136

Обезьяны на лугу

Лет 16 назад, когда моему сыну было три года, моя мама часто брала его с собой на сад. Для маленького ребёнка - это целое путешествие, ехать туда 1.5 часа на электричке, поэтому большую часть пути он проводил стоя возле окна, наблюдая проносящийся мимо пейзаж, показывая и озвучивая наиболее интересные виды для бабушки. Эмоции свои, по причине малого возраста, он практически не сдерживал и оглашал увиденное достаточно громко, чтобы многие из других пассажиров тоже слышали.

И вот, рассказывает моя мама, проезжая одну из станций, Бешенцево, если правильно помню, раздаётся полный восторга, и от того ещё более громкий, возглас моего сына, её внука:

- Баба!.. Смотри, ОБЕЗЬЯНЫ!!!

Я, говорит, быстрее к окну, а там небольшой лужок виден, между лесопосадок, на котором пасутся несколько коз и всё. Осмотрела деревья, на всякий случай, пусто...  Откуда в Сибири обезьянам взяться-то?..

- Да где они есть-то?.. Почему я их не вижу? - спрашивает внука.

- Да вот же они, баб! По травке бегают! - показывает он на парочку маленьких козлят бегающих и прыгающих друг за другом.

Я, рассказывала дальше мама, уже сквозь смех заметила, что люди даже с другой стороны вагона привстали, поддавшись на неподдельный восторг ребёнка, чтобы увидеть этих "обезьян", и теперь разочарованно, но улыбаясь, садились обратно.

- Да это же Козы и маленькие козлята! Как в сказке "Волк и семеро козлят". - объяснила она ему.

- Аааа...- протянул он огорчённо ,- Лучше бы Обезьяны!...


Этот забавный случай, из наших воспоминаний, вспомнился мне в эти выходные, когда мы, с уже 19-ти летним сыном, возвращались с сада на электричке. На въезде в город, с ж/д моста, у нас высоченный берег с обрывом, в котором прокопан путь для железной дороги. Вот на склоне этой горы я и замечаю пасущихся коз, штук пять или шесть.
Естественно, сразу вспоминаю тот случай, хлопаю сына по плечу, показываю на коз и, улыбаясь от уха до уха, с притворным восторгом говорю:

- Сынок!.. Смотри, ОБЕЗЬЯНЫ !!!

Сын, обречённо закатывая глаза, только и смог выдохнуть:

- Ооооо...

А я не могу успокоиться, улыбаюсь во всю рожу, на душе радость непонятная!..

Только потом взгрустнулось мне, когда уже вышли из электрички и сели в маршрутку. Я подумал: Как мне было бы ещё радостней, если бы в мои 44 года, мой отец мог бы продолжать меня подкалывать подобными, незамысловатыми шуточками, которые он так любил!.. Но увы, его уже не вернёшь.

Берегите родителей! Всем добра!
Фото горы на въезде в город, с ГуглУлиц.

Обезьяны на лугу Электричка, Луг, Обезьяна, Коза, Радость, Грусть

Дубликаты не найдены

+10

Кто ещё думал, что ребёнок негров увидел?

+6

Ага! Вот они! Те самые, которые сначала НА сад, а потом С сада

раскрыть ветку 1
+1

Садисты одним словом

+4

На Пикабу было подобное https://pikabu.ru/story/delfinyi_3846303

Как-то ехали с другом в троллейбусе. Дело было в Омске. Пробка. Мы стоим на мосту, который над рекой Омкой. Зима, мороз страшный. Час уже наверно стоим. В троллейбусе со всех щелей дует. Народ уже исчерпал все темы для разговоров и покорно молчит. Холод и уныние. Друг, Вадик, смотрит на скованную льдом и заваленную снегом реку Омку. Не знаю, что на него нашло, но он вдруг бросается к окну и кричит:

- Смотрите! Дельфины!!!

Пассажиры конечно же вздрогнули и начали удивлённо таращиться на замерзшую реку. Пауза. Люди растерянно вертят головами и высматривают дельфинов. Тех, конечно же, не оказывается.

- Тьфу, бл@дь!!! - негодуют они хором.

Вадик начинает дико ржать, а потом и весь троллейбус. Из кабины водителя выглядывает изумлённый шофер.

- Вы там что все курите? Дайте мне, а то сигареты уже закончились...

+2
"Дедушка, ты что ли не помнишь, что я кашу манную люблю?"
Эту мою фразу бабушка вспоминает тридцать лет)
Дедушки нет уже очень долго, а его улыбку и божественную кашу помню до сих пор) может она и не была такая вкусная, как мне казалось, но мне было до восторга приятно, что он каждое утром вставал и лично для меня её готовил))
один раз позже встал, я вот возмутилась)) лет 5 мне было)
Люблю его...)
+2

Барнаул, старый мост.

раскрыть ветку 1
+1
Он самый.)
+2

Бешенцево попадается, когда едешь на электричке с Барнаула в Заринск/Артышту

раскрыть ветку 5
+1
Да, с 44-го километра ехали, в Барнаул.
раскрыть ветку 4
0

Далековата дача то.

раскрыть ветку 3
+1

"Коллекционирую" прозвища, которые дети (и взрослые часто тоже) дают моим хорькам на улице.

Но любимое это "серый волк".)

Следом идут "писки" (птички, ребёнок выговорил только так) и "скуница" (женщина серьёзно заявила про "помесь скунса и куницы").

раскрыть ветку 1
+3

у брата был лохматый и красивый чау-чау. маленькие дети на улице иногда называли его медведем. псу это льстило.

+1
Я когда маленькая была, ехала с мамой в поезде и увидела в окошко слоника. Кричу мама, смотри слоник. А там оказался большой чёрный козёл) сама я этого, конечно, не помню, но эту историю очень любит рассказывать мама))
раскрыть ветку 1
+1

Я в детстве подобрала стрижа (его отлупил другой стриж) и решила, что это маленький ястреб, детёныш.

К счастью "ястребёныш" оклемался, воды попил и улетел. От моей заботы он околел бы, наверное. Вроде я ему пшена насыпала.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: