До сих пор не понимаю, как дозировать соль экстра при готовке. Это как какой-то белый китаец от мира кулинарии - попадает лишняя песчинка и происходит угнетение дыхания, гроб, пидор, смерть. Только грубый помол, только хк.
Лучше все же заморочься и вымеряй дозу соли при готовке. На 3-5 раз зрительная память сделает своё дело. Учитывай также время просола и температуру продукта( чем горячее ингредиент тем труднее вкусовым рецепторам определить степень просола, обычно ощущения занижены).
Вообщем интуиция и опыт решат проблему.
Согласен. У меня порой жена спрашивает - сколько соли туда-то класть - я даже словами не могу сказать - беру щепотку по ощущениям и кладу. А так - я вообще не смогу описать в граммах сколько чего нужно, уже на автомате это все считается.
Прикольно. Не то, чтобы я за предвзятое отношении к готовке исключительно женщинами, но все равно необычно. Ты повар или просто любишь готовить?
Я программист. Готовить люблю, но если изо дня в день - то надоедает, энтузиазм пропадает. А так - чего час не поторчать на кухне, я люблю вкусно поесть и вкусно приготовить, а также похвалу за готовку)). Кроме того, я быстрее готовлю, чем жена - она будет пол вечера копаться)
Итог всегда можно досолить, к тому же предпочтения по соли разные у всех.
У меня измерительный инструмент - пальцы. Я просто не могу захватить больше, чем надо за раз. Ну а дозировать в зависимости от размеров блюда быстро учишься.
Не поможет. Купил другую соль - а она несолёная, или наоборот. Бывает очень сильный разброс. В нашей кафешке, где мы обычно бизнес-ланч обедаем, всегда можно узнать, когда они сделали новую закупку. Ну, не всегда, но часто очень заметно - недосол или пересол.
Я щитаю, надо замутить законопроект об информировании покупателей о солёности соли, на РОИ например (шутка).
Осмелюсь напомнить старинную русскую поговорку "недосол - на столе, пересол - на спине!"
А вы фантазёр! Всё проще - жену могли побить за пересоленную пищу. Поговорка старинная. И где тут "чуточку про другое"? Речь идёт именно о том, что содержится в комментарии - досолить всегда можно, а пересол ведёт к нехорошим последствиям.
О как.. А я то всегда думал, что на спине, это когда откладываются соли где-то в районе трапеции))
Обожаю хрустящие камешки в еде, посоленной каменной, йодированной солью. Ммм, как звонко хрустит эмаль зубов.
Ммм какой ты не кулинар, иначе такой бред не написал бы. Куда по твоему исчезнут камни из каши, посоленной при варке? Из риса? Даже из макарон они не факт что сольются.
Какие камни? Соль растворяется в воде,учи матчасть. А про посторонние примеси в каше написано на упаковке- промывать надо. Крупы перебирать надо и промывать. Неужели это сложнее высшей математики?
Ты точно не кулинар. Соль конечно растворяется в воде. В отличие от камней, которые почему-то тоже в пакете оказываются.
Вот соль. Особо неудачный экземпляр, многовато камней. В основном на пакет пара десятков камешков размерами до полумиллиметра попадается. Серенькие такие, фиг раскусишь. Так что харэ выебываться "высшей математикой"
Тоже была такая проблема. Мне говорили "бери каменную". Долго не верил. Потом попробовал - работает. Почему-то проще угадать количество соли при готовке. А экстру лучше в солонку на стол.
Ага, дефицитом и еще какой-то модной фишкой - та же соль, только чуть чище, но в красивом пакете и в несколько раз дороже, чем продавалась бы в бумажном пакете. А еще я морскую не понимаю - вечно в магазине борьба с женой - нах покупать соль в несколько раз дороже из-за того, что производитель написал, что она морская. Она же вся морская, если считать, что залежи на местах старых морей-океанов?!
Если совсем проблема с посолом мелкой солью, то можно сначала высыпать на ладонь, сколько необходимо, а от туда уже в пищу. Так нагляднее получается.
Знаешь, можно разного наговорить. Не важно правда это или вымысел в угоду чему-либо. Можно даже в это верить. Вон на такой лапше на уши СССР 70 лет просуществовал. И я не говорю, что это плохо. Иногда очень даже хорошо - с верой жить проще. Только вот есть еще факты. А они говорят, что миллиарды людей употребляют каменную соль и при этом живы и здоровы. И про научные исследования подтверждающие вред каменной соли я не слышал.
а я наоборот к экстре привык. Тут последнюю пачку купил крупную - тяжко.. несколько раз солить и пробовать приходится
Очень мелкая фракция и соответственно очень сложно дозировать. Чуть пересылал и уже сильно пересолено.