Обед с бабушкой в лесу
Сегодня мы отправились на лесную полянку, чтобы сварить супчик с крапивой. Это уже стало доброй традицией — каждый раз, когда бабушка приезжает к нам с Урала на Юг, мы устраиваем такой маленький праздник.💚
Бабушка прожила долгую жизнь и знает, что такое настоящий голод. Были времена, когда людям приходилось питаться почти одной травой — тогда‑то она и полюбила суп с крапивой. Для моей родной старушки это не просто блюдо, а частичка воспоминаний, настоящая ностальгия.🌿
А я всегда ценила простую, естественную еду — и с огромным удовольствием варю это «волшебное зелье». Бабушка, хоть и незрячая, не сидела без дела: она тоже помогала мне, чем может. А когда всё это происходит в лесу — среди зелёных деревьев, под пение птиц, — кажется, будто творится настоящая магия.🥬
А ещё мы взяли с собой нашу кошечку Симу. Она уже немолодая и совсем недавно рассталась со своей старенькой мамой‑кошкой — ей было одиноко и грустно. Мы решили подарить Симе немного радости: лесную прогулку с чистым воздухом и покоем, где её не будут тревожить другие члены семьи — наши весёлые собачки.
Сима сразу оживилась: с удовольствием вдыхала ароматы леса, с любопытством обнюхивала траву и то и дело тихо мурлыкала от удовольствия. Казалось, она благодарила нас за этот маленький подарок. 🌾
Мы душевно провели время: наслаждались лесной атмосферой и ели удивительно вкусный, по‑настоящему природный суп под звуки природы. 🌲
Но когда пришло время возвращаться домой, начались приключения. Лесная полянка словно не хотела нас отпускать: наша машина застряла в мокрой глине — колесо глубоко провалилось в колею. Накануне прошёл сильный ливень, и дороги ещё не успели просохнуть. 🌱
За рулём была Таня, моя верная подруга. У меня же на одной ноге гипс — но я всё равно решилась выбраться из машины и помочь её подтолкнуть, хотя бы немного, назад. И у меня получилось! В тот момент я почувствовала себя настоящим одноногим героем. 🦖
Мы вернулись на поляну, но проехать дальше, не угодив снова в ту же яму, никак не выходило. Тогда Таня собрала целую кучу веток и брёвен, аккуратно уложив их в углубления — и мы наконец‑то успешно выбрались! Ура! ☘️
И всё равно день получился замечательным — даже с этим небольшим испытанием. Ведь именно такие моменты делают жизнь интереснее и ярче. 🐲
Бабушка довольна — а это самое главное.🙏
Р. S.
Суп: крапива, картошка, лук репчатый, лук зелёный, соль розовая, масло оливковое.
+ домашний цельнозерновой хлеб на закваске с семечками.