684

"Объединение" транспортных карт "Тройка" и "Стрелка" - обещания и реальность

Появилась в продаже "единая транспортная карта Москвы и Подмосковья".

"Объединение" транспортных карт "Тройка" и "Стрелка" - обещания и реальность Москва, Транспортная карта, Электронные платежи, Общественный транспорт, Московская область

Это так в рекламе написано. В объявлении есть изображение карты - оборотная сторона поделена надвое, половину занимает символика "Тройки", и это неспроста.


Карта не единая, это карта "Стрелка" с транспортным приложением "Тройка".

- Карл!!! Что за чушь? Какая разница?

- Большая разница, Клара. Ты думаешь, ты сможешь положить на эту карту 700 рублей и ездить на 700 рублей в Москве и Московской области как тебе захочется?

- Конечно, Карл! Она же единая.

- Обойдешься, Клара! На карте два "транспортных приложения" - одно от "Стрелки", другое от "Тройки", с картой связаны два раздельных баланса, которые пополняются и используются раздельно. Нельзя пополнить карту на 700 рублей - тебе придется решить, что ты хочешь положить, например, 200 рублей на баланс "Стрелки" и 500 рублей на баланс "Тройки", перемещать средства между ними ты не сможешь. У тебя будет оставаться 250 на балансе "Тройки", но не будет хватать на оплату автобуса в области на балансе "Стрелки" - и ты поедешь за наличные (тариф выше) или вообще не поедешь.

- НИЧОСИ!!! А пруфы есть?

- Есть пруфы - "ответы на вопросы" на сайте "Стрелки", и я на всякий случай уточнил в их службе поддержки.


Можно сделать смелое предположение, что электронная схема в карте одна, при ее выходе из строя придется обращаться за переносом неизрасходованного баланса в две организации. Такая плата за буквальное объединение двух карт в одной.


Просто удобно.

Дубликаты не найдены

+24

стройка

раскрыть ветку 2
+6

Трелка?

раскрыть ветку 1
-3

Елка-Ойка

+40

"Электронный совок"

+4
Купил стрелку+тройку, потому что заколебала ломаться стрелка (2 раза менял, водилы ломали). Для активации надо кинуть 100р на тройку. И что вы думаете? НЕ РАБОТАЕТ :D
раскрыть ветку 2
+6

Вам на Красные ворота надо скататься, тетеньке карту свою дадите - она ее "перенамагнитит" - и заработает.

раскрыть ветку 1
0
Благодарю за наводку, надо будет выбрать время да заехать) но все равно как-то не очень вышло)
+3
Это чтоб сразу потерять обе, приобрести ещё 2
+27

эм... не понимаю, две разные организации, объединились что бы можно было хранить в кошельке не две а одну карту, чего все взъерепенились то все? карт сейчас реально дофига и если две организации вот так обьеденились очень даже неплохо

раскрыть ветку 25
+18

счета разные, и соединение счетов было бы в разы лучше и приятней чем сохранение драгоценного места в бумажнике

раскрыть ветку 18
+10
Вы так легко рассуждаете на тему "лучше объеденить счета". А бухгалтерию вы так же сможете объединить? А контроль за пополнением вы так же сможете обеспечить?
Людям сделали "удобно" в том смысле, что не нужно теперь возить с собой 2 карты, а они уже плюются. К хорошему быстро привыкают, и если хорошее появляется быстро и легко, то они начинают ТРЕБОВАТЬ еще больше.


Французы приезжают к нам и делают БОЛЬШИЕ ГЛАЗА на сайт госуслуги. Мол у них НЕВОЗМОЖНО получить какие-нибудь справки, без получала у чиновника.

раскрыть ветку 5
+7

Ну так насильно никто и не тащит) Таскайте две, раз место есть и ждите, когда сделают объединение двух систем и единый расчетный счет.

раскрыть ветку 2
+1

Значит по каким-то причинам сделать так сейчас невозможно или не целесообразно (ну по-крайней мере по мнению ответственных за это объединение людей).

раскрыть ветку 7
0

а ещё лучше бесплатный проезд и мир во всём мире, и что?

0

Я тоже не понимаю, в стрелке обычной такая же технология. Билет на автобус можно купить пополняя счет, а вот проехать на электричке по ней просто так нельзя. Нужно сначала записать билет или абонемент.

раскрыть ветку 5
0

а ты что, дофига разработчик что бы понимать как оно работает? тебе сказали как работает - пользуйся, не нравится, не пользуйся, всё. хочется альтернативы? организуй, проведи исследование как можно сделать, проконсультируйся с разработчиками, определись какие суммы нужны для этого и в путь - ищи деньги делай!

раскрыть ветку 4
+7

Мммм А ведь и правда.
Спасибо за инфу, + тебе)

+4
Если кто хочет ездить в метро за 350 р - пишите, но только до 37 лет 😈
раскрыть ветку 17
+5
Студенческий? Я только за.
+2
Рекрутинг в машинисты? )))) раскрывайте секрет) интернсно
0

расходимся, походу нас наебали

раскрыть ветку 2
0

Почему наебали? Он же не говорил, что будет что-то делать после того, как мы напишем.


-Стой,стрелять буду!

-Стою!

-Стреляю!

раскрыть ветку 1
0

ну хорош нагнетать, отвечай уже :D

0

Хочу

0

+

0

Ну и как?

0
Можно и бесплатно ездить! Надо только депутатом Госдумы стать
0

+

0

+

0
Оформление липовой социалки?
0
+
0
+
0

+

0
Хочу. Что делать?
+2

Да в жопу! Стрелка гавно! Приложение лагает и не работает нормально. Деньги кинуть на неё можно только через сраный сбербанк. Она не делает удобства она создаёт геморой! Единственный плюс это проезд студентам со скидкой и то! Раньше был нормальный проездной на месяц, а сейчас чуть не расчитал и денег нет. Продлевать её нужно постоянно да и размагнитить её случайно как нехрен делать. В жопу стрелку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Пользуюсь Стрелкой уже почти год, пополняю в Связном, почти во всех отделениях уже есть терминалы с пополнением Стрелки.
Еще вроде ее на сайте можно зарегистрировать и привязать к ней карту банковскую, но это я не пробовала, не в курсе деталей :)

раскрыть ветку 2
0
Боже как тебе повезло. У нас нет таких автоматов для пополнения, а в связном уже пол года как "нет связи извините" прям бесит.
раскрыть ветку 1
+1

Насколько мне известно, в любом мало-мальски нормальном банке можно пополнить стрелку, на худой конец в приложении. У самого и Сбер, и Рокетбанк, и отовсюду можно пополнить.

+1
у стрелки есть приложение на телефон, там любой картой без комиссии оплата. так же баланс смотреть можно и историю поездок.
+1

Очередная недоделка, спс за инфу

+1
Это как у нас карты онай ("легко" в переводе с казахского). Нагородили хрен пойми что, устроив бардак. Идея-то замечательная: единый электронный проездной на весь общественный транспорт, кроме поездов (хотя и здесь давно пора). Но вот исполнение...
Как в метро алматы: нельзя купить жетоны впрок. Жетоны, купленные в среду, будут работать только по средам.
раскрыть ветку 1
0

А чем Вам Онай не нравится?
Пополняется как угодно(онлайн, терминалы, киоски)
Ездить можно хоть на автобусе, хоть на метро, хоть на тролейбусе
Работает без сбоев(я лично не заметил, бывает что не с первого раза срабатывает, но это не страшно)
Одно не удобство, если двое человек, то надо чтобы карта у обоих была.

+1
Еще бы 2 чипа встроили и разными сторонами прикладывать.
раскрыть ветку 1
0
и хак - прикладывать ребром, если ты сотрудник метро, для активации специального тарифа.
+1
Мало того,что Тройка в отличии от Стрелки не желает удалённо пополняться (это обязательно нужно зарядить её у желтого терминала или кассиров) так ещё и повсеместно убрали собственно кассовые будки. По слухам их заменяют на клевые терминалы,но чёт один такой у нас стоит с марта неактивированный. А теперь ещё и маршрутки убрали. Слов нет,одно "дебилы блять"
раскрыть ветку 4
0
Если пополнять с телефона с функцией nfc, то не надо к терминалу прислонять
раскрыть ветку 3
+1

Здорово. Значит чтоб не носиться по городу аки савраска в поисках терминала, мне нужно всего лишь купить телефон с функцией nfc?

По-моему это как-то маааалость непрактично

раскрыть ветку 2
0

Хорошая система - много полезного. Но есть нюансы относительно использования - здесь не нашел - нашел здесь http://troikametro.ru


Мне как туристу с латвии не совсем было удобно использовать данную карту не понимая нюансов. Но все-же удалось поездить )

0
Блин, мой моск взорвался. Вы там держитесь, ну и там сами в курсе, что дальше
0

тоже столкнулся с этой херней, купил карту, думал вот круто! А по факту, класть деньги в метро на стрелку не могут, ок, иду на станцию к электричкам, они видят эту карту впервые, и на удивление сообщают что пополнить не могут, т.к считывается только тройка. ммм круто че, пополнил через приложение, но все равно, хрень какая-то получается.

0

Самый простой вариант карточки жопами склеить на двусторонний скотч и все....Существенно удобнее чем у них получится

раскрыть ветку 2
0

NFC-поля будут между собой смешиваться и в итоге ни в метро, ни в маршрутке такая франкенкарта не пробьется :)

раскрыть ветку 1
0
А если фольгированный скотч взять?
0

Короче весь + от неё тот, что вместо двух карт будешь носить одну

0

Ох уж эта злоебучая стрелка. Просто блять берет и не пробивается. А кондуктор еще говорит что денег у меня на ней нет. Хотя это совсем другая ошибка высвечивается.  Конечно пробиваться не будет, их гнут прикладывая этому аппарату, что им жопа приходит через месяц. Такое мозгоебство

0

Ну нам так на работе выдали карточку безконтактную с возможности оплаты транспорта и т.п Мой единственный вопрос при выдачи был: "Я приложу карточку у меня спишется со счета 30р и я пойду в метро?" Ответ: "ДА!" Думаю ну ок. Кладу на карту 1к иду в метро прикладываю пишут что то типа карта не активна...мм...Иду в кассу говорю вот у меня карта должна работать, в чем прикол? Ответ: Первый раз видим извините пока не в теме. Лезу на сайт сбербанка шарюсь там с час наверное и понимаю что это как и у этого поста отдельное приложение цепляющееся к карте и туда надо закидывать деньги и они не фига не связанны с карточным счетом...да и как в принципе подключить эту услугу и закинуть деньги без обращения в сбер не ясно.

раскрыть ветку 6
+1

Город? Куда прикладывал? В магазине так оплатить пробовал?

Карты с paypass (paywave) надо прикладывать не к обычному турникету, а к специальной хрени с табличкой, где написано, что там есть оплата через paypass. В СПб так уже год катаюсь, деньги списываются с обычного счёта (правда у меня не сбер, а рокет), чё т ни разу с такими проблемами не сталкивался. А если у тебя по карте можно и на обычном турникете оплатить, то не удивляйся тогда, что нужно отдельное приложение

раскрыть ветку 5
0

Город Москва, пробовал к турникету. Насколько я понял надо кидать деньги на это "Транспортное приложение" от туда уже оплачивать. По поводу что можно куда то приложить и спишется со счета не в теме...над посмотреть.

З.Ы. К желтому терминалу где просматриваются остаток поездок к и т. п. прикладывал вообще ничего не пишет.

раскрыть ветку 4
0

что же будет, когда они объединят Тройку с Подоржником в Питере оО

раскрыть ветку 1
+9
Замоскворецкая линия упрется в финскую границу
0
По скрещиванию названий первое, что в голову идёт - «стройка» :)
раскрыть ветку 1
+2

ПЕРЕстройка

-1

У нас вся транспортная система -- и автодороги, и общественный транспорт -- образцово-показательный пример, как сделать людям максимально неудобно.

-1
Так этот гибрид еще и не всегда работает: вся серия карт, где номер стрелки начинается с 0, а не 1 (чувствуете прикол от программиста?) Не читаются. Нужно потратить рабочее время и скататься на Красные ворота в клиентский отдел.. как всегда: все для людей.
-1
Это чтоб скучно не было!!!!
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

не, не всем насрать

раскрыть ветку 2
-4
Нет, всем.
раскрыть ветку 1
-4
В Нью-йорке вообще 2 разных метро
раскрыть ветку 1
+2
там негров линчуют еще
-5

У меня друг работает в стрелке, он мне рассказал, что первая партия этих троек стрелок бракованая (все 50 тыщ штук) так что смысла пока брать ее нет, ближе к августу сентябрю уже должно быть норм

-6

карта тройка очень легко взламыватся) Ну точнее легко тем кто умеет это делать

раскрыть ветку 2
+1

в мире нет ничего сложного, в мире нет ничего простого, главное придрочиться

-1

Она взламывается только если в телефоне стоит контроллер NFC от NXP. А еще тебя могут поймать за жопу.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: