Дубликаты не найдены

+2
А кто тогда его сфоткал?
раскрыть ветку 1
0

Там снизу девушка с таким вот выражением лица.

Иллюстрация к комментарию
+1

Не круто. Под диван было бы более геройски.

+1

Кто бы что не говорил , но я не завидую его шее. И если б у нее было свое внутреннее лицо

Иллюстрация к комментарию
0
Можно было ещё в грязную лужу сесть .
0
Какая-то не очень целеустремлённая девушка.
0
Этому городу нужен герой
0

Это фигня, если бы девушка заказала Джону песню - каблучок ты каблучок, это было не простительно, а так, посидит подумает ))

0

Ханс, там на шкафу гопник. Неси огнемёт.

Похожие посты
3673

Не все родители одинаково полезны.

В комментариях https://pikabu.ru/story/detskaya_obida_6067983#comments обещала пост, вот пишу.
Кто не верит, что такое бывает, я вам завидую.
Мою семью нельзя было назвать неблагополучной. Мать инженер по образованию, работала прорабом на стройке до моего рождения,не пила вообще.  Отец работал в порту, выпивал, не без этого, но по подворотням не валялся, пьяных драк не устраивал, из дома ничего не тащил. Низкий заработок отца и алкоголь мать категорически не устраивал. Дома постоянно стоял ор и скандалы, у матери был очень сложный характер, по ее мнению ей все были должны. Меня она била всегда. И за все. На повод особо не заморачивалась, мне могло попасть за одну и ту же провинность несколько раз в течение пары месяцев. Серьезно, она могла вдруг зайти в комнату с сообщением, что ее довела ситуация произошедшая неделю-две назад, и на мою пятую точку обрушивалась очередная кара. Или специально довести ситуацию до конфликта, давая противоречивые и быстрые указания, щедро сдобренные руганью, в такой атмосфере конечно все валится из рук, особенно у маленького ребенка ( в этом посту я рассказываю о периоде до 7 лет), и вот он, повод выплеснуть всю злость на безответное существо. Била она меня узким жестким ремнем по голой заднице, не жалея сил. Следы мгновенно вздувались полосками, периодически кожу рассекало до крови. Один шрамчик остался до сих пор. Для меня до сих пор остается загадкой, сколько же в ней клокотало ненависти. Я ,конечно, понимаю приступы ярости, когда падает планка и хочется все вокруг крушить и ломать на мелкие кусочки. но два-три раза в неделю?
Но просто побоев ей было мало, ей нужен был мой страх, полное подчинение, ей нужно было унизить и растоптать меня. Она могла на середине экзекуции остановиться и сказать мне перевернуться в другую сторону головой, т к ей не удобно. Со стороны это выглядело примерно так:
- Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ЧТОБЫ ТЫ НЕ СМЕЛА! НЕ СМЕЛА БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ!!!!!!!...  так, перевернись на другую сторону, мне не удобно. ЕЩЕ РАЗ!!! ЕЩЕ РАЗ, ТЫ ТАК СДЕЛАЕШЬ!!!!!!!....
Еще был такой вопрос : " Сколько раз тебя еще ударить?" , я должна была сама выбрать количество ударов, сама отмерить себе наказание за очередной невнятный проступок. И я выбирала и поворачивалась, как ей надо. Я была просто ослеплена страхом и болью. Нет, не может четырехлетний ребенок встать и послать психованную мамашу к чертям. Даже сейчас, когда я взрослый человек, после того, как все весь этот треш в себе переработала и заглушила, я не могу сказать, что бы было, если бы я в один из таких моментов сказала ей "нет", даже теперь мне страшно представить, что она могла вытворить со мной. Вряд ли она отступила бы и прониклась уважением к моей стойкости, ребенок ничего не может противопоставить взрослому один на один, ребенок может только убежать и спрятаться, но бежать было некуда и прятаться тоже негде.
Еще практиковалось, так сказать, отсроченное наказание: " Вот вернемся домой, я тебя отлуплю" , все, страх сжал все тело, ноги-руки деревянные, уже неизвестно что лучше, поскорей прийти домой и получить или наоборот подольше не приходить и сжиматься от ожидания. Однажды пронесло. Мы пошли на фильм Американская дочь, и прямо на выходе из дома что то ей не понравилось. Приговор озвучен, в ушах уже тоненько звенит, ни домой , ни в кино абсолютно не хочется, хочется чтобы меня не было, совсем. Лучше совсем не быть, чем быть в постоянном страхе. А после фильма она вышла, немного подумала и заявила, что что-то передумала меня лупить. Потом еще подружкам рассказывала, что фильм настолько замечательный и успокаивающий, что она аж меня простила после него.
Если ее что то выводило, когда мы шли по улице, то она сжимала и выкручивала мне руку, не заметно для окружающих, и шипела на ухо всякие угрозы и будущие кары. Детские косточки хрустели, рука потом могла ныть несколько дней, но плакать было нельзя. Совсем. От публичных слез было только хуже, можно было получить авансом , в рамках операции "подъезд". Да, выбирался ближайший не особо проходной подъезд, и мне навешивалось оплеух и пощечин прямо там. Потом платком вытирались слезы сопли, и мы двигались дальше. Если я долго не могла успокоиться. то оплеухи становились сильнее, добавлялись щипки за шею и тп. Это же логично, избить ребенка, чтобы он не плакал.Однажды в такой момент с этажей спускались несколько мужчин, один из них сделал ей замечание :"Женщина, ну что же вы ребенка-то бьете?" , во мне тогда вспыхнула шальная надежда, что меня спасут и защитят. Нет. Она что-то им сказала и они пошли дальше.  Дома я получала основную порцию. Иногда даже с добавкой, ибо нефиг доводить мать прям на улице.
Как многих детей того поколения, меня рано начали оставлять дома одну. Сидеть одна дома я тоже боялась, как и темноты, воображение у меня было богатое, монстры мерещились в каждом скрипе, но, откровенно говоря, лучше было сидеть одной, чем сидеть с раздраженной матерью. Ни один монстр пока не сделал мне больно, это факт. Да и перспектива быть съеденной ужасала не настолько, как ситуации выше) Но однажды она устроила мне настоящее испытание.  Я очень плохо ела в детстве, но кое как меня можно было заставить опустошить тарелку. Но не тарелку фасолевого супа. Чтоб вы понимали, это был не просто фасолевый суп, это была садиковская стряпня девяностых. Мать устроилась работать в мой садик нянечкой,  и поскольку, зарплаты катастрофически не хватало, она брала излишки еды с кухни. Банку супа или ленивых голубцов или еще чего нибудь. Кто ходил в садик в 90е, помните, как там "замечательно" кормили?  мда, а меня это меню еще и дома ждало. Фасолевый суп был для меня квинтэссенцией отврата и мерзости, как ни старалась, я не могла заставить себя его есть. После пары неудачных попыток накормить меня им, мать поступила в своем стиле. Она заперла меня в темной ванной и просто ушла по делам на два часа. Все два часа я простояла прижавшись носом к стыку в двери, света оттуда видно не было, но я знала, что он где то близко. Даже сесть на пол я боялась, ведь монстры , наверняка полезут из под ванной. В общем , в этот день я съела положенную тарелку фасолевого супа, хотя и не помню этого совершенно.Помню только, что когда она открыла дверь, я как деревянная вышла, ноги и руки будто занемевшие были.  Кстати, после этого она почему то перестала меня заставлять его есть, не знаю в чем причина.
Вообще то я была милым и общительным ребенком, очень бойкая, смышленая и болтушка, когда матери не было рядом. Нет, меня не пугал сам факт ее присутствия, она мне запрещала общаться с людьми. Когда мы приходили в гости на какой нибудь праздник,  мне разрешалось сказать взрослым только "здравствуйте" и "спасибо", все. Даже если этот самый взрослый начинал расспрашивать меня или по-другому демонстрировал заинтересованность в общении, мать налетала оттаскивала меня и приказывала немедленно перестать приставать к человеку, а человеку это объяснялось тем, что " Она вас заболтает, такая болтушка, не остановишь" . Даже когда с оравой детей возился чей то веселый дедушка, он сам пришел в детскую и мы всей компашкой вокруг него скакали и жутко веселились, мать запретила мне к нему приближаться, несмотря на его увещевания, что он обожает детей вообще и болтушек в частности, и даже сам способен заговорить любого. Да, остаток вечера я смотрела на веселье из противоположного угла. Ослушаться мать было смерти подобно, даже если она в другой комнате. Также нельзя было трогать чужие вещи без спроса, вдруг подумают, что я украсть хочу, даже если мы в детской и вокруг нас куча игрушек, чтобы прикоснуться к любой из них надо спросить разрешения, представляете как я доставала окружающих бесконечными вопросами? Бесконечное множество всяких "нельзя" и "вдруг подумают". Не говори, не двигайся, не существуй.
Когда я разбивала коленки или сдирала локти, а это бывало частенько, т к я , помимо бойкой, была еще и немного неуклюжей,  она меня никогда не жалела, наоборот, могла еще и добавить, чтоб не ревела. Этим она, почему то, даже гордилась, я помню, как она хвасталась этим подруге, типа " вот, хахаха, отличный повод треснуть еще". Подруга осуждала, но дальше укоризненного взгляда дело не шло.
Это лишь часть всех пережитых мною прелестей раннего детства. Еще могу рассказать о взаимоотношениях с отцом, о том как меня пытались убить, про педофилов и про попытки сбежать из дома.
Блин, вот вспоминаю и сама не верю, что все это пережила. Люди вопящие "Это же МАМА, она же ЛЮБИТ, МАМА одна, ты все равно ДОЛЖНА ее ЛЮБИТЬ, несмотря ни на что!" , вызывают у меня нервный смех. Я очень рада, что у вас есть любящая мама, но не нужно со своим багажом лезть в мою жизнь.

Показать полностью
824

Наказание

Было мне 4годика.Жили в обычной девятиэтажке. Воспитывали меня правильно и бывало если что-то сломал или разбил, становился сам в угол. Так вот ,попросила меня мама выбросить в мусоропровод мусор из ведра, вышел на лестничной пролет, открыл окошко, а ведро тяжелое было, ну и не удержал, уронил в трубу ведро. Я подумал что меня будут сильно ругать и со слезоивыми глазами стал в угол. Мама готовила  на кухне ,уборкой там занималась, а я все стою. Приходит через минут 40 батя с работы, подошел,спросил,в ответ наказан, он к мамке мол что уже натворил, мама не в курсе. Подходят они ко мне и спрашивают ты чего,сына,а я во всех подробностях мол так и так уронил, наказан. Батя поржал и говорит, пошли доставать будет. Тут то я и обосрался, слезы сопли крики, не полезу не буду, мне страшно, я то подумал что он меня за ноги возьмет и в мусоропровод отпустит. В итоге все объяснили, показали где как и куда, уходит мусор, но осадочек остался. Для минусов в нутри.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: