709

Обиделся.

Поймали нашего хвостатого над погрызенным тапком, игрушку отобрали, его наругали... до сих пор ходит обиженный на нас.

Обиделся. Щенки, Собака, Животные

Дубликаты не найдены

+6

@YaZoV, автор не в службу, а в дружбу, прочтите книгу "Не рычите на собаку" Прайор Карен. Лучшая книга о воспитании и дрессировке животных. Мне кажется после прочтения, вы совсем по другому станете относиться к вашему любимцу....

раскрыть ветку 3
0
Вот бы что такое, но про кошаков. Не знаете случайно?
раскрыть ветку 2
0

Эта книга повествует о воспитании любого животного, в том числе и человека. Там и про кошек описывается.

-3

Вы хотя бы читали или по названию судите? Там про всех..

+8

Все правильно сделали. Ротиков в период взросления нужно контролировать. Это доминантная собака, со своим мнением и непростым характером, которая время от времени пытается проверить "не стал ли он главнее кого-то в семье". Эти все вещи нужно пресекать. Да, иногда жалко наказывать, но иначе "периоды козлежа" будут длинными и есть шансы испортить собаку.

Понятно, что тут пока просто шалость, но лучше, чтобы щенок с самого раннего возраста понимал, что чужие вещи грызть нельзя.

раскрыть ветку 2
-1

вот вам другая сторона медали.

щенок 2-месячный в свое время изгрыз мне кеды, я на него конкретно так накричал и приложил руку.

всё - отпечаток на всю жизнь. собака до самой смерти была зашуганной (умерла недавно от старости, в 13 лет).

раскрыть ветку 1
+2

Дък меру надо знать во всем. Орать вообще смысла особого нет - собаки отлично улавливают обвинительную интонацию. А бить надо не столько больно, сколько обидно - по морде, по носу.

+2

Игрушку отобрали, а он второй тапок спер)))

0
Одно из самых эффективных "наказаний" это брать щенка за шкирку и прижимать мордой к полу . Они очень сопротивляются, им не нравится , пытаются вырваться , но надо быть стойким, тогда собаки признают авторитет , но не получают моральных травм . Проверено на двух ротвейлерах и одном Джек Расселе ))
Терпения Вам.
P.s.завидую вам , очень красивый щен )
0
Все верно, пёс как и любое другое животное или ребёнок должен понимать, что можно, а что нет.
0

мимимимими

-2

@YaZoV, а от чего у вашего красавца глазки текут? Уж не сухим кормом/куриными лапами вы его кормите?

-2
Скорее замышляет что то
Иллюстрация к комментарию
-3

ротвейлеров бить нельзя ) только разговаривать

раскрыть ветку 3
+2

льзя

раскрыть ветку 2
+7

Как владелец трёх поколений ротвейлеров, не соглашусь ни с вами, ни с предыдущем оратором.  С одной стороны, если бить собаку, то очень запросто можно перешагнуть невидимую грань и получить собаку со сломанной психикой. Потом она не сможет защитить, так как будет бояться. С другой стороны ротвейлерам, впрочем как и многим другим собакам, нужно сразу показать кто тут альфа-самЭц хозяин иначе она может выйти из под контроля. Лично я использовал следующие способы. Отбирал еду из пасти с раннего возраста, начинал с команды, если не помогал отбирал силой, но не бил. Это позволит не бояться, что ваш питомец схватит на прогулке какую-нибудь гадость чтобы сожрать, а у взрослой собаки силой вырвать уже не получится. Во взрослом возрасте все мои собаки отдавали то, что в пасти просто по команде. Хочешь не хочешь, по мимо пряника, нужен иногда и кнут. Его я заменил газетой. Берёте газету, шуршите ею, а потом пару раз НЕ сильно шлёпаете щенка по носу. Нос у собак чувствительный и наказание выходит действенным, но не травматичным. Потом  достаточно вида газеты в руках хозяина или шороха.

раскрыть ветку 1
-3

Так можно психологическую травму нанести.

-5

Через годок подрастет, и будет вас наругивать. Только после не факт, что будете ходить обиженные. Не факт, что ходить будете.

раскрыть ветку 2
+1

глупости какие-то пишете

раскрыть ветку 1
-2

Ну вот, теперь я тоже обиделся.

-6
Зачем вы так делаете? Просто малышу нечем заняться. У меня тоже щенок, и я просто убираю все, что нельзя грызть и кидаю то, что можно. Специально пару обуви оставил, которую можно грызть. Вы просто убиваете доверие к себе, а для щенка это сейчас очень важно. Тем более ротвейлер, который потом будет вас защищать.
раскрыть ветку 7
+8

Все правильно они делают. Щенок с самого раннего возраста должен понимать, что обувь грызть нельзя. Как ему потом отличать обувь, которую можно грызть от обуви, которую нельзя?

раскрыть ветку 6
0
Собаки не тупые. Конечно, если просто для себя держать собаку, то можно и бить, и кричать кто альфа самец. А если для соревнований и серьезной дрессировки, то надо прибегать к хитростям и уловкам. У меня Малинуа. Мама-папа спортсмены, все поколение рабочее, занимаюсь с кинологом у которой опыта выше крыши и не прибегаю к насилию. Способ действенный, но собака теряет доверие. Без доверия последующая дрессировка осложняется. Не надо бить собаку, если собака делает что-то не так, то нужно просто переключить ее внимание. Пока за щенком не кому присмотреть, она сидит в клетке. То есть я просто исключаю возможность, что она что-то поломает-разорвет. Когда я прихожу и выпускаю ее, она сразу готова работать, рада видеть меня, обнимается, нежится. Ведь так проще, чем бить собаку.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: