-11

Объективность в освещении Украинских событий. Вопрос к пикабушникам.

Последний месяц-два я постоянно мониторю тег "украина" здесь, на пикабу.
В основном, то, что тут появляется это или инфа с российских/про-российских сайтов, или угарный трэш от укро-сми - чисто поржать. На пикабу не попадает ничего, что плюс-минус адекватно освещает западную точку зрения.
С одной стороны, это вполне логично, т.к. пользователи тут в основном русские и берут инфу со "своих" сайтов. С другой стороны, пикабу становится инструментом для промывания мозгов, т.к. события тут представляются крайне однобоко. На примере Украины мы видим разрушительные последствия существования лишь одной точки зрения.

Собственно вопрос: какие источники информации об украинском кризисе вы используете? Кроме пикабу, естессно. Что вы думаете по поводу "предвзятости" пикабу?

Дубликаты не найдены

+4
Я захожу на паблик Майдана и Антимайдана в ВК. Так же бывает видео от русских, украинских каналов. В итоге пользуюсь мозгами и отделяю правду от лжи.
раскрыть ветку 2
0
Я тоже так делаю, но в последнее время понимаю что правда равномерно уходи и оттуда и оттуда...
раскрыть ветку 1
0
Это ты верно подметил. Тоже такое замечаю. Но как по мне 2 самых лучших источника
+2
The Economist (вельми русофобский), The Foreign Policy (тоже как-то не очень), The Nation (норм), The Guardian, Der Spiegel, Le Monde.
раскрыть ветку 1
+1
*Протирая монокль* а минусы-то за что, господа?)
+2
Такие люди как Вы всегда вызывают живой интерес, если это реально Ваша точка зрения.

С другой стороны, пикабу становится инструментом для промывания мозгов, т.к. события тут представляются крайне однобоко

Сколько, Вашу мать, "боков" у трагедии в Одессе, бойне в Мариуполе, разгонов ветеранов, "москалей на ножи" (если Вы говорите, что пытаетесь думать, то должны понимать, что "Москалей на ножи" больше относится не к москалям как таковым, их еще найти где-то надо, а к инакомыслию в самой Украине и к её гражданам. Мне лично, как "москалю" по барабану, кого там эти буйные на ножи собрались - страдают украинцы) и т.д.

Понятно, что "ничего не понятно" и есть информвойна, и любой думающий человек понимает, что Украина не кишит фашистами, а все эти балаганы организованы людьми захватившими власть, люди с бандеровской символикой и человеконенавистническими лозунгами выходят НЕ стихийно а совершенно организовано и спланировано, пример сборы у посольства и т.д. (за исключением небольшого числа пизданутых на всю голову) вопрос в другом, в отношении общества к этому и в поведении власти, которая любой гражданский протест приравняла к измене с угрозой физической расправы и может кто-то и хочет помешать уничтожению своей Украины, но не может - боится за свою жизнь.

А тот информационный мусор и отношение к нему граждан в целом и "пикабутян" в частности, про который Вы пытаетесь сказать и которым пытаются подменить все важные темы в СМИ - это ерунда. И, если уж на то пошло, то очень много информации, обсуждаемой на Пикабу берется из живой хроники, не обработанного видео ряда с "нужным" анализом тех или иных СМИ, а живые съемки (пример всё та же Одесса, посмотрите видео без комментариев, особенно кадры, где два жирных пидараса расстреливают людей, один из автомата под прикрытием силовиков, второй говнарь по окнам из пистолета стреляет, а самое паскудное животное бьет палкой по голове людей, выпрыгнувших из горящего здания - какие "бока" у этого пиздеца, снятого в живую? а комментарии выблядков ультрас, которые ходят по зданию и осматривают обгоревшие трупы одесситов, не москалей?) Себе вопрос задайте, какую точку зрения Вы бы отстаивали в момент, когда Вас - украинца, одессита, выпавшего из окна горящего здания, безоружного, травмированного, не имеющего ни малейшей возможности защищаться - хуярят по башке железным прутом во "Славу Украине" Кому это надо? Сколько тут может быть мнений? Сами виноваты??? Земля, которая носит таких выблядков много познает горя и к сожалению эта беда, гражданская война, не будет разделять людей на правильных и не правильных (как это делает хунта) - достанется всем.
Если коротко. Субъективно. На абсолютную истину не претендую.
+1
По факту, количество гробов не меняется от того - знаешь ты о них или нет. Война - это всегда ложь, и вопрос не в том чьей лжи верить. Вопрос в том - на чьей вы стороне.
0
А я тут живу. И, поверь, можно попытаться не смотреть ТВ, не общаться с некоторыми "избранными" и не заходить на Евромайданные паблики, но все равно, не получить дозу официальных новостей и мировоззрения невозможно. Все равно просочится с радио в такси, со всех бигбордов в городе, со сплетнями соседки, зашедшей за баклажками, с черно-красными флагами, вывешенными напротив горсовета, с надписи в лифте.
Сильно напрягает, серьезно. Везде #АТО#Патриотизм#Мы - украинцы, гордимся. Нет ни одного канала без политики, реклама идет с политотой, прямо вспоминаются Стругацкие с их башнями-трансляторами. Так что я всегда в курсе официальной версии событий. Но я ей не верю. Я звоню по скайпу знакомым в Крыму, у меня жили друзья из Краматорка, беженцы, пока не переехали в Белгород, скоро, навеное и из Мариуполя приедут (прям не квартира, а перевалочная база), у моего коллеги родители из Славянска. Вот это и есть более-менее ценная инфа, хотя, тоже не объективная. Ну не могут люди, выехавшие из под бомбежек, рассказывать непредвзято.
-1
Например, BBC Russian — http://www.bbc.co.uk/russian/
-1
блять. пикабу - развлекательный портал как же заебала политота
-3
ОРТ еще и с посыками в дотке срусь они рассказывают
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: