6

Обидно

Читаю я тут анекдоты про русскую смекалку и невольно задумалась, что в жизни все не так хорошо... на Олимпиаде мы еле вытягиваем, в социальном смысле тоже все не очень хорошо, народ перестал друг друга уважать, про финансовое благосостояние я вообще молчу...как говориться "было бы смешно если бы не было так грустно"

Дубликаты не найдены

0
Не согласен : Еле вытягиваем на 3-4 место в олимпиаде- это плохо? Что не очень хорошо в социальном смысле? Социальные отчисления растут от года в год! Народ перестал уважать друг друга? А ты сам кого-нибудь уважаешь? Начни с себя! Финансовое состояние во многом зависит от тебя самого! Никому ничего не дается просто так. Все дается путем упорного труда.
раскрыть ветку 9
0
1. про олимпиаду - да плохо, можем лучше, раньше было лучше! С каждым годом все меньше и меньше категорий где мы самые сильные, и больше где нас догоняют и опережают, а мы сдаем позиции.
2. тут два пункта.
1) я не он - а она.
2) да, я уважаю. Моральные принципы всегда со мной. Народ стал злой, очень завистливый и совсем не терпеливый. Конечно есть хорошие люди, но на фоне всего негатива их доброта просто капля в море. Сразу всплывает картинка очередей в разных банках, магазинах и т.п. Это именно то место, где можно все это увидеть и тогда реально понимаешь насколько люди не любят и не уважают друг-друга.
Про социальные отчисления, ок, но цены растут вместе с отчислениями.
3. да, финансовое состояние зависит от каждого из нас, но когда нет условий заработать деньги и когда люди вынужденны мигрировать из своих городов, сел в столицу - это не нормально, не нормально то, что государство не может создать рабочие места, а про больницы, детские сады и школы вообще не говорю.

раскрыть ветку 8
0
На основании чего вы решаете, что можно и лучше? Уверен, что наши ребята выкладываются по полной. Иногда не везет, иногда лучше не могут- но они делают все, что могут.
По поводу злого народа- соглашусь в том, что он стал нетерпеливым. Никто не хочет чего-то ждать и добиваться, СДЕСЬ и СЕЙЧАС - вот основной принцип. И очень жаль, что вокруг вас именно ткие люди. У меня, таких которых вы описали, еденицы!
Инфляция медленнее ростет, чем происходит повышение дотаций. А если проанализировать тенденцию с начала нулевых, то сам вопрос отпадет.
Последний тезис вызвал некоторое удивление. А вам государство что-то должно создавать? У нас рыночные отношения- если не заметили эдак с года 1991.
Больницы, школы, дет. сады строятся, пусть не так быстро, как хотелось, но строятся! Ломать - не строить. Восстанавливать страну гораздно сложнее, чем ее крушить.И никто не говорил, что будет легко.
В ваших словах есть часть правды, вопрос в том как ее преподносить. Все плохо? Несомненно, есть к чему стремиться, но раньше было еще хуже! И собственно в чем опасность подобных постов, как ваш? Взрослые люди на него не обратят особого внимания ввиду того, что у них уже сформировано мировоззрение. А вот молодым, неокрепшим умам это вредно. У них возникает ложное представление о том что только в России все плохо, что мы недонация, и вообще везде лучше,а мы ущербные и недоразвитые. Вот на это нужно обратить внимание.
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: