Обещал показать, чо там по ножу вышло.
Клинок Р6, быстрорез. Исходный материал в виде сверла развернут и осажен, потом вытянуто лезвие. Больстер - литой мельхиор с чернением и перламутр. Рукоять - термостабилизированный тополь. Клинок недополирован после термички, т.к. котяра в процессе заиграл и обоссал войлочный диск, папин помошник, блеать.
На выхах, если успею, сниму видео про тестирование в относительно боевых условиях.
А котом полировать не пробовал? В назидание..
За кота жена может яйца энтим изделием отчекрыжить. Вообще-то это жены кот... Мне проще заехать в строительный и новый диск купить.
участковый видел уже?
У меня в сейфе пяток гладкоствола и пара нарезных. Вот их участковый видел. До ножей ему было уже откроенно похуй.
Палку будет нннада - будет не похуй) Изготовление - это вам не ношение.
Доказательной базы про изготовление маловато. А хранение - так могу хоть двуручный колесный арбалет с мифриловым топорищем дома хранить, ответственности за хранение нетути.
Камрад, не зарекайся. Попадёшься с холодняком - впаяют 20.8 если будешь буйным. если будешь сильно буйным и сойдутся звёзды - отхватишь лишение. Вместе со своим складом гладкоствола, парой нарезных и колёсным арбалетом
тебе не рассказывали сказку про метро, охотничий нож с разрешением и превращением вполне себе охотника в рыбака?
А просто надо понимать разницу между ношением и транспортировкой. Если персонаж истории "транспортировал" холоднонож в ножнах на поясе - то за рога и в стойло. А если в рюкзаке, и разрешение с собой - то все в порядке.
давай, покажи мне определение транспортировки холодняка. (не найдешь - можешь не мучить себя). можешь провести аналогии с короткостволом. только вот ХО не разрядишь.
с сумкой тоже далеко не уедешь - судом уже разъяснено
Зачем ходить дальше всеми любимого ФЗ "Об оружии".
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
п. 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия.
В целях самообороны... Есть такая волшебная вещь, как "усмотрение судьи". И если судья усмотрит, что ты носил нож "на себе", в состоянии, способствующем быстрому извлечению и применению - то имеются признаки, свидетельствующие на наличие у тебя умысла на "ношение в целях самообороны" (вне охотугодий, ясное дело). А если нож был в сумке, то ты сумеешь выстроить свою позицию именно из соображений "транспортировки" и убедить судью в своей правоте.
Закон не разжёвывает до крупинок каждое слово - и это порождает коллизии. Но еще больше это порождает странных людей, лезущих в залупу на ровном месте. Ведь все решается до безумия просто - не носи холодняк. Я сам ножеман, и я подтверждаю, что существуют тысячи эффективных и удобных пыряльников, не отнесенных законом к ХО. Носите их и радуйтесь. Потому что даже если окажешься в итоге прав - потеряешь время, нервы и деньги, да еще и нож на экспертизе сломают, определяя прочность.
тут то, но не совсем то. проблема в мелочах а дьявол в деталях.
из правил
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Можно применить аналогию
а из практики по когда то действовавшей 222ук
Под ношением оружия и других предметов следует понимать их нахождение в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноска их в сумке, портфеле.
есть проблема с тем, что любят относить нахождение в сумке за ношение. причем делают это по старым отголоскам, что прокатывает
Так ст. 222 УК только огнестрела касается. Нет, "применить" могут что угодно и где угодно, и наверняка применяют, пользуясь неграмотностью граждан, но при правильном построении позиции - в суде все развалится.
Хотя повторюсь - оно кому-то надо? К суду готовиться, нервничать... Взял какую-нибудь огражданенную до 2,4 мм обуха "Вишню" или "Финку НКВД", если уж так приспичило фикс в городе носить (что само по себе странно) и имеешь радость.
Или "черенок лопаты садовой" в ближайшем строительном. Прям в полиэтиленовой упаковке, чтобы потом чти-нить мозги смывать проще было.
Ты не понял. Практику применения 222 до декриминализации ХО применяют.
Я тебе за такой обидный нюанс, который может вылезти у охотника (например если он понёс в разряженном виде в чехле иж27 и рабочий охотничий нож) в метро.
А ты мне за "носи тонкую вишню и будет тебе щщастье"
Я прекрасно знаю и понимаю про что ты мне втереть хочешь, но беда есть беда
У охотника может вылезти куда более обидный нюанс, могу рассказать пару случаев. В любом случае не стоит соваться в метро. Ты бы еще в ерапорт полез...
Блин. Могу сам говорить, писать,насвистывать слово "нюанс" - всё нормально.
Стоит лишь видеть или услышать "нюанс" от других так сразу нападает анекдот:
Петька (П) спрашивает у Чапаева (Ч): "Василий Иванович, а что такое нюанс?"
Ч - Снимай штаны Петька, покажу.
П немного недоумевет, но снимает штаны.
Ч подходит сзади и впердоливает ему по самые помидоры и объясняет: "Вот смотри Петька. Вроде и у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе... Но есть нюанс..."
Ты мне скажи, норм получился режик или нет, а не три мне тут за жопное пердоленье :)
Кстаааати. На себе заметил, что наличие ограничителей и до клинка и между средним и указательным прям просят загнутую рукоять и заваленный клинок по дуге. Прямой удобно лежит?
Спуски сделаны на гриндере, гриндер на базе болгарки, но он таки гриндер, то есть там лента протягивается. Мелкие канавки - следы от бормашинки, которой я затираю особо косячные после гриндера места, а потом полирую кругом. Но кот...
В руке лежит удобно, делался для разборки тушек чего-нить кабано-косулеподобного. По пальцам все норм, ничего никуда не провоцирует, по крайней мере у меня. На фото не видно, но клинок от оси завален в сторону РК где-то на 7 градусов.
Ах вот оно что. Я раньше тоже делал прямые. Потом плюнул - заваленные в быту резко удобнее.
Ну, в массе своей да, но руки у всех таки разные, от гибкости кистевого зависит, ну или там если травмы были какие и ограничения есть...
До главного добрались)
Чем это у тебя такие спуски сделаны - как канавками мелкими. Уж не болгаркой ли?
В руке удобно лежит? Отодвинутый от остальных трёх, указательный палец должен провоцировать (при упоре в обух) большой палец встать ещё дальше по обуху. Поэтому, взъём а больстере должен мешать большому пальцу встать в удобное для применение место.
Подтверждаю.
Или ты сам по себе оружие, или нет. Если ты сам по себе оружие - тогда в целях самообороны тебе не требуется таскать с собой лишнего. Если ты без ножа\пулемета\роты конных барабанщиков за себя постоять не можешь - то наличие чего бы то ни было тебя не спасет.
Не совсем так. Холоднонож изымается, если поцыэнт чист - на время экспертизы под подписку, если не особо - могут и на СИЗО. А там как экспертиза покажет, может оно и не холодное, может и не оружие, а может из этого нехолодного и пырнули кого...
Если в рюкзаке и разрешение - то могут часа три помурыжить, пока там ориентировки смотрят. Так что проще кинуть в тачку, под всякое барахло, и ехать спокойно на рыбалку, или куда еще там.
Камрад, в метро я с холодняком не лезу, а припиздит мне рвануть в лес - договорюсь с друзьями и накидаю в тачку разного-всякого, от палатки и столика, до бухла и резиновых шлепанцев. Пусть ищут.
Другое дело, что если решат меня заземлить на фазу - то там и без ножика найдут за что.
Уголовной нетути. А доказательную базу ты только что сам изложил всю, целиком и полностью)
В суд нотариально заверенные скрины понесете, тов. опер? :)
Надо будет - понесем)
Свежо питание, да серется с трудом.
ох, не думал что ты настолько серьёзен. но всё равно попробуй похвались, может заинтересуется
а HRC какое?
По бедности своей тыкалки-мерялки хэрэцов не имеем, посему проверяем резаньем магазинного каната, чем больше нарежет - тем пизже. К тому же твердость это хорошо, но в моих условиях проще быренько точнуть, благо вытянут хорошо, чем надеяться, что не хрупнет РК в процессе работы. Ну и таскать с собой всякие алмазные бруски разных номеров тоже не хочется.
Сам делал?
Та не, на али за гроши купил.
хитреееец
покажи продавца. такой же хочу
там небось единиц 30 по роквелу?
Дорого встанет у того продавца брать. К тому же у него обычно не так чтобы дохуя перламутра имеется.
Богато берешь, 30-то, там бы 29 набралось....
;-)
Походу у пары майоров план по холодняку горит...
Но шах и мат, аутисты...