10

Обидно...

Думала, что это курорт. Отель 5 звезд. А оказалось, что тюрьма в Норвегии. Блин, у нас даже торговые центры хуже выглядят. А про больницы, дома культуры, тюрьмы и т.д. вообще молчу.

Обидно... Красота, Здание, Австрия, Тюрьма

Дубликаты не найдены

Отредактировано SlackerDance 223 дня назад
+7

Это тюрьма в Австрии. Пруф (Форбс) http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/puteshestviya/614...

Наиболее противоречивая постройка Австрии расположена в Штирии, родной земле Арнольда Шварценеггера. Когда фотографии ультрасовременного Юридического центра в Леобене попали в интернет, разразилась нешуточная дискуссия о том, можно ли помещать преступников в лучшие условия, чем имеются у многих австрийцев, никогда не попадавших в тюрьму.


В ответ на это дирекция тюрьмы выступила с заявлением, согласно которому, построить здание, откуда нельзя сбежать, весьма просто, а вот сделать тюрьму, где люди могли бы оставаться людьми, гораздо сложнее. Для того чтобы люди оставались людьми даже в заключении, здесь и правда создано все необходимое, начиная с дизайна: комплекс построен знаменитым австрийским архитектором Джозефом Хохензимом, и внешне и внутренне он напоминает уютный корпоративный офис в стиле хай-тек.


Окна сделаны таким образом, чтобы пропускать наибольшее количество дневного света; мебель окрашена в светлые тона, а вместо тюремного дворика — сад со столами для настольного тенниса.


Внешняя стена тюрьмы защищена самыми современными технологиями, внутри же все открыто настолько, насколько это вообще возможно, и заключенные даже могут видеть живописные окрестности.


Помимо стандартного уже набора удобств типа спортзала или библиотеки в распоряжении местных обитателей также есть собственная кухня со стиральной машиной и даже лошадиная ферма. Однако совсем уж диким излишеством сторонникам ужесточения наказаний кажутся концерты, которые здесь время от времени дают сочувствующие заключенным музыканты.


Впрочем, несмотря на большое количество желающих отсидеть срок именно здесь, отбывают в Леобене наказание лишь те преступники, чей срок не превышает 18 месяцев.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Абсолютно правильно. Побольше бы таких разоблачителей пиздобольства вбросов на Пикабу, а то заебал уже поток говна. От себя добавлю только тупоумным истеричкам - эта тюрьма ЧАСТНАЯ.

раскрыть ветку 2
+5

Новость аж 2007 года, в рунете стала популярна в 2008. Гуглится легко, но ТС даже поленился проверить инфу. Лишь бы плюсов набрать

раскрыть ветку 1
+3
Блин, у нас даже торговые центры хуже выглядят. А про ... дома культуры вообще молчу.

Не знаю где как, а в тех городах России, где я бывал - и в Москве, и в глубинке - дома культуры обычно выглядят терпимо, зачастую даже по-новаторски по меркам 1960-70-х годов, в стиле необрутализма или постмодернизма снаружи и с каким-то эклектичным, не знаю даже как назвать, но каким-то любопытным интерьером. А вот торговые центры, в массе своей - страшные лабазы, серые коробки почти без окон, с равным успехом смахивающие и на высоченный склад, и на многоэтажную парковку.

+1

Совершишь преступление чтоб туда попасть - а тебя кидают в самое адище обычной тюряги. Ибо не путай туризм с иммиграцией

+1

Я не понял, они борются с преступностью или показывают ей, что если нарушить закон - ничего страшного не произойдёт?

раскрыть ветку 3
0
Такие тюрьмы как раз и помогают бороться с преступностью
раскрыть ветку 1
0

Ну... возможно. Наши зэки отсидку в такой тюрьме воспринимали бы как отдых между преступлениями.

-1
У них видимо, это здание убогое. А для нас шикарное.
+1
похоже, кто-то слишком близко к сердцу принял фразу, что не стоит бросаться камнями, живя в стеклянном доме
+1

Если в нашем климате сделать такую

То летом урки там сгорят нахуй

раскрыть ветку 2
+1
Пиздец, а че зимой будет? 😁 Предствляю эту постройку в -35, эдакая ледяная зона, и урки ходят в ней как ходоки из игры престолов
раскрыть ветку 1
-1
Забавно было бы 😁
0

Эм нет это здание корпорации из Терминатора 2, где ученые держали руку и чип.

0
И что, даже в жопу не ебут никого?
0

Аквариум для богатых. :)

0
Вот как троллей намострячили, в Инсте -блииин, девачке.... , в контакте -блиин .., а уважуха для пикабу -блин
-1

А че обидного? Ты посмотри на дома ПФР, личные особняки министров, мэров, губернаторов, прокуроров, судей! Смотри какая красота!)

раскрыть ветку 2
0
Так это у них, а у простого населения даже санатории страшнее и то, которые себе позволить не каждый может.
раскрыть ветку 1
0

Мне что показывать табличку сарказм каждый раз?)

Иллюстрация к комментарию
-2
Поеду ка я туда и грохну бомжа и заживу по человечески наконецто
раскрыть ветку 3
0

Пиздишь. Не поедешь.

раскрыть ветку 1
-1
Ты меня расскусил падлюга
-1
😁😁😁Ха
-5
Когда узнаешь распорядок дня, вообще плакать захочется...
раскрыть ветку 2
0
Нахуя тебе плакать о зеках хочется?
раскрыть ветку 1
-1
Плачем от того, что у нас все убогое... А не о тюрьме.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: