1

Обеспечение безопасности и поддержание экологии - важные аспекты деятельности «Росатома» по использованию «мирного» атома

Обеспечение безопасности и поддержание экологии - важные аспекты деятельности «Росатома» по использованию «мирного» атома Росатом, Безопасность, Экология, Мирный атом, Окружающая среда, АЭС

Безопасность людей и окружающей среды всегда является и будет являться главной задачей для Госкорпорации «Росатом». Это главный постулат, так как без обеспечения надежной безопасности и экологичности в районах использования атомной энергии, невозможно стабильное функционирование и развитие атомной отрасли. Соответственно, ежегодно на задачи в области безопасности и экологичности расходуются значительные ресурсы.

Атомные электростанции России эксплуатируются надежно, безопасно и поддерживает должный уровень экологии в районах использования атомной энергии, это подтверждается результатами регулярных проверок независимых органов (Ростехнадзора) и международных организаций (ВАО АЭС и др.). С 1998 года на российских атомных электростанциях не было зафиксировано ни одного нарушения, касаемо безопасности, уровень которой классифицируется выше первого уровня по Международной шкале INES.

Безопасность – один из ведущих вопросов компании Росатом, и за её качественное обеспечение отвечают уполномоченные ведомства и службы. Но их работа была бы не возможна без различного специального оборудования – современных приборов, детекторов и систем контролирующих и измеряющих радиационные параметры ядерных технологий. Одно из предприятий, которое специализируется на решении задачи приборного обеспечения объектов использования атомной энергии - АО «СНИИП» – это институт, уже 65 лет разрабатывающий и выпускающий приборы и системы, качественно обеспечивающие высокий уровень безопасности в течение большого количества времени на всех атомных объектах. При этом наряду с решением своих основных научно-производственных задач СНИИП организует собственную работу таким образом, что вопросов к безопасности производства, кстати, расположенного в одном из самых населенных районов Москвы, не возникает даже у наиболее непримиримых критиков атомной отрасли.

АО «СНИИП» - одна из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.

Большое внимание стоит уделить системе безопасности современных российских АЭС, которая состоит из четырех барьеров, препятствующих распространению негативных для человека излучений и выброса радиоактивных веществ в окружающую среду. Первый – это топливная матрица, которая предотвращает выброс продуктов деления под оболочку тепловыделяющего элемента. Второй – сама оболочка тепловыделяющего элемента, которая не даёт продуктам деления попасть в теплоноситель главного циркуляционного контура. Третий - главный циркуляционный контур, который препятствует выбросу продуктов деления под защитную герметичную оболочку. Наконец, четвертый – это система защитных герметичных оболочек, она исключает выброс вредоносных продуктов деления в окружающую среду. Если что-то случится в реакторном зале, то все радиоактивные элементы останутся внутри этой защитной оболочки.

Дубликаты не найдены

+1

Это рекламный материал?

раскрыть ветку 1
+1
Нет, мантра...
-1
Думал жестокая ирония будет, оказалось сказки. Интересно сколько платят за такое? Может тоже попробовать..
раскрыть ветку 2
0

однажды была на нашей станции иностранная делегация


на блочном щите задали вопрос через переводчика ведущему инженеру по управлению реактором:

"какая у вас зарплата"

...пересчитали на доллары

после ответа уточнили - "это в неделю?"

"нет - за месяц"


делегация развернулась на выход со словами:

"О какой безопасности АЭС вы говорите, если у вас ВИУР за гранью нищеты?"


ПС

На курской АЭС зарплата рядового персонала не поднималась ФАКТИЧЕСКИ с 2009 года


схема:

оклад добавят на 500 р., премию убавят на 1000

ещё подняли на 500, снова премия в минус

потом убрали премию за выслугу лет, убрали вредность ...... и т.д.

раскрыть ветку 1
0
Сначала грабят другие страны, потом ходят кичатся своим благополучием.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: