как он стал проявляться.

По размеру он был похож на крупного кота. Гарпия держала его за шею, а он извивался и орал. Вернее визжал где-то на границе моего восприятия. А вот Алису от визга крючило знатно. Тут девочка вылезла из под одеяла и закричала, швыряя в Лис подушкой:

- Отпусти Олафа, гадкая птица. Отпусти сейчас же.

Все замерли. Тишину нарушила Алиса.

- Прости, что?

- Отпусти Олафа, отвратительная, мерзкая недоптица! - громко повторила девочка.

Алиса повернула лицо к Олафу. Котомонстр замолчал и подобрал свои лишние щупальца. Я щелкнула выключателем - в руках у Алисы был обыкновенный кот.

Дубликаты не найдены

+1

Острый алкогольный психоз у главной героини. Все симптомы налицо.

Жаль кота, ему досталось ни за что.