18

Обе палаты Конгресса США поддержали "закон Родченкова" об уголовном наказании за допинг

Накануне Сенат и Палата представителей США поддержали антидопинговый закон, названный "законом Родченкова" (в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), экс-главы российской антидопинговой лаборатории).


Закон предполагает штраф до 1 млн долларов или тюремное заключение сроком на 10 лет за участие в допинговых схемах в международном спорте. Действие закона будет распространяться в том числе на первенства планеты по разным видам спорта и на Олимпийские игры, пишет Матч ТВ. Также данный акт предполагает, что спортсмены и иные лица, ставшие жертвой допингового мошенничества, смогут рассчитывать на возмещение убытков.


По логике документа, пишет издание sport24.ru, закон призван в первую очередь защищать спортсменов США. Таким образом, любой международный старт, в котором принимает участие американец, может стать предметом судебного разбирательства за океаном. Между тем, многие отечественные СМИ уже окрестили закон "антироссийским", а его принятие - следующим шагом давления на страну на международной арене. Да и присвоенное имя Родченкова скандальному закону - тоже не случайно.


"Без мужества доктора Родченкова мы так никогда и не узнали бы о повсеместном мошенничестве со стороны России в отношении допинга. Сейчас он скрывается, поскольку опасается, что русские головорезы однажды могут прийти за ним", - сказал сегодня сенатор США Роджер Уикер.


https://www.nakanune.ru/news/2019/01/31/22531613/

Дубликаты не найдены

+15

Хрен с ним, что закон назвали в честь официального пиздабола!


Я так понимаю, закон за пределами США не распространяется?


Т.е. если какие-нибудь спортивные события будут проводиться на территории США, то любого иностранного гостя легко смогут упаковать на 10 лет в американскую тюрьму (со штрафом в казну Светоча Демократии)?


Т.е. любой российский спортсмен, прибывший в США, — потенциальный зэк (по умолчанию ж сначала упакуют русского, а потом только будут разбираться)?

раскрыть ветку 9
+11
Зачем упаковывать? Задержать на время расследования, а потом извиниться и отпустить.
раскрыть ветку 3
+7

Можно даже не извинятся.

раскрыть ветку 1
0

Каааак это отпустить?

+10

>Я так понимаю, закон за пределами США не распространяется?

Там же написано, "любой международный старт, в котором принимает участие американец, может стать предметом судебного разбирательства". То есть, не важно в какой стране.

раскрыть ветку 2
+11
в котором принимает участие американец

Вывод - не пускать стероидных мразей ни на какие приличные соревнования. Пусть сами себя побеждают.

Иллюстрация к комментарию
+7
Иллюстрация к комментарию
0

не верно.Могут открыть производство на любого человека планеты.Осудить дистанционно и ввести исполнение через интерпол.В т.ч. арест как лично так и активов.

раскрыть ветку 1
+1

Охуеть, блин!

+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+17

Так этот негр не принимает допинг, а только прописанные врачом средства от насморка - стероиды, гормоны, анаболики...

+10

На международные соревнования необходимо прекратить приглашать американцев.

+7

Слышал что НБА и НХЛ посылают представителей ВАДА в далекое пешее. Точнее даже близко к спортсменам не подпускают. Поправьте если я не прав.

+7

В современном спорте нет ничего более гнусного и лицемерного, чем эта т.н. борьба с допингом. Идеальный рычаг воздействия на всё, что угодно. А к защите здоровья спортсменов всё это вообще не имеет даже отдалённого отношения.

+8

Т.е. Эррани должна была бы заплатить гориле Серене на стероидах?

раскрыть ветку 1
+8

Нет, просто должна была выйти и проиграть, или 10 лет в тюряге.

+3
Давайте при выдаче младенцев из роддома делать ДНК-тест, а то я слышал, там часто детей путают.
0
А сейчааас трибуны пускают по кругу родченковааа
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: