Дубликаты не найдены

+1

Где взял ?Пол царства за коня

раскрыть ветку 2
0
На Али. Ещё есть роксы, если не ошибаюсь, двух видов: 1) как этот графин и 2) гладкий структура черепа на внутренних стенках.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо 🙏 воин добра

+1

Водка ?

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
133

История одного Йорика

Жил себе однажды такой композитор Чайковский. Только звали его не Пётр Ильич, а Анджей батькович, и родился он в Польше. Творил себе потихоньку, побеждал в конкурсах, да и умер в 1982 году. Смерть от рака кишечника - не только неприятная, но и длительная, и у Анджея было достаточно времени подумать над завещанием.


Думал он, думал, и придумал оставаться на сцене даже после смерти. Тело благородно завещал науке, ну а череп - Королевской Шекспировской труппе. Для "Гамлета", конечно же.


Труппа немного смутилась, но череп взяла.

(ещё представьте смущение таксидермиста, которому принесли отрезанную человеческую голову и сказали "ну давай, организуй нам череп")


Покрутили его, повертели, да и положили на полочку. Одно дело - с бутафорским Йориком играть, совсем другое - с тем, что буквально пару месяцев назад содержало думающий мозг. Время от времени череп доставали с полки, заботливо сдували с него пыль и вручали очередному актёру на репетициях. "Неа", говорил актёр. "Смотрите, какой он жёлтый и натуральный. Я на такое не подписывался. Я творец, на меня это давит."


Так бы и лежал бедный Йорик-Чайковский на полке, не случись в 2008м году Дэвида Теннанта. "Отчего ж добру пропадать" - рассудил хороший парень Теннант и взял череп с собой на премьеру.

История одного Йорика Череп, Дэвид Теннант, Йорик, Композитор

Премьера успешно состоялась на родине Шекспира, в одном из театров городка Стратфорд-апон-Эйвон.


После этого дела черепа пошли в гору. Пресса узнала о его истории, спектакли перешли в театры Вест-Энда (такое крутое театральное место в Лондоне), люди повалили смотреть настоящий череп на сцене.


"Стоп-стоп", сказала Королевская шекспировская компания. "Люди, вы чего-то путаете. За черепами, пожалуйста, в кунст-камеру, а к нам - за искусством. Не будем мы больше этот череп использовать в постановках, это всех отвлекает". "Ну ок", сказали люди. "Шалость удалась", подумала Королевская шекспировская компания.


На самом деле после официального "не-не-не" череп использовался до самого конца сезона в Вест-Энде, а также на записи спектакля для канала BBC2. Позже режиссёр Грегори Доран прокомментировал: "Череп Анджея Чайковского был очень важной частью нашего производства, и, несмотря на шумиху вокруг него, для нас он много значил".


Вот так мечты сбываются даже после смерти.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: