Дубликаты не найдены

+56

Автор явно не учитывает, что короля ночи можно было

хоть обтыкать со всех сторон копьями, и ему ничего бы не было,

что он упал с достаточно большой высоты, и ему ничего не было,

что его жгли пламенем дракона, и ему было пофигу.


что гору мертвичины проткнули кинжалом, и он не помер, так же как любой рядовой зомбак, которых КН поднимал не особо то заморачиваясь.


выссаный из пальца какой-то стеб получился.

раскрыть ветку 28
+9

Это отменяет тот факт, что толстожопая ниндзя-убийца прошла через несколько рядов ходоков (кои намного сильнее обычного человека, не устают и бегают как кони), выпрыгнула с диким воем орангутана (бесшумная толстожопая ниндзя-убийца, да) и ткнула самого сильного и быстрого монстра даже среди ходоков (в книгах КН не было, но была какая-то куда более страшная тьма, или че-то такое хер вспомнишь, которую в сериале представляет КН) в БЛЯТЬ ДОСПЕХ, проткнув его с сантиметра. Какая-то пневматическая ниндзя-убийца чтоли?


Она должна была получить сосульку в череп еще до того, как прошла первого ходока.

раскрыть ветку 25
+21

Но не получила. А ранение КН валирийской сталью просто уничтожает его. Да, все именно так. Про то как она выпрыгнула сейчас копирну из другого своего коммента.


Upd


Как из ниоткуда? Она была на верхних этажах замка. Вылезла в окно. Там где был король ночи были стены.


Да, даже эпичные и сильные герои дохнут как мухи от самоуверенности и неосторожности.

Вон, папку ланистеров просто из арбалета убили, пока тот гадил. А императора палпатина вообще просто подняли да как куль с говном выбросили. Короля назгулов обычным клинком ебнули в лицо, и тд.


Убит ваншотом потому что его ваншотает валирийская сталь. Что не так то? Арья по сути Всю свою историю готовилась к таким моментам. Прошла через пиздец, и под конец готова была пойти на самопожертвование, лишь бы попробовать его убить.


Я выскажу непопулярное мнение, но имхо, то что нам показали в осаде винтерфела это круче любого фильма про зомбаков. Это ад, боль, потери и геноцид. И если б в конце серии была «эпичная схватка 1vs1 между джоном и королем ночи», то люди так же бы хейтили, мол, обычно! Ну что такое, кто в своём уме пойдёт махать мечом, почему он не отправил своих зомби и тд.


Все равно бы народ был недоволен.

Но нам показали как КН просто уничтожает винтерфел и защитников. И что любая тактика бы его не остановила. И входит в замок он уже тогда, когда защитников не осталось толком. Когда Победа была уже не то что в кармане, а разжевана и начала перевариваться.

И тут его убивают. Убивает его собственное чувство превосходства, самонадеянность и уверенность (которая появилась в том числе после сцены с пламенем дракона, когда он не сгорел). И убивает его маленькая наглая девочка, которая просто попыталась это сделать. Наглая отчаявшаяся девочка, которая просто делала то, чему научилась за время скитания.


По поводу чуваков с ножиками, которые хоп и убивают - в описанных выше фильмах то же самое. Но всех все устраивает. Какая-то баба с хоббитом внезапно оказалась там где надо с тем что надо в руке. Какой-то злодей, наследник империи, который убивал тысячи и сотни тысяч одной командой, мегапредатель, который готов был уничтожить любую преграду к мировому господству... вдруг почувствовал совесть и любовь к сыну, которого до этого видел полтора раза и решил самоубится, убив своего учителя?


Upd#2


Я сейчас пересмотрел момент (от боя теона до прыжка Арьи).

И вот о чем подумал. То, как Арья вылезает в окно было все же за какое-то время до убийства короля ночи. Судя по ее прыжку она не падала с какой-то "о-я-ебу-высоты".

Если учесть, что Арья ни разу не воин, а убийца, то понятно, что она не станет лезть на рожон, к тому-же у нее есть только одна попытка, и она знает об этом.

Белый ходок в один из моментов ощущает дуновение ветра, нам это четко показали.

И вот пересмотрев сейчас я легко могу себе представить то, что Арья быстро оформила план в голове, вылезла в окно и, спустившись в богорощу где-нибудь притаилась. Она не воин - она не будет как теон идти в открытый бой.

Атаковать короля ночи среди его свиты - бесполезное дело.

Король ночи вышел вперед, один, что спровоцировало Арью к действиям.

А дальше просто внезапный разбег и прыжок да с чего угодно, что было на пути.


Я понимаю, что ты сейчас скажешь, мол "фанаты что угодно додумают, лишь бы додумать", но имхо, при внимательном просмотре серии такого рода теории сами лезут в голову человеку обладающему фантазией, и это во много заслуга произведения.


Представь на минуту, что все описываемое мною действительно является сценарием, но допустим единственное что нам показали, это то как арья рубает зомбарей копьем, трахается с бастардом Баратеона, а потом Красная женщина ей говорит про глаза и все. Никакого выхода в окно, никакого отчаяния от побега от зомби и тд. Все эти моменты и должны дать пищу для головы зрителя, что бы он недостающие моменты вообразил в голове.


А теперь представь наоборот, все что показали (в реале) ты уже увидел на экране. Арья вылезает в окно, потом спускается по стене в богорщу, показывают как она сидит и ждет КН, показывают как она медленно начинает движение в его сторону, берет разбег, отталкивается от какого-нибудь трупа, прыгает к королю ночи и далее то, что мы увидели в серии.

Тебе было бы это интересно?

Мне - да, вполне. Но все же я бы выбрал то, что отсняли, где нам дают намеки на действия Арьи, где показали долю драматизма и происходит внезапная концовка сюжета короля ночи.


У каждого свое мнение. У меня вот такое)

раскрыть ветку 23
+2

Тут сценаристы сами себя перемудрили. По книге белые ходоки не еосили броню, а сами были все изо льда. Больше похожи на алмазных големов ищ героев третьих. Но таких видать дорого было рисовать или впадлу и их нарядили в броню дурацкую. А по книге просто сама валирийская сталь была заклинанием рассеивания белого ходока, поэтому и полкчился бред , что выглядит тупо, что так с тычка пробила броню. Обычное железо просто рассыпалось при контакте с белым ходоком. Вобщем, зафейлили всю мартиновскую задумку и получилось, что выглядит крайне тупо.

+3
В книге обычное железо рассыпалось от прикосновения к обычному белому ходоку.
раскрыть ветку 1
+2
Он и тут мечи железные в крошку ломал
+10
Может кто-то из знатоков мне объяснить?
Пёс с детства ненавидел брата за ожоги на лице, и так далее.
Гору же, как я считал, братец не особо-то и заботил. Но тут в последней серии, как оказалось, его ненависть столь сильна, что он посылает Серсею и убивает Квиберна.
Кто-то знает, за что Гора ненавидит Пса?
раскрыть ветку 4
+8
Кто-то знает, за что Гора ненавидит Пса?

Он всё-еще помнит как Сандор его игрушками играл.

раскрыть ветку 1
+4

и пИсал в его горшок

+2

Возможно, он многое переосмыслил, будучи кадавром

раскрыть ветку 1
+12
Ага. По словам режиссёров, кхалисси в 8ом сезоне постоянно любит что-нибудь важное подзабыть.
Возможно для баланса Гора решил кое-что подвспомнить и подпереосмыслить чуть-чуть.
+13

Гору били простым железом, ни обсидиана, ни тем более валирийской стали у него не было 

раскрыть ветку 4
+4

А чего Пес не подготовился? Он мог взять и то, и то без проблем. Пусть мертвяк другого происхождения, но хуже бы не было)

+3
А почему пёс не взял адский топор, которым рубил мертвяков возле винтерфелла? Типа все битва выиграна, извольте сдать ваш топор в оружейный склад под расписку?
раскрыть ветку 2
+6
А зачем ему таскать с собой каменный топор? Такое оружие в обычном бою мягко говоря не эффективно, а о природе своего брата он не знал, собственно не факт, что и драконье стекло помогло бы, Гору воскресили магией, как факт, а вот природа этой магии могла быть и другой. А вот валирийская сталь могла бы и сработать, один минус, ее очень мало, а владельцы очень не охотно ей делятся
раскрыть ветку 1
+4

А он точно мертвецом был? Может он сильно болел.

+2
Хайми не сдох и с двух тычек кинжалом, ловите читера
раскрыть ветку 1
+2

Просто в него хрен попадешь

+5

Я бы снял этот момент по-другому: Пёс всё-таки убивает Гору, отрубив ему голову. И вот, он стоит радостный... Победитель! И тут пламя дракона надвигается в его сторону, а он с улыбкой расправляет руки и... сгорает.

раскрыть ветку 1
+2

Ну да. Гора тоже довольно одиозный персонаж и на протяжении всего сериала репутацию ему делали как крайне жестокому и непобедимому куску мяса. А пал не в эпичном бою, со скалы сука скинули, ну что за ёбань.

+3

если бы пес додумался взять хоть осколок обсидиана, например. ну, на случай, если вдруг братец - оживший мертвец.

раскрыть ветку 9
+14

Здесь другой принцип "работы", скорее всего.

раскрыть ветку 7
+8
Явно другой. На севере обычные мертвяки+изначально другая форма жизни, а Клиган больше походит на зомби из гаитянских культов
+2

Тот же самый. Мейстера за некромантию из цитадели выгнали, также он очень внимательно осматривал руку зомби.

раскрыть ветку 5
+3
КН и Гора сделаны по совершенно разным технологиям! Учите матчасть! ☝️
+1

Кто на что учился.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: