Обед) за бортом - 35°
Есть у нас сослуживец, который сильно верующий. Пытается держать пост. Но, сцуко, в - 35,да ещё при работе на улице нужна энергия. Грубо говоря, пять дней он продержался, а потом слег. Морали ни какой. Ешьте мясо, не болейте)
Есть у нас сослуживец, который сильно верующий. Пытается держать пост. Но, сцуко, в - 35,да ещё при работе на улице нужна энергия. Грубо говоря, пять дней он продержался, а потом слег. Морали ни какой. Ешьте мясо, не болейте)
Б-ть,... почему эти "верующие" сами не читают свои же книги и не консультируются у своих же священников? Ну ведь черным по белому написано, что пост не обязателен для тех кто а) путешествует б) участвует в войне в) работает... в крестьянской России, зимой не было работы, требующей затрат энергии, можно было и поститься.
Они много чего не понимают. Не понимают, например, что пост - это вообще не столько о еде, сколько о духовном очищении. Ограничения в злых мыслях и поступках или в увеселениях с религиозной точки зрения даже важнее, чем ограничения в пище. Поэтому когда я вижу в магазинах "постные" торты, или постные сосиски, мне смешно.
Сам я абсолютно ни к какой конфессии себя не отношу, к слову.
Есть такая байка про мужика, который в пост по кольцевой ветке метро катался и колбасу жрал. В дороге то можно 😁
Одни водку пьют ночью или из чайника, чтоб аллах не видел или не догадался. Другие в метро колбасу жрут=)
Это следствие навязанной веры.
Когда ты сам не выбирал верить или нет, а тебе сказали что ты веришь. У тебя бабушки дедушки, мамы папы, тети дяди - все верят, вот и ты должен верить.
Вот и получается что люди 'верят' из под палки, и стремятся всеми силами избежать ограничений этой веры. Потому что не сами выбрали свой путь.
Мне еще нравятся те, кто закупаются в отделах диет питания, и рады, как это они удачно запрет обошли и вкусненькое кушают.
Недавно ортодоксы выступали против пельменей и колбасы в Израиле=) Дескать советские евреи с собой привезли и массово внедряют, и, дескать, даже ортодоксы это жрать начинают=) Караул!=)
И вот шо вы хотите с этих людей? Нет ну серьёзно, если они собственного БОГА периодически наёбывать умудряются, то неужто вы думаете они не будут пытаться наебать вас при любом случае?
Поучительная история. Но для зачем вы это всё тут так интересно и подробно рассказываете с таким видом, как будто я таки уже должен начать топить за православие? )
Я помню, как-то на стройке шабашил, там узбеки плов ели и нас пригласили(мы отказались, сытые были). А я потом смотрю, как-то странно они едят его. То, что руками - то хер с ним,так принято. Но то как именно это было. Я у одного спросил, который узбек но не религиозный, мол чё это они такое исполняют? А он говорит, они так свинину жрут=) (сначала облепливают мясо рисом, потом в рот несут так, если взял щепотку чего-нить, и кисть максимально согнул так, чтоб эта щепотка была под ладошкой(чтоб Аллах не видел) =)
Я до этого думал, что это всё приколы. Но, как показала практика, нифига=) Было это примерно в 2001-2002 год, на ВДНХ=)
Я, когда вижу посты про вегетарианцев и т.п. предлагаю их всех переселять в тундру для излечения. Где из еды на выбор снег, ягель и олени. И через годик спрашивать, "ты выздоровел или ещё годик"? А то в городе веганить все молодцы
Ну я про оленеводство в тундре. А не про экстремальное выживание. Где голым выбрасывают из машины в -20 и у тебя только топор и сломанная спичка. Я же не совсем изверг. Цель показать, что в условиях севера, тяжёлого труда, всяческих лишений и т.д. не жрать мясо(выёбываться) это самоубийство. И люди осознав в себе желание жить и дальше развиваться тратили силы не на пикеты ресторанов и стейкхаусов, а на что-то другое. Одно дело шубы не покупать из меха(ну не покупай раз считаешь это злом.), другое ходить людям мозги ебать, насаждать свою идеологию, запрещать есть и байкотировать продавцов мясных лавок.
Ещё уточнение. Я тоже шубы не приемлю. Никакие. Я ношу кожу только тех животных, которых съели(свиная, говяжья кожа). Никаких песцов(шапок из них и т.д.) крокодиловых ремней, кошельков и т.д. Раз им уж не повезло быть съеденными, то и кожу их них не жалко носить. Никаких шкур новорожденных овец, соболей и т.д. у нас в семье быть не может.
Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь натовская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
Не сечка, а ячка, как говорила наша завстоловой. Типа крупы разные, и солдатам сечку не дают, чай не зона.
Я-то это понимаю, но она доказывала, что сечка - это конкретная крупа, и дробленый ячмень - это не сечка.
Да, я обговнился. Но откуда ты взял 11 тонн? Если в 1 кг 380 кал, то хватит 10.5 кг?
Не с целью поязвить, я искренне не понимаю.
4000 ккал - это всего лишь чуть больше килограмма перловой крупы. Анекдот был бы неинтересным.
ну почему долбаебы-попостился и слег,все вокруг мяско едят и въебывают,а он обессиленный лежит ,отдыхает-молится....тут про гандонов в пору говорить
Зимой работы не было? Ну возить воду, пилить деревья, рубить дрова, ухаживать за скотом, ходить на охоту/рыбалку, чистить снег это конечно энергии не требует, так, безделье.
в) работает... в крестьянской России, зимой не было работы,
Ну в крестьянской России, и летом мясо практически не ели, а зимой и подавно
Сколько их надо наколоть? 2 вагона в день, что ли? За день работы летом ты их наколешь на месяц топки зимой.
...не было работы зимой...о, боги. Ты хоть немного подумай, прежде, чем писать. У крестьянина зимой хватало работы столько, что многие сейчас бы просто не потянули. Одни дрова чего стоят.
Считалось, что начинать валить лес на дрова надо с середины осени, когда большинство лиственных деревьев расстались со своей листвой и приготовились к зимней спячке. До самой весны так называемая «древесная влага» чуть ли не полностью уходила из древесных стволов. В лесу исчезала надоедливая мошкара. Но главное, у крестьян были закончены все полевые работы и появлялось много свободного времени.
Кто как заготавливал, у кого сколько было времени, некоторые и всю зиму ездили за сырником, нерасторопные. Кроме заготовки есть колка, охота, носка воды, обработка шкур и многое другое. Проще говоря, зимой были зимние дела, летом летние. Не скучал мужик, и бабы не скучали. Это сейчас можно по пол дня лежать, и все равно жратва будет. А раньше каждую минуту светового дня использовали.
я тебе историческую выписку дал, но ты все равно продолжаешь мне чего то доказывать. Я пробовал, более того, я тебе скажу, что и сейчас при снеге заготавливают, потому что болота замерзают, грязь тоже, а снег уминается. Но ты почему то вместо того, чтобы просто загуглить и просветиться, продолжаешь с видом знатока втирать дичь.
Ты точно прочитал все мои слова? Я продублирую важные моменты:
1) Заготовка основная шла осенью после сброса листвы.
2) Для тех, кто не успел, была зима, собирали мокрые дрова. Показано в сказке "по щучьему веленью" не просто так.
3) Заеды все равно были, хоть и не в самую глубь, потому что (ты сам назвал) заготавливали деловую.
4) по снегу проще вытащить тяжелые бревна и т.д.
Если ты хочешь поспорить еще о заготовке дров(хотя речь изначально шла о зимних занятиях крестьянина вообще ), то спорь с поисковиком.
живу на крайнем севере, сельская местность. Всю сознательную заготавливаем ноябрь+- ----март. Зависит от холодов(они нужны, чтобы все проморозило). Раньше так, сейчас аукционы, ИПшники и прочий гемор. Основная техника: Урал, Зил, ну и трелевочник, конечно. Дорогу готовят с осени, постепенно, укатывают, где надо бревна и прочее, потом уже дрова под самые нарощенные борта(знаю, что не по ТБ), деловую кто как. Так что у нас все время зима. Либо осень весна, но вывозить все равно зимой. Зима наше все, а снег - наш белый асфальт