24

Обида, пошедшая на пользу

Забрали мы, как-то раз в конце зимы, сына из садика. Не каждый раз мы его так радовали, чтобы вдвоём, но в этот день ему повезло.

Зашли в магазин "Лада", был у нас такой на ул.Северо-Западной, и идём по темноте обратно. Сын, шесть лет ему было, идёт между нами, что-то увлечённо рассказывая и размахивая обеими руками, глядя то на меня, то на маму, но никак не под ноги и вперёд. Напомню, конец зимы, на тротуаре слой утрамбованного снега, сантиметров 10, всё-таки его иногда чистили, и, как это обычно бывает, по самой середине тротуара углубление со снежной кашей, на месте какой-то аномалии или просто колодца. Приближаемся... Наверное, в десятый раз, за двадцать минут, напоминаем ему смотреть под ноги и не обижаться, если он грохнется и замарается. Слышим в ответ торопливое "Ага!" и дальнейший рассказ о приключениях в их детском гетто. Переглядываемся с супругой, киваем друг другу головой, поймав одинаковую мысль, и немного расходимся в стороны, освобождая место сыну для обхода ямки, вдруг опомнится и посмотрит наконец-то вперёд. Сами же улыбаемся, в предчувствии... Не обманулись наши ожидания, сын на полном ходу наступает в ямку с шугой, оступается и, с негромким "Ой!", падает на снег! Жена не выдерживает и смеётся:

- Хи-хи-хи!.. А-ха-ха...  Мы же тебя предупреждали! Ха-ха... Ооохх!... - это поднявшийся сын, молча и неожиданно пихнул рукой в её живот.

Тут не выдерживаю я:

- Ахаха, досмеялась?!... Ууххх!... - это уже мне прилетает от сына в живот, только головой.

- Чего ржёте-то, как идиоты?!!.. - зло крикнул он, повернулся и, с накатывающимися от обиды слезами, пошёл дальше.

Мы опять переглянулись, офигевши от такой реакции...

- Идиот! - сказала мне жена и, выдав лёгкий подзатыльник, пошла вслед за сыном.

"Охренеть можно!.. Так не пойдёт!.." подумал я и, догнав их, завалил обоих в сугроб, шлёпнулся рядом, посыпал всех снежком и заявил:

- Будем валяться, пока все не начнём ржать! Гы-гы-гы!...

Короче успокоились, прониклись проблемами каждого из нас и домой заходили уже хохоча и подначивая друг друга! А сын... Сын в такой просак больше не попадал, насколько я помню, в отличии от жены и меня, научился чаще под ноги смотреть.

Всем добра! И будьте внимательны в темноте, на наших-то тротуарах!

Дубликаты не найдены

+23

Надо же...я думал батя ебанёт подзатыльник, за то что мать в живот ударил, а нет, и ему можно хоть по яйцам. Всем весело и смеются. Думаю когда ему будет лет 20 он так же легко со злобы даст и в живот и по морде, только смеяться никто не будет. Даже представить не могу что бы я маму ударил в живот в 6 лет. Не из за боязни получить люлей, а потому что МАМА.

ещё комментарии
+9
Если он так в 6 лет такое выдавал, то сейчас, вы, наверняка, при нём над ним не смеётесь...
ещё комментарии
+3

ударить мать в живот, ударить отца в живот... Идеальная семейка, писец.

раскрыть ветку 1
-1
И что вы предлагаете?.. Может "ебануть подзатыльник", как предложил понравившийся многим комментатор выше?.. Или сразу ремня, чтобы точно боялся выразить своё несогласие или возмущение?..
Со смехом мы, конечно, переборщили и извинились, ещё лёжа в сугробе. А когда он совсем успокоился и до него начал доходить смысл, сказанных нами слов, втолковали ему, что нельзя кидаться на людей, когда совершаешь такие комичные ошибки. Я лично сам над собой смеялся бы, если бы упал, наступив в ямку, во время собственных слов "Я достаточно смотрю под ноги".
Скажу ещё, что это был единственный случай, столь грубого возмущения, за его почти 20 лет. Когда недавно мы напомнили ему про этот случай, он сказал, что даже представить себе не может такую ситуацию, чтобы поднять на нас руку, на столько он нас любит и уважает. Сейчас, кстати, чаще он нам говорит, чтобы мы были аккуратнее на улице, в основном маме, так как она частенько забывается, да и глаз у неё один с детства не видит, потому ей с этим сложнее.
+3

напомнило семью подруги Тэклбэерри из полицейской академии.

+1

Шуга? Что это?

0
Как в тупом кино, где все счастливы 24/7, смеются и обнимаются, упав в сугроб. Тьфу
раскрыть ветку 1
0

Реклама "антигриппин"

0
магазин "Лада", был у нас такой на ул.Северо-Западной

На самом деле-вырасти в Барнауле не долбоебом и не дегенератом-это уже неоспоримое конкурентное преимущество в жизни. Утрирую, конечно, но не так чтобы сильно много. Устами младенца сами знаете что глаголет. И похоже малой таки прав :(

раскрыть ветку 1
-2
Думаете он прав в том, что мы идиоты и дали ему выбор: смотреть чаще под ноги или упасть и быть осмеянным?
По мне, он прав в том, что мы слишком сильно над ним смеялись, о чём нам и сказал, а мы не преминули извиниться, ещё в сугробе.
0
Забрали мы, как-то раз в конце зимы, сына из садика. Не каждый раз мы его так радовали,

не каждую зиму...


поймать ребёнка в последний момент, когда уже начинает падать, объяснить и дать осознать - что вот сейчас он мог не просто "замараться", но и даже покалечиться. так повели бы себя хорошие родители. а вы... у вас как будто сын запасной был. этот промок, простыл, заболел, ногу подвернул, а то и сломал, ну и ладно. сам виноват.


правильно он сказал - идиоты и есть.

Похожие посты