16

Обещанная официантская история про наглых хабалок-неплательщиц

В комментах имел неосторожность упомянуть об одной истории, приключившейся лет пять назад, когда работал официантом. Неделю я пропадал по некоторым причинам, но вот заглянул сейчас в ответы на мой коммент, а потом ещё и двух подписчиков у себя увидел и стало немного стыдно, вдруг кто-то да и ждёт :)  МНОГА БУКОВ!!
Итак, субботний вечер, ничто не предвещало. Сперва предыстория: пришли четыре женщины, расселись, я принял их заказы и они начали бухать. Две пили вискарь с колой, две пили вино. Кроме них у меня были и другие столики, один из которых решил рассчитаться, а когда я вынес счёт, то обнаружился один мой косяк: кувшин вина, который пили те женщины, я нечаянно вбил в счёт столика, который рассчитывался. Подошёл к админу, спросил совета, админ сказала мол подойди к женщинам, попробуй им объяснить, что их вино в счёте вон у того столика и в вашем счёте прописано не будет, но оплатить надо бы. Подошёл, попытался объяснить, но в ответ на меня чуть ли не бросились с ногтями мол я левачу и вообще позови админа. Позвал, админ подтвердила, что действительно это лишь ошибка и никакого левачества здесь нет. Но тётки встали в позу, что платить за это вино не будут, если его не будет в их чеке. Что ж, вбил в их счёт новое вино, а изначальное оплатил из своего кармана, купив эту сторублёвую бутылку изабеллы за ресторанные 690р.
Далее основное действие: тётеньки изрядно захмелели, враждебный настрой ко мне сменился на что-то невероятно сахарное, а та что больше всех на меня наезжала вдруг полезла обниматься и даже спросила сколько она должна мне за то вино. Я дико удивился, ну да ладно, подобрела от алкоголя, бывает. Две женщины из четырех расплатились за свою половину и ушли, две, в т.ч эта биполярошная, остались.
На их счёте было уже 3500р в виде разливного вина, вискаря по акции и колы в стекле как они в очередной раз пошли покурить и озадачили админа вопросом: "А вы не боитесь, что мы уйдем?", на что админ ответила "Так у вас же вон сумки остались на креслах", а те в ответ "А вдруг в них туалетная бумага?".
После чего админ озадачила меня и наказала бдить за этим столиком ещё мощнее и на всякий случай рассчитать. Они вернулись, я предложил рассчитаться, согласились. Положил папочку со счётом на стол, пошёл работать с остальными на тот момент то ли 7, то ли 8 столиками. Тётеньки минут через пять (!) снова пошли покурить, я двинул в их сторону забрать оплату, они сказали "Там карточка, щас придём" и вышли. Только они за дверь - открываю папку и нихрена в ней не обнаруживаю. Заглядываю в один из их пакетов (нет, я в нем не копался, обычный большой магазинный пакет и если в него сверху посмотреть, то  прекрасно видно содержимое), а там ну не туалетная бумага конечно, но вискозные салфетки, чудесно. Вместо 3500р вероятно.
По пути к выходу вслед за ними пробегаю мимо админа, со словами "Оля, там пусто" кидаю ей пустую папку, бегу на улицу.
Дальше драма: я весь такой в официантской форме вываливаюсь на улицу, огромные лужи, дождь льёт как из ведра, тётки уже перемахнули на красный через пешеходный переход завидев меня, я их догоняю, а далее следующий диалог:
- Вы не расплатились
- Мы знаем  *гомерический хохот*
- Но теперь же сумму счёта на меня повесят, вы понимаете?
- Да, ну и чё ты нам сделаешь? *снова взрыв хохота*
И вот тётки с ржачем убегают куда-то дальше в дождь, оставляя меня в абсолютном опустошении. Я не знал совершенно как реагировать, слишком нетипичная была для меня та ситуация. Было дико обидно. Я подумал, ну а действительно, что я мог им сделать? Обматерить? Пнуть? Угрожать? Да бросьте.
Я постоял около минуты под ливнем и побрёл обратно в ресторан. Зашёл, со словами "Оля, это пиз**ц" пошёл в подсобку и пару минут погудел в губную гармошку, которую тогда носил с собой, дабы подуспокоить нервы, прежде чем вернуться к остальным столикам.
А буквально через пару часов ушёл ещё один мой столик: приходил мужик, поел-попил, попытался расплатиться картой, оплата не прошла (недостаточно средств), он вышел типа дойти до банкомата, который прям вот около нашего ресторана, но обратно не вернулся. Заказ был плёвый, рублей 400, так что после 3500р было уже насрать.
Был и позитивный момент уже совсем ночью, очень интересный дяденька очень интересно оставил косарь чаевых, но это в и без того огромную простыню уже не влезет пожалуй.
P.S. Написал в итоге объяснительную, её передали в службу безопасности, те посмотрели камеры, увидели, что я действительно сделал всё что мог и не сделал ничего что делать по закону не стоило, а тётки просто реально поступили как гниды, так что 3500 платить за них мне не пришлось.
P.S.S. За мужика 400р таки заплатил, админ предлагала пополам, ибо его мы действительно прошляпили в запаре, но джентльмен во мне не позволил брать 200р с дамы, которая помимо админа в ту смену была ещё и барменом и тоже была в запаре.
P.S.S.S. А через месяц к нам официантом устроился интересный кадр, который услышав эту историю сказал что надо было просто на улице отобрать у них сумочку, вытащить оттуда кошелек, взять необходимую сумму и свалить, типа никто бы всё равно ниче не доказал. Я говорю ты здоровый человек вообще? Я типа как в юриспруденции в силу образования достаточно шарю, чтобы понимать, что это уголовка. А он сказал крайне потрясающую фразу: "У тебя вуз, а у меня школа жизни". На это уже ничего отвечать не хотелось, бесполезно же.
Кто дочитал - спасибо :з
Кто не дочитал - извините))

Дубликаты не найдены

+6

Сочувствую, конечно. Тетки гадкие.

Но лучшая часть истории тут: "пару минут погудел в губную гармошку, которую тогда носил с собой, дабы подуспокоить нервы"

раскрыть ветку 1
+2

удобная штука эта губная гармошка) на ремне легко таскается в чехле

+4
Непонятно... А почему нельзя было перенести бутылку вина с одного стола на другой? Вы же в папке не фискальный чек принесли. В r-keeperЕ перенос плёвое дело. Тем более админ в курсе. Нихрена непонятно
раскрыть ветку 3
+1

ну типа если предчек распечатан то админ сказала из счета без ведома директора ниче не убрать, это только она могла.
а на месте её не было, так что я решил чтобы ещё и лишний раз не палить перед директором свой косяк купить это вино.

раскрыть ветку 2
+1
А вообще у официанта зп для штрафов и косяков)
раскрыть ветку 1
+2
- Да, ну и чё ты нам сделаешь? *снова взрыв хохота*

Можно, к примеру, в нос дать...

Даже не за деньги, а просто за паскудство.

раскрыть ветку 10
0
Не, в нос - статья. А вот отвесить СМАЧНЫЙ ПОДЖОПНИК (так, что б на задницу пару дней сесть не могла) стоило.
0

И угодить в полицию.

раскрыть ветку 8
+3
То есть они не боятся угодить в полицию, а я должен постоянно боятся? И как жить тогда? Подставлять вторую щеку?
+1

Две бухие тетки идут в полицию с претензией "Нам по мордасам прилетело от официанта за то, что мы съебали не расплатившись. Поедем с нами обратно в этот ресторан, мы вам его покажем."

Класс, я бы такой спектакль посмотрел бы.

раскрыть ветку 3
0

Есть вещи которые прощать нельзя.

раскрыть ветку 2
0

Автор, растудыть тебя в качель, где история про интересный косарь?

раскрыть ветку 1
0
А, ну пост для этого запиливать перебор ящитаю, если вкратце, то в ту же ночь пришёл дядечка как раз после того как эти недоженщины свалили, сел за последний свободный столик и минут пять ждал, пока я подойду, потому что запарища дикая. Вынес ему менюшку, он сразу такой "Молодой человек, я уже очень пьян, так что мне пожалуйста пиво разливное 0.5, водочки грамм стописят какая у вас самая хорошая (продал ему финляндию) ну и закусить что-нибудь (предложил мини-ролл с тунцом, взял не раздумывая, потому что ему походу уже реально пофиг было, но впаривать что-то дорогое как-то было бы неправильно с моей стороны), в итоге пиво и водку вынес ему почти сразу, ролл с тунцом из-за запары у сушиста был готов только минут через 25, когда я ему его вынес он сказал что уже уходит и попросил счёт. Выношу счёт, 950р, ролл он даже не тронул при этом, от пива отпил где-то пару глотков, водка в графине была на месте, а шот сухой, так что как я понял её он даже и не пил. Он кладёт 5000р, я несу папку админу, она рассчитывает, а я думаю, оставит ли хотя бы полтос? В итоге он берёт сдачу, вынимает из неё косарь, отдаёт мне в руки, показывает жестом "всем мир", улыбается и уходит.
Я ещё ролл скушать хотел нетронутый, никогда не ел ролл с тунцом, но его по ошибке уборщица выкинула пока я до него добрался((
0

Видел как на таких полицию хотели вызвать, они потом орались, что незаконно удерживают, насилуют, грабят... Встал дядька из-за соседнего стола, подошел, показал что-то (ксиву видимо), что-то им сказал, парочка сначала пыталась буйствовать, он ещё что-то сказал, и они как-то осели и сразу нашли деньги...
Девочка официантка сказала потом, что свалить хотели, охрана не выпустила без оплаты, они заорали... А дядька их частый гость, начальник местного отдела...

0

Что-то не понял. В чем проблема была на них полицию (тогда еще милицию) вызвать? Нашли бы скорее всего быстро + на работе бы характеристику взяли, намекнув для каких целей. Эти тетки сами бы в ногах валяться приползли, могли бы их обоссать в каморке и на камеру записать, чтобы в случае повторения ситуации опустить на такое социальное дно, с которого уже не поднимаются.

Upd. Кстати, после подобных шуток а-ля "а что если мы вам не заплатим" я сразу же требую рассчитаться за работы 100% авансом. Странно, что вам это не объяснили в таком бизнесе, где каждый посетитель потенциально может кинуть на всю дневную зарплату.

0
Виски с колой - эт первый признак оленя или дуры
раскрыть ветку 1
+2
Ммм. А пояснить? А то оказывается я уже лет так 8 олень, сам того не зная)
0
Скинь фото этих хабалок с камер наблюдения сюда.
раскрыть ветку 3
0

откуда же у меня фото этих хабалок пятилетней давности?)

раскрыть ветку 2
0
Тогда свое скинь, они увидят, вспомнят и им стыдно будет.
раскрыть ветку 1
0

Вот же мерзкие твари.

раскрыть ветку 1
0

Пидораски

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: