Обед для всей семьи на раз, два, три!

Всем привет!

Часто бывает так, что в одной семье вкусовые предпочтения совершенно разные. Хочется угодить всем и мы знаем как!


Готовим на одном листе несколько вариантов блюд из макарон! Сегодня мы сделаем три блюда за раз. Поехали!

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Ингредиенты общие:


· Макароны (рожки) – всего 200 грамм


· Сыр – 200 грамм


· Соль, специи, зелень – по вкусу


· Растительное масло


Ингредиенты для 1-го варианта:


· Помидоры черри – 100 грамм


· Соус песто – 3 чайные ложки


Ингредиенты для 2-го варианта:


· Ветчина – 100 грамм


· Яйцо – 1 штука


Ингредиенты для 3-го варианта:


· Фасоль стручковая – 100 грамм


· Перец сладкий красный – ½ штуки


· Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:


Овощи и яйцо моем. Лапшу варим в подсоленной кипящей воде до полуготовности 2-3 минуты. Сливаем воду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Отставляем в сторонку - пусть остывает:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

В другой кастрюле также до полуготовности варим фасоль и тоже не более 3-х минут. Фасоль мы взяли замороженную. Предварительной разморозки она не требует, можно опускать в воду прямо в замороженном виде. Не забудьте посолить воду:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Пока лапша и фасоль варятся, а затем остывают - делаем три “лодочки” из фольги для запекания. Выкладываем “лодочки” на противень и слегка смазываем их растительным маслом:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Помидоры черри разрезаем на четвертинки, перец режем небольшими кусочками, ветчину - кубиками. Фасоль уже была нарезана небольшими кусочками:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Во все “лодочки” раскладываем часть лапши, так, чтобы только немного прикрыло дно:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Сыр натираем на средней тёрке. Раскладываем ½ часть всего сыра тоже по всем “лодочкам”:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

В первую “лодочку” добавляем помидорки черри и соус песто. Во вторую - ветчину и сырое яйцо. А в третью “лодочку” выкладываем фасоль и перец:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Солим, перчим продукты во всех трёх “лодочках”. Перемешиваем ингредиенты в каждой “лодочке”:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Сверху все лодочки посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку, разогретую до 200°С на 30-35 минут:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Вытаскиваем наше блюдо из духовки, посыпаем зеленью:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

Разрезаем на порционные кусочки:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-ка!, Макароны, Ветчина, Соус песто, Сыр, Длиннопост

При желании можно комбинировать между собой эти три, выше предложенные варианты приготовления лапши. Мы больше всего любим соединять первый и третий варианты (соус песто и помидоры черри + фасоль и сладкий красный перец)! Получается очень вкусно и вдвойне сытно! Также это отличный вариант приготовить пайку на три дня вперед)


Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Креативненько конечно. Но и без разделительных бортиков получилось бы не хуже.
Но вы молодец! )))
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за комплимент!) Но без бортиков все смешается... Или это и был хитрый план?))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не смешается, если аккуратно. Просто потом резать придется)))
А так, да порционно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хо-хо, это вы не видели спец способность песто захватывать своим вкусом соседние макарошки) Плюс на крайняк можно фольгу завернуть и отправить в холодильник готовые порции) Но резать сразу, да, удобнее будет)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы все правильно сделали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку